АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 27°C
Днепр: 33°C
Одесса: 33°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 26°C
Львов: 22°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 23°C
Ровно: 24°C

О грязных методах, которые готовит Порошенко для получения второго срока — эксперт

О грязных методах, которые готовит Порошенко для получения второго срока — эксперт
О грязных методах, которые готовит Порошенко для получения второго срока — эксперт

Дело Труханова ярко демонстрирует, почему у нас нет доверия к судебной системе. С одной стороны, НАБУ передает дело в суд, а с другой – туда привозят уже таких привычных нам титушок, которые бьют тех, кто выражает возмущение поручительствами.

Несогласные крушат машины судей, ребята в форме Национальной дружины разбираются с титушками, а на следующий день обиженная за раненого милиционера Национальная полиция по решению Авакова снимает оборону с Шевченковского суда.

Такие оценки высказал сегодня в колонке «Нового времени» глава общественной организации Центр UA, бывший вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук.

Если все эти события поставить в один ряд, то получается какая-то фантасмагория. На наших глазах от функций государства отваливаются колоссальные пласты.

О Труханове говорят давно, за ним тянется длинный нескрываемый уголовный хвост. Он полтора месяца где-то пропадал, и ходили слухи, что он не вернется. А когда все таки вернулся, фейсбучные скептики сразу сказали, что это договорняк и его планируют взять на поруки. Так и случилось. Государство раз за разом терпит поражение, а система взятия на поруки становится гротескной.

Привлечь к ответственности мэра, который подписывает коллективные решения – сложно. У Труханова большинство в мэрии, но доказать, что он там что-то организовывал и лоббировал практически невозможно.

И это на фоне того, что в прессе встречаются выбросы информации о том, как президент планирует пойти на второй срок за счет мажоритарщиков, мэров крупных городов и территориальных общин. И когда я подобные вещи в эфире говорю представителю правящей партии, то он отвечает, что все это ерунда. А потом выходит в коридор и признается – да, есть на Банковой такой план.

Как строятся будущие выборы? С мэрами, которых есть за что «взять», начинают торговаться. И если договорятся с Кернесом в Харькове, с Трухановым в Одессе и с Филатовым в Днепре – то вот тебе и фундамент победы. Ну а потом в ход пойдут олигархи и 200 мажоритарщиков. 

Мажоритарщики помогают Порошенко переизбраться, а затем благодарный президент, словно кукушка, распихивает эти «яйца» по чужим городам-гнездам. И мы имеем абсолютное продолжение системы с несколько измененным лицом.

Вспомним ситуацию с «вышками Бойко». Генеральный прокурор прямо в парламенте говорит, что я, мол, с вами не не буду разговаривать, потому что скоро мы за вами придем и будет вам тюрьма. А потом оказывается, что Бойко к вышкам не имеет никакого отношения и это все Янукович!

Ну а перед тем идут переговоры, как вывести Бойко в финал избирательной гонки. Ведь он очень удобен: на него столько навешано, что он никогда не выиграет. И пусть женщина с косой и Рабинович с ляшками все, что хочешь делают – мы же предложим классический вариант.

Раньше как было? Или Кучма, или коммунисты. А теперь европейский политик Порошенко или представитель с «нашего темного прошлого» Бойко. И за кого будут голосовать умные и сознательные украинцы?

Услышав такой сценарий впервые, я лишь улыбнулся. И вот, первые шаги уже сделаны.

Далее следует продвигать ситуацию с реинтеграцией Донбасса чтобы как раз так классно под президентские выборы вернуть эту территорию. И неважно, если она будет выглядеть, как заминированная чернобыльская зона.

Так где же здесь избиратели, где здесь европейские ценности, где здесь какие-то ключевые интересы – где здесь вообще украинцы? Выстраивается система, которая неизбежно развалится. Но зачем ее допускать вообще?

На Майдане, которому уже 4 года, выдвигали главное требование – изменить эту проклятую систему. А теперь она просто на глазах, даже не особо стесняясь и не скрывая, как она это делает, восстанавливается.

Всех это устраивает, все счастливы: Путин что-то выторгует, Бойко получит немного голосов, и европейцев перекрестят.

Именно так мыслит власть и политтехнологи. И они почему-то никак не могут понять, как это 40% наиболее образованных и сознательных избирателей плюются только от одного слова «выборы»?


Теги статьи: Бойко ЮрийВышки БойкомнениеПолитикаПорошенкоВластьРыбачук ОлегТитушкиНАБУТрухановАрест Труханова

Дата и время 20 февраля 2018 г., 22:53     Просмотры Просмотров: 2950
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

НАБУ обжаловало выговор Холодницкому в Верховном суде
ЦИК дала больше времени на назначение местных выборов
Хвалят Порошенко, ходят к Тимошенко. На кого сделают предвыборную ставку мэры крупнейших городов

Чем чревато украинским мародерам при власти дело Манафорта — Лещенко
Саакашвили рассказал, почему из друга Порошенко он превратился в его личного врага
Королевская взятка и честь страны: чего стоит дело Вадима Альперина

Завод украинского нардепа пойман на сделках с Минобороны РФ
Порошенко «проинструктировал» Меркель накануне ее встречи с Путиным
Холодницький і Ко затягують із поновленням справи проти сина Авакова - ЦПК

Киссе собрался вступить в партию Тимошенко – СМИ
Не сошел с ума. Что я сказал о Путине, - Комаровский
«Будут захлебываться собственной кровью»: в Киеве сделали грозное заявление а адрес России

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.432582