АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -6°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Как один Арьев заменил Пшонку, Кузьмина и Захарченко. Или, кое-что о жлобстве

Как один Арьев заменил Пшонку, Кузьмина и Захарченко. Или, кое-что о жлобстве
Как один Арьев заменил Пшонку, Кузьмина и Захарченко. Или, кое-что о жлобстве

Время «правления» Порошенко запомнится прежде всего исключительным жлобством. Страна воюет, а жлобоватый Президент продолжает платить налоги агрессору со своих предприятий в России.

В стране война, а жлобоватый Президент судится за дизайн конфет «Рачки». В стране война – а Президент-жлоб едет отдыхать за полмиллиона на Мальдивы, а не меньший воровитый жлоб-генпркорор отбывает на Сейшелы. И трагедия в том, что они сами не понимают дикость своего поведения. Потому что жлобы. Впрочем, есть в этом и свои плюсы. К примеру, патологическая жадность Порошенко фактически сводит на нет его попытки расправиться с политическими противниками. Там, где Янукович выпускал на арену целую свору прокуроров и ментов, Порошенко жлобится и выпускает лишь свою разжиревшую собачку – Арьева. Немного хроники.

2013 год. “Бывшего шефа Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко заподозрили в разглашении государственной тайны. Об этом сообщает «Сегодня». По словам заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, речь идет о передаче секретных сведений сотрудникам Центрального разведывательного управления США.

С обвинениями в адрес Наливайченко, как сообщил представитель прокуратуры, выступили некие народные депутаты (представляют ли они правящую или иную партию, Кузьмин не уточнил). На основании их заявления начато уголовное производство.
«В частности, проверяется информация, предоставленная народными депутатами, о том, что господин Наливайченко выделил сотрудникам ЦРУ кабинет на Владимирской (в СБУ) и дал им возможность ознакомиться с секретными документами», — отметил заместитель генпрокурора. По его словам, официального допуска для этого иностранцам оформлено не было.
В настоящее время в рамках расследования идет сбор данных, опрашиваются сотрудники СБУ.”

2012 год. “Первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что Генпрокуратура готова предъявить обвинение экс-премьеру Юлии Тимошенко по делу об убийстве известного бизнесмена и нардепа Евгения Щербаня, основываясь на показаниях свидетелей.
Об этом Кузьмин сказал в эфире Шустер Live.

Следственная группа Генеральной прокуратуры имеет достаточно доказательств для того, чтобы выдвинуть обвинение. Есть несколько свидетелей, допрошенных нашими следователями, которые прямо указывают на экс-премьера как на лицо, причастное к этим преступлениям, как на лицо, заказавшее это убийство и финансировавшее его”, — заявил Кузьмин.”

Февраль 2014. “МВД проводит уголовное производство по общественной организации “Центр UA” по статье об “отмывании средств, полученных преступным путем”. Об этом стало известно после того, как к сотрудникам организации и ее партнерам массово начали приходить представители милиции с приглашением дать показания или явиться к следователю”, — сообщает “Цензор.НЕТ” со ссылкой на сайт общественной организации “Центр UA”.

Коллектив организации заявляет, что расценивает указанное уголовное производство как продолжение системных репрессий власти против гражданского общества. Руководитель организации Олег Рыбачук отметил, что “диктаторские законы отменили, однако диктаторские намерения властей уничтожить активные общественные организации воплотились в другую форму”. Он предположил, что в ближайшее время похожие дела будут возбуждены относительно деятельности других организаций.”

Февраль 2018. Нардеп и ведущий передачи “Закрита Зона” Владимир Арьев обвиняет Валентина Наливайченко в работе на ФСБ. Олега Рыбачука — в работе на КГБ. Юлию Тимошенко — в связях с ФСБ.

Вывод. Порошенко как всегда жадничает. Если Януковичу для шельмования оппозиции требовались Кузьмин, Пшонка, Захарченко, то Порошенко пожлобился и нанял одного только Арьева. Даже как-то жалко бедолагу. Но жадность – это доминантная черта Арьева. Его «Закрытая зона» всегда была «мочиловом за деньги». Причем, не оставил Арьев этого занятия после того, как стал депутатом и даже после того как стал вице-президентом ПАРЕ. Что, согласитесь – позор для этой организации. Позор, когда вице-президент ПАРЕ занимается низкопробным «мочиловом» по калькам СБУ политических оппонентов Порошенко.

Кстати, в этой последней позорной «Закрытой Зоне» Арьев особо старался скомпрометировать Олега Рыбачука. С одной стороны, выполняя заказ Свинарчука-Гладковского, которому очень не нравится то, что Рыбачук разрабатывает тему коррупции в ВПК. С другой – выполняя заказ Порошенко, которому не нравится, что Рыбачук сейчас организовывает с помощью США группы мониторинга предстоящих выборов. Но есть у Арьева и давняя личная обида на Рыбачука. Еще в 2012 году организованное Рыбачуком общественно движение «Честно» проверило деятельность Арьева как парламентария и Арьев эту проверку не прошел. Из-за «кнопкодавства» и хронической неявки на заседания Парламентского Комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью. А также из-за мутной историей с приобретением «Mercedes GLK 350». С присущим депутату простодушием он объяснил, что какой-то топ-менеджер так проникся к депутату симпатией, что, особо было подчеркнуто, «по пьяни» и предложил такую чудовищную скидку. Кстати, деталь, подчеркивающая исключительную мелочность и мерзостность нардепа-говномета. Процитируем его самого. «У депутат есть автомобиль Mercedes GLK 350 2009 года выпуска, а у его семьи — BMW X5 3,0D также 2009 года.

В отличие от прошлой декларации, в документе этого года Арьев отметил, что стоимость его мерседеса составляет 136 тысяч гривен.

На упреки, что это лишь 15 тысяч долларов, и как можно за такие деньги приобрести Мерседес, Арьев на свой странице ответил:

Этот я взял со стенда и с дефектом — от того и скидка”.

GLK 350 новый в полной комплектации стоил в начале 2010 года 51 тыс. долларов. Тем не менее, этот автомобиль не пользовался спросом — так как все считают, что мерс должен быть размером с коровник, а этот кроссовер — миниатюрный”, — сказал он.

Один мой знакомый, один из топов Укравто (публично не называю фамилии без его согласия) сказал, что у них есть на стенде GLK с поломанными дверями и что они готовы отдать его за треть цены. Дескать, никому не нужен. Это был год, когда зима имени Черновецкого была особенно бездорожной, и мы продали свои седаны и искали внедорожники. Я уцепился – поймав на слове. На следующий день на трезвую голову он, может и пожалел о браваде, но слово есть слово”, — написал депутат.

Вы бы видели лицо продавцов салона, когда они оформляли мне автомобиль. Никогда не забуду. :) Дверные механизмы пришлось полностью менять — это стоило около 25 тыс грн, так как гарантии на машину при таких условиях продажи не оформляли. Вот и все. Эту историю пол-Киева знает”, — сказал он.» 

Пол-Киева знает, что «Закрытая Зона» – это зона платной «чернухи». А сейчас, зарабатывая очередное место в будущем парламентском списке, Арьев «отрабатывает» Петру Алексеевичу до мозолей на губах, так что даже времени не остается ни на ПАСЕ, ни на родную Верховную Раду.

Вобщем, все это смешно и мерзко, как собственно и все время правления Порошенко. Смелости нет, денег жалко, вот и получается любая «информационная спецоперация» оплеухой все тому же Петру Алексеевичу. 

Сергей Никонов, «ОРД»


Теги статьи: ФсбТимошенко ЮлияРыбачук ОлегКузьмин РенатНаливайченкоАрьев ВладимирМальдивыРошенБизнесВластьПорошенко

Дата и время 21 февраля 2018 г., 16:37     Просмотры Просмотров: 2780
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко гарантировал защиту священникам и верующим УПЦ МП, которые решат присоединиться к Украинской церкви
Порошенко: Это день окончательного обретения независимости
Объединенная церковь – это церковь без Путина, но с богом и Украиной – Президент

Софійська площа вітає новообраного очільника Української православної церкви
Украинские церкви в Крыму и на Донбассе после получения томоса будут считаться захваченными
Порошенко объявил о создании Украинской поместной православной церкви

Порошенко отметил роль Ющенко в получении автокефалии
Украина не была и не будет канонической территорией Русской церкви, - Порошенко
’’Мы обрезаем узы!’’ Порошенко выступил с мощной речью на Объединительном Соборе

У Порошенко показали фото с Объединительного собора
Порошенко прибыл на Объединительный собор и пообщался с верующими у стен Софии
Денисова попросила директора ФСБ РФ разрешить ей посетить задержанных украинских моряков

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.21465