АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 19°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Коррупция в Украине под руководством Порошенко и Ко уничтожает военный сектор — The New York Times

Коррупция в Украине под руководством Порошенко и Ко уничтожает военный сектор — The New York Times
Коррупция в Украине под руководством Порошенко и Ко уничтожает военный сектор — The New York Times

Свежий выпуск (за 19 февраля) влиятельного американского издания The New York Timesрассказал своим читателям о том, как президент Украины Петр Порошенко и его друг, бизнес-партнер, президент автокорпорации «Богдан» Олег Гладковський (Свинарчук) паразитируют и наживаются на войне.

В частности, обогащаются на раненых украинских бойцах, пересказывает сегодня в Фейсбуке содержание статьи известный публицист и политолог Ростислав Демчук в сообщении под метким заголовком «Получай, Петро, гранату!»

Сообщается, что в публикации говорится о переоборудовании под амбулансы и автомобили медицинской помощи от корпорации «Богдан», которые совсем непригодны для условий на передовой, продаются по заоблачно завышенным ценам Министерству обороны.

Автомобили Петра Порошенко «Богдан» ломаются в хлам, НЕ доезжая до места назначения, рассказывает американское издание. Причина в том, что автомобили медицинской помощи «Богдан» изготовлены на легких китайских шасси и не приспособлены к разбитым войной дорогам Донбасса, поясняет газета.

Ну, а дальше весь текст о невиданном росте коррупции в Украине, которую возглавляет сам же президент Украины Петр Алексеевич Порошенко.

The New York Times не обошел вниманием и наезды клана Петра Порошенко на Антикоррупционное бюро, рассказал о грубом похищении из кафе в центре Киева лидера «Руха новых сил», борца с коррупцией в Украине Михеила Саакашили и насильственном его вывозе в Польшу.

«И много другого негативного, но справедливого о нашем коррумпированном Петре Порошенко и его приспешниках поведал The New York Times», — пишет Ростислав Демчук. 

Отмечу, что об этих непригодных «Богданах», которые, к тому же, втридорога продаются украинской армии, немало в последнее время сообщали источники и внутри Украины.

В частности, 20 января прозвучало резонансное выступление в Верховной Раде народного депутата из фракции Радикальной партии, экс-волонтера Оксаны Корчинской о возмутительных безобразиях с этими автомобилями «Богдан.

Она тогда рассказала, как порошенковский «любий друзь» Гладковский («девичья» фамилия — Свинарчук) через принадлежащий ему завод «Богдан» наживается на жизнях украинских солдат, поставляя на фронт бракованные машины, да еще и по завышенным ценам.

А 28 января дополнительные подробности на этот счет сообщила член Совета волонтеровпри Министерстве обороны Украины Валентина Варава.

«Из 50 автомобилей, которые были поставлены на фронт (сейчас там 45 авто), уже 20 автомобилей были в ремонте. Это при том, что автомобилей, которые пробежали более 10 тысяч километров, единицы. 5 автомобилей были отремонтированы на месте выездной бригадой. Из тех 20 автомобилей, которые были в ремонте, три — это заводской брак, они возвращены. 17 авто прошли ремонт, 10 уже возвращены в военные части, 7 еще на обслуживании, из которых 2, как говорят, уже готовы», — рассказала она.

economics-prorok.com


Теги статьи: МинобороныВарава ВалентинаАрмияпомощь АтоБогдан МоторсДемчук РостиславКоррупцияГладковский ОлегПорошенко

Дата и время 20 февраля 2018 г., 18:50     Просмотры Просмотров: 1619
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко сказал, что думает о реформаторских идеях Тимошенко
Если бы ложь была олимпийским видом спорта, Порошенко стал бы безусловным чемпионом
Маленькие мариупольцы попросили Порошенко, Семерака и Ахметова не травить их

Порошенко одобрил расширение состава ЦИК
Порошенко анонсировал существенное повышение зарплат военным
Порошенко выступил с ежегодным обращением в Раде

Армия должна быть готова к силовому сценарию освобождения Донбасса, – Порошенко
Порошенко: После того как мы вернем Крым, российской базы в Севастополе не будет
Державний банк реструктуризував мільярди партнеру Порошенка під смішні відсотки

НАБУ приходило в САП ловить начальницу отдела Ольгу Яровую на взятке
Управление «К» СБУ занимается не коррупционерами, а наездами на бизнес — расследование
Порошенко обещает не допустить провокаций в случае получения УПЦ автокефалии

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.145111