АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -8°C
Днепр: -8°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -8°C
Львов: 1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

Глава студпарламента Богомольца о памяти про Мукаддас: ищите тело, а не носите цветы

Глава студпарламента Богомольца о памяти про Мукаддас: ищите тело, а не носите цветы
Глава студпарламента Богомольца о памяти про Мукаддас: ищите тело, а не носите цветы

В Национальном медуниверситете им.Богомольца, который 20 февраля лишился ректораЕкатерины Амосовой, существуют большие проблемы с качеством обучения студентов-иностранцев, а также странная предрасположенность к их «вечному представителю» Фариду Алиеву.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает бывший студент НМУ, а ныне секретарь Общественного совета при Минздраве Евгений Гончар. 

По его словам, после провала госэкзамена КРОК-1 администрация НМУ сделала все, чтобы физически не впустить в здание комиссию Минздрава, «прикрываясь стульями, партами, сотрудниками и «студактивом», который надеется на плюшки от руководства».

«Одним из руководителей «шапито» был старый-новый герой Фарид Алиев — глава студенческого парламента иностранных студентов НМУ, представитель солнечной страны Азербайджан (на самом деле давно имеет двойное гражданство и паспорт Украины, но не владеет украинским)», — сообщает Гончар.

Он предлагает ближе познакомиться с данным персонажем:

«Посмотрите на реакцию Фарида на желание студентов-иностранцев оставить цветы в память о погибшей девушке, которую довели до суицида в НМУ». 

Он отмечает, что Фарид — знаковая фигура в университете: он помогает студентам-иностранцам решать их проблемы, поскольку им «трудно учиться, не зная любого языка преподавания».

При этом сам Фарид не посещал занятий и лекции, «а когда и приходил, то получал двойки», но смог «на 6 курсе пересдать почти все (или все?) предметы и получить по ним пятерки, потому что его «социальная функция» важнее академических способностей».

«Но произошла неприятность, и он не сдал КРОК-2, экзамен, который проводит Центр тестирования при Минздраве Украины, а не НМУ. Ужас охватил учебную часть НМУ: как же ему выдать диплом?! Сам Фарид был уверен, что ему его выдадут, но не выдали, и теперь Фарид судится с НМУ, чтобы они ему выдали диплом», — сообщает Гончар.

Он также отмечает, что это не помешало Фариду «попасть в Книгу почета, надеть мантию и сфотографироваться с руководством НМУ», а на сегодняшний день — учится в ВУЗе уже на фармацевта, «для того, чтобы продолжать быть студдеканом и решать проблемы».

«Поэтому когда говорят о контроле качества обучения вузами, просто вспомните историю о том, что 99% кафедр (заведующих) поставили Фариду пять!» — подчеркивает Гончар и напоминает, что большинство порядочных зав.кафедрой уже уволили за то, что «отказывались ставить зачеты таким, как Фарид».


Теги статьи: СамоубийствоОбразованиеИностранцыАмосова ЕкатеринаНасырлаева МакаддасСтудентыНМУ имени Богомольца

Дата и время 21 февраля 2018 г., 09:15     Просмотры Просмотров: 1480
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074752