АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Воля теряет ценные кадры

Воля теряет ценные кадры
Воля теряет ценные кадры

Невероятные метаморфозы происходят в компании "Воля". Погрязшая в скандалах и коррупции компания не сходит со страниц новостных изданий.

Не так давно СМИ обвинили компанию в фейковой продаже крымского актива, а турецкие инвесторы публично отказались от покупки оператора, сославшись на нерентабельность, завышенную стоимость и махинации с абонентской базой.  

В новый 2018 год «Воля» вошла  не только с финансовыми убытками, но и кадровыми потерями.  После 7 летнего руководства компанию покинул Глава Правления Пьер Данон.  Французский смотрящий от одного из акционеров - американского инвест-фонда решил уволиться самостоятельно, без шумихи и «золотого парашюта».  

Петя "Йогурт", как называли французского подданого коллеги решил, что проще уволиться тихо, чем нести ответственность за состояние, до которого была доведена компания под его руководством. Коррупция, кумовство и воровство свели на нет желания инвесторов получить вожделенные дивиденды.  О воровстве на "Воле" ходили легенды. 

Оборудование со складов вывозилось целыми фурами и на это закрывали глаза.  Благодаря этому регулярному процессу, например, был построен оператор "Триолан" и другие компании.

При покупке кабельных операторов и интернет-провайдеров, завышалась абонентская база приобретаемых активов и стоимость абонентов.  Модернизация купленной сети и перевод ее на стандарты "Воли" - была еще одной бездонной ямой для воровства менеджментом

Отдельного внимания заслуживает учет собственных абонентов "Воли". Нельзя так просто взять и отключиться. Коллцентр провайдера переводит абонента на тарифы подешевле, назойливые менеджеры замораживают счет и неплатящий абонент живет в базе данных и биллинге около года, показывая искривленную статистику акционерам.  И отдельная фишка управленцев - абонент ТВ и абонент интернет - разные абоненты, отсюда дутая статистика в 2 млн. абонентов. 

Все эти манипуляции привели к коллапсу, когда некогда стоившая около 600 млн. долларов компания при инвестициях в нее порядка 300 млн долларов для модернизации, перевооружения и скупки кабельных сетей в 30 городах, оценивается на сегодняшний день участниками рынка не более чем в 50 млн. долларов. 

Генеральному директору Джорджу Жембери акционеры поставили жесткие условия - сократить финансовый разрыв и улучшить  показатели результатов компании.  Учитывая плачевную ситуация, в которой находится «Воля», в ближайшее будущее нас ожидают громкие разоблачения, "охота" на ведьм и скандальные увольнения из компании с привлечением правоохранительных органов. 

Олег Бойко


Теги статьи: Джордж ЖембериУбыткиПровайдер ВоляабонентыПьер ДанонСкандалВоля

Дата и время 22 февраля 2018 г., 09:33     Просмотры Просмотров: 2950
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Устраивала дебоши: Предавшую Украину журналистку собрались депортировать из России
Священнослужитель устроил скандал в аэропорту Запорожья: детали инцидента
Ефремов стал героем нового скандала в России: появились противоречивые данные

’’Малор*ссы долб*ные!’’ В Киеве разгорелся скандал из-за отрезанного Крыма
Украина подготовит претензию за ущерб от российской агрессии
Бензиновые протесты обвалили экономику Франции

Нардеп Барна жестко оскорбил бойца АТО: ничтожество, угроза обществу, псевдопатриот
Порно с детьми: в школе под Одессой разгорелся жуткий секс-скандал
’’Ходила в трусах’’: над сыном украинской модели жестоко издевалась няня

"У нього сльози замерзли на обличчі": У Львові вихователька дитсадка "забула" дитину на морозі
Могерини пообещала Украине дополнительную помощь от ЕС
Венгрия прекратила и не будет возобновлять выдачу паспортов в своих консульствах в Украине

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.226999