АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 17°C
Днепр: 20°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 15°C
Львов: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 17°C
Ровно: 18°C

Борьба с коррупцией в Украине не менее важна, чем отражение российской агрессии — замгоссекретаря США

Борьба с коррупцией в Украине не менее важна, чем отражение российской агрессии — замгоссекретаря США
Борьба с коррупцией в Украине не менее важна, чем отражение российской агрессии — замгоссекретаря США

В Госдепе США назвали борьбу с коррупцией одной из главных задач Украины…

Соединенные Штаты Америки инвестировали в успех Украины более 2 млрд долларов. Об этом на выступлении в академии Министерства иностранных дел Украины заявил заместитель госсекретаря США Джон Салливан, передает пресс-служба посольства США в Украине.

«Свободная и экономически успешная Украина является одним из самых больших опасений Кремля — и это самая большая надежда украинского народа. США инвестировали в успех Украины, предоставив помощь более чем на 2 миллиарда долларов для достижения этой цели», — отметил Салливан.

По его словам, США поддерживают Украину в связи с тем, что она обладает большим неиспользованным потенциалом. КРоме того, он подчеркнул, что борьба с коррупцией в Украине не менее важна, чем отражение российской агрессии.

«Эти две борьбы — две стороны одной и той же монеты. Приоритет обеих является вопросом национальной безопасности. Для Украины крайне важно стремиться к глубокой, всеобъемлющей и своевременной реформе», — добавил заместитель госсекретаря США.

Кроме того, Салливан сообщил, что США не намерены угрожать введением санкций, чтобы заставить украинскую власть создать антикоррупционный суд — об этом он заявилнакануне во время выступления в Дипломатической академии Украины.

В частности, его спросили, могут ли быть введены санкции против украинской власти, чтобы она прислушивалась к необходимости создания антикоррупционного суда. Американский чиновник отметил, что санкции США направлены на те страны, которые осуществляют пагубные действия, угрожающие безопасности и единству.

«Наша работа с нашими коллегами из украинского правительства по антикоррупционной реформе и антикоррупционному суду заключается во взаимной выгоде и главным образом в выгоде украинского народа. Мы хотим работать и поддерживать наших украинских коллег в правительстве, поскольку они внедряют эти важные реформы. И они внедрили уже многие из них в очень сложных условиях. Я указывал, как непросто делать это, когда правительство также ведет войну на вашей восточной границе, чрезвычайно сложно, мы понимаем испытания, с которыми вы сталкиваетесь», — сказал Салливан.

Впрочем, пояснил он, война на востоке не умаляет необходимости привлечь внимание украинцев к важности антикоррупционных реформ.

Напомню, в начале текущего месяца посол США в Украине Мари Йованович недвусмысленно намекнула в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1», что в США не отрицают возможность введения санкций против высокопоставленных украинских чиновников-коррупционеров.

При этом в прошлом месяце она де-факто обвинила украинскую власть в саботаже борьбы с коррупцией.


Теги статьи: СШАУкраинаКоррупцияДжон Салливан

Дата и время 22 февраля 2018 г., 14:28     Просмотры Просмотров: 495
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 июня 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.126109