АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 17°C
Днепр: 19°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 15°C
Львов: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

НАБУ проверяет офшоры Насирова

НАБУ проверяет офшоры Насирова
НАБУ проверяет офшоры Насирова

НАБУ завело дело о взятке на уволенного главу ГФС Романа Насирова и проверяет его счет в латвийском банке. Об этом говорится в определении Соломенского суда Киева.

В ходе расследования выяснилось, что Насиров фактически контролирует компанию RN Group Limited, зарегистрированную на Британских Виргинских островах.

Сообщается, что Насиров как директор RN Group Limited (покупатель), подписал договор с украинской компанией – ООО «Укрзернопром Агро» (продавец) по купле-продажи доли в уставном капитале ООО «Укрзернопром-Иванков» в размере 99%.

Также стало известно о том, что по состоянию на начало октября прошлого года конечным бенефициарным владельцем компании RN Group Limited является родной брат Насирова – Евгений.

По мнению детективов, Насиров мог получать деньги на счета компании RN Group Limited (BVI) через компанию UAI-Trade SA (Швейцария) за содействие в получении возмещения НДС ООО«Украинские аграрные инвестиции». Так, согласно сведениям АСМО «Инспектор» ООО«Украинские аграрные инвестиции» в 2015 году осуществляло экспорт зерна связанной компании UAI-Trade SA.

UAI-Trade SA имеет банковский счет в банковском учреждении Rietumu Banka (Латвия).

По этой причине НАБУ хочет получить информацию из латвийского банка относительно источников поступления и дальнейшего движения средств, полученных UAI-Trade SA на указанный счет и прочее.


Теги статьи: ОфшорыЛатвияRietumu BankaUAI-Trade SAНДСУкраинские аграрные инвестицииНасиров ЕвгенийУкрзернопром-ИванковУкрзернопром АгроБританские Виргинские островаRN Group LimitedВзяткаНасиров РоманГФСНАБУ

Дата и время 20 февраля 2018 г., 20:16     Просмотры Просмотров: 867
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 июня 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.194566