АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Янукович сильно сэкономил на адвокатах, – эксперт о показаниях Порошенко в суде

Янукович сильно сэкономил на адвокатах, – эксперт о показаниях Порошенко в суде
Янукович сильно сэкономил на адвокатах, – эксперт о показаниях Порошенко в суде

Показания Порошенко в суде относительно госизмены Януковича полезны. Потому что он был в Крыму во время аннексии Россией полуострова. Но защита Януковича не компетентна и не приблизилась ни на шаг к тому, чтобы доказать невиновность экс-президента.

Об этом сайту "24" рассказал исполнительный директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Александр Леонов.

Политолог напоминает: главным свидетельством государственной измены Януковича является его обращение к Путину с просьбой ввести войска, которое было передано Украине из ООН. Суд сейчас выясняет обстоятельства написания этого письма. Но адвокаты Януковича использует судебный процесс для продвижения пропагандистских клише Кремля, а в отношении своего подзащитного бьются лбом об стену.

Во время показаний Порошенко защита ставила одни и те же вопросы, которые суд отклонял, потому что они не входят в компетенцию свидетеля и не могут использоваться для принятия судом решения. Причем защита сама предоставила такую возможность суду, заявив протест против вопросов прокурора из-за его правового характера. Во время показаний Порошенко адвокаты Януковича ни на миллиметр не приблизились к тому, чтобы доказать невиновность подзащитного. Янукович сильно сэкономил на адвокатах,
– подчеркнул Леонов.

Эксперт обращает внимание на то, что адвокаты, задавая вопросы Порошенко, вообще не учли тот момент, что до 7 июня 2014 года Порошенко был народным депутатом. Поэтому не принимал участия ни в переговорах по урегулированию ситуации в Украине, ни не руководил государством.

"Порошенко давал показания как народный депутат на момент аннексии Крыма, который имел полномочия для переговоров во время его визита на полуостров, когда там уже начался процесс его захвата Россией. Поэтому эти показания имеют положительный смысл, поскольку Порошенко непосредственно был тогда в Крыму и видел все своими глазами. Но защита просто отрабатывала свои тезисы и не вцепилась в свидетельство Порошенко о его визите в Крым", – отметил Александр Леонов.

Напомним, 21 февраля президент Петр Порошенко выступил с показаниями в суде, где рассматривается дело о госизмене экс-президента Януковича. Ранее сектретар СНБО Турчинов отметил, что российская власть весной 2014 года планировала завершить оккупацию Крыма до 1 марта, после чего хотела начать вторжение на материковую часть Украины и установить контроль над Киевом. Кроме того, Турчинов рассказал, почему отдал приказ не выпускать Януковича из страны.

В чем заключается государственная измена Януковича? После бегства в Россию во время Майдана в 2014 году Янукович попросил президента РФ Владимира Путина применить свои войска для "восстановления законности" в Украине. Соответствующее заявление Януковича от 1 марта 2014 года зачитал представитель России Виталий Чуркин на заседании Совета безопасности ООН 3 марта 2014 года.

 


Теги статьи: Леонов АлександрСудПорошенкоКрымРоссияЯнукович

Дата и время 21 февраля 2018 г., 17:43     Просмотры Просмотров: 1261
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Минюст США обнародовал выводы расследования спецпрокурора Мюллера
Российские военные прибыли в столицу Венесуэлы на трех автобусах – СМИ
ЕС опроверг информацию об антикоррупционном расследовании против Порошенко

Экономист Сергей Алексашенко подсчитал стоимость оккупации Крыма к России
Тимошенко и Коломойский ведут согласованную совместную кампанию против Порошенко, - избирательный штаб Порошенко
"Газпром" обещает Медведчуку газ по $240, хотя сейчас Украина покупает в ЕС по $226

Правління Порошенко це "режим порохоботів, режим підлості й брехні" - Ігор Луценко
Гиркин рассказал, сколько двойников у Путина
Юрий Романенко: Зеленский – это форточка больших перемен

"Студия снимала фильмы, их показывали в России, а авторские права при этом шли Зеленскому. Ну и что. Даже хорошо", - нардеп Лещенко
Поклонская: точка невозврата по Донбассу уже пройдена
Кочетков: Когда сядет Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.372581