АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Зеленый свет коррупции на Донецкой железной дороге "ПАТУкрзалізниці"

Зеленый свет коррупции на Донецкой железной дороге "ПАТУкрзалізниці"
Зеленый свет коррупции на Донецкой железной дороге "ПАТУкрзалізниці"

После назначения на должность председателя правления Балчуна В.  из непонятных никому причин была инициирована смена руководителя регионального филиала «Донецкая железная дорога» (дальше – Филиал) на конкурсной основе.

Все бы ничего, но условия конкурса создавались под отбор руководителя коммерческой структуры, а не руководителя Филиала, который имеет в своем составе разнопрофильные структурные подразделения, которые отвечают за развитие и содержание инфраструктуры, материально-техническое обеспечение эксплуатационной работы, железнодорожного  обслуживание пассажиров и обеспечение грузооборота на территории обслуживания.

Все эти задания должны выполняться в единственном технологическом процессе при тесном взаимодействии всех служб и структурных подразделений, которые входят в состав Филиала. Железнодорожники надеялись, что Филиал возглавит мудрый человек, железнодорожник, и по образованию и по духу, какой бы знал жизнь железной дороги изнутри. К величайшему сожалению, как это стало видно сегодня, Филиал возглавил руководитель, который «аж» 5 лет и 5 месяцев «проработал» в железнодорожной  отрасли на должностях, которые считаются вспомогательными и никакого отношения не имеют к организации работы железнодорожной отрасли.

Директором стал Бугайов С.В. Возможно это выгодно для Польши, но точно не для Украины, потому что сильная в экономическом плане и бесперебойно работающая железная дорога это залог эффективной работы предприятий топливно-энергетического комплекса, металлургической и угольной промышленности, толчок в развитии сельского хозяйства и строительства. Потому что железная дорога – это транспорт №1 в нашей стране. 

Хочется обратить внимание и на назначение и деятельность нашего директора Бугайова С.В. При этом особенное внимание обратить на его «достижения» в основных направлениях управленческой деятельности.

«Кадры решают все». За десять месяцев своей деятельности директор не сформировал команду из своих заместителей, которые могли бы организовать работу Филиала должным образом. Первый заместитель, главный инженер – первый заместитель, заместитель по инфраструктуре, заместитель по материально техническому обеспечению, начальник службы НТО – заместитель главного инженера – первого заместителя директора, начальник финансово-экономической службы – все эти должности занимают профессиональные люди, но с дополнением «исполняющий обязанности», а должность заместителя из экономики вообще вакантна. Может проблема в профессиональности лиц, которые занимают указанные должности? Нет, проблема в директоре, потому что все  указанные лица проработали в отрасли в два, в три, а некоторые и в четыре раза больше чем сам директор. Скорее, по-видимому, причина в том, что все названные руководители мешают «руководить» Филиалом, как своей вотчиной, предоставленной для отмывания средств, получения «откатов», назначения, на должности лишь из мотивов личной симпатии и холопской преданности, независимо от профессиональных навыков, умений и наличия опыта работы. На сегодняшний день развернута беспрецедентная компания по «выдавливанию» из должностей начальников служб, в первую очередь оперативных, для того, чтобы назначить исполнять обязанности лично отданных людей, которые будут выполнять все указания (в основном устные), которые направлены на личное обогащение директора. Вместе со своим помощником, как кардинал Ришелье и Миледи с активным содействием начальника службы кадров, который возможно еще не разобрался, что является инструментом в игре, которая направлена на развал железной дороги, директор организовал травлю всех подчиненных руководителей служб, разговаривая с ними, я господин с холопами, не выбирая выражений, имея целью одно – унизить человека, растоптать человеческое достоинство и понудить его к освободить должность с целью, которая была изложена выше.

Главный аргумент директора – на место каждого начальника службы у него есть кандидат из ДП «Донецкая железная дорога».  Возникает вопрос, не из тех ли кандидатов, которые организуют перевозку на неподконтрольных территориях и в настоящий момент? Неоднократно на оперативных совещаниях отмечалось о наличии постоянного диалога со «специалистами» из Донецка, которые лучше понимают в перевозках грузов. Возникает вопрос: не те это «специалисты», которые перевозят военную технику на неподконтрольных территориях и разжигают сепаратистские настроения в Украине?

«Экономика должна быть эффективной». В течение своего «царствования» Бугайов С.В. достиг «значительных успехов» в превращении Филиала в эффективное предприятие, а именно: в несколько раз увеличилась кредиторская задолженность и выросла до десятков миллионов гривен в результате нежелания рассчитываться без «отката» с контрагентами по хозяйственным договорам. Как результат – миллионные непроизводственные расходы на штрафные санкции поставщикам товаров и услуг, выплату инфляционных и годовых, возмещение расходов на госпошлину. Тенденция продолжает набирать обороты и угрожает потерей авторитета ПАТ «Укрзализныця», как надежного партнера в хозяйственной деятельности.

Ни для кого не секрет, что несколько десятков специалистов высокого уровня, которые работают в Филиале это переселенцы из неподконтрольных территорий. Прошлым руководством Филиала вопросу облегчения социально бытовых проблем указанной категории работников уделялось большое внимание, что положительно повлияло на работу предприятия. К таким работникам относится и директор, проблему которого с местожительством также разрешал начальник Филиала. Но став директором Бугайов С.В., очевидно в результате желания реализовать свой «грандиозный потенциал» руководителя, который нуждается в улучшенных условиях обитания, выделил себе дополнительные апартаменты в с/п Щуровский (занимает в разных корпусах номера повышенного комфорта), а также занял коттедж на берегу Азовского моря в пос. Урзуф в одноименном оздоровительном заведении общей площадью более 200 кв. м . При этом всячески пытается оставить под управлением Филиалу указанные оздоровительные учреждения, по-видимому для того, чтобы использовать их по своему усмотрению, потому что сведений о наличии оплаты за пользование указанными жилыми помещениями нет. Может кто-то скажет, что так эффективнее? По-видимому, потому что пос. Урзуф находится на расстоянии 300 км от Филиала и затраты на горючее, приобретенное за счет Филиала вовсе не играют ни какую роль и тонут в многочисленных других расходах Филиала. Еженедельные поездки на служебном автомобиле под личным управлением к Азовскому морю и назад по-видимому предусмотрены условиями трудового договора, который подписало руководство ПАТ с Бугайовым С.В. Или может это не так? Ответа не нет, но размер вознаграждения за «эффективное руководство Филиалом» в июле месяцы поражает: всего вознаграждение у Бугайова С.В. составило мизерные 240 000 грн., что в двадцать раз превышает размер месячного вознаграждения машиниста электровоза.

Руководители разного уровня еженедельно убывают в командировку в г. Киев. На полигоне обслуживание Филиала курсирует три поезда, на которых возможно вовремя прибыть на любое совещание в ПАТ, потому что два из них это ночные скорые поезда, а один дневной скоростной. Единственный кто об этом не знает это Бугайов С.В., потому что в командировку он ездит на служебном автомобиле, один из которых (Лексус) был поврежден в результате ДТП на автодороге Киев – Должанске в 15.02.2018 году. Но об этом, по-видимому, также известно руководству общества, хотя сведений о расследовании данного случая аппаратом РБ никто не видел и о них никто не знает, несмотря на то, что такой порядок расследования ДТП на ж/д транспорте обязателен.

Из давних времен на железных дорогах существовала традиция во время празднования профессионального праздника – Дня железнодорожника второй тост провозглашать за начальника железной дороге. Сохранится ли эта традиция при введении должности директора? По-видимому, нет. Кто же будет желать хамоватому директору, и не менее хамоватой помощнице Натальченко И.В., здоровья, когда от общения с ними свое собственное здоровье необходимо поддерживать в больнице? Первой жертвой Бугайова С.В. и его клики стал Караман Виктор Николаевич (пусть успокоит его душу Господь). Виктор Николаевич занимал должность начальника сектора профилактики правонарушений и предотвращения коррупции, а также председателя комиссии по реорганизации ДП «Донецкая железная дорога». В результате травли со стороны директора и его «сподвижников» после выписки из больницы во время реабилитационного периода, получив весть, что он не будет занимать свою должность (из неизвестных, кстати, причин), сердце нашего коллеги не выдержало. До настоящего времени на этом посту исполняет обязанности личная подруга помощника директора. Кроме этого, кто же поднимет рюмку за руководителя, который ежедневно это делает сам? Каждый день в послеобеденную пору у Бугайова С.В. наступает период невероятной «деловой активности» по вызову подчиненных и «прочистке» в них каналов восприятия руководящей информации.  Это следствие регулярного принятия спиртного. Как ни вспомнить выступление директора во время празднования юбилея Волноваского локомотивного депо, свидетелем которого были представители департамента локомотивного хозяйства ПАТ. До сих пор работники депо не поняли, что же хотел сказать директор? По-видимому, для «понятности» его гениальных мыслей был уволен начальник этого депо Скидан А.Н.

Кажется и для аппарата управления ПАТ любовь Бугайова С.В. к водке уже не есть внове.

Так что же делать железнодорожникам Филиала? В настоящее беспокойное время не очень бы хотелось «раскачивать» ситуацию на железной дороге, но несмотря на запрещение забастовки в отрасли, по-видимому, придется при неприятии мер со стороны руководства ПАТ по снятию с должности Бугайова С.В. принимать радикальные решения, ведь за контролер локомотива кроме железнодорожника не сядет никто, а терпеть «подвиги» Бугайова С.В. не хватает сил. 

Олег Бойко


Теги статьи: КоррупцияконкурсКараман ВикторУкрзализныцяБугаев СергейДонецкая железная дорогаБалчун Войцех

Дата и время 22 февраля 2018 г., 18:03     Просмотры Просмотров: 7475
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Стало известно сколько потеряла Украина за последние 5 лет из-за коррупции
В Черновцах родители обвиняют директора детсада в вымогательстве
Деньги на крови

Виктор Бондик: аммиачные схемы трех президентов. Часть 1
Бумажные больничные листы заменят электронными: как это может работать
Коррупция в действии-2: как в Авангарде местные власти помогают мошенникам присваивать земли возле «Седьмого километра»

Погрязшие во взятках и бандитизме чиновники хотят превратить Киевское бюро судмедэкспертизы в коррупционную «кормушку»
Клан Вербы: экс-главу КДКА Днепропетровской области хотят видеть в прокуратуре
Коррупция и множественные нарушения: что происходит в медицинском образовании Украины

Лайфхак для украинцев: как купить билеты на поезд, когда их нет
Тимошенко: «Я их уничтожу!»
Зеленский показал как бороться с коррупцией

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.119036