АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Публичный отчет Антона Янчука из АРМА: титушки, коррупция, конфликт интересов

Публичный отчет Антона Янчука из АРМА: титушки, коррупция, конфликт интересов
Публичный отчет Антона Янчука из АРМА: титушки, коррупция, конфликт интересов
Глава  Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными преступным путем (АРМА) Антон Янчук отчитался о работе своего ведомства, которое он возглавил в конце 2016 года.
 
По его словам, правительством был полностью профинансирован бюджет запуска агентства в 2017 году, в объеме 42 млн гривен.
 
При этом, как выяснили журналисты издания «Вести», в АРМА Антона Янчука  назревает масштабный конфликт интересов на фоне вопиющих нарушений на тендерах.
 
Напомним, 8 февраля силовики (сотрудники Нацполиции и Военной прокуратуры) вместе с АРМА и его подрядчиком, компанией «Бизнес-центр «Навигатор», завели в офис редакции медиа холдинга «Вести» в бизнес центре «Гулливер» неизвестных, которые до сих пор удерживают помещение.
 
Они не пускают журналистов на рабочие места, крушат технику и мебель, а при попытке журналистов попасть в редакцию на этаже забрызгивают их веществом, похожим на газ. На днях охрана БЦ «Гулливер» задержала мужчин, которые пытались пронести оружие, а другие были задержаны при попытке вынести из офиса «Вестей» фотоаппараты, батарейки и даже кремы для рук. Официально АРМА уверяет, что таким образом передало управителю активы — помещение, где находится редакция «Вестей».
 
Журналисты провели расследование по деятельности АРМА и выяснили ряд вопиющих фактов нарушения законодательства Украины на фоне осуществления коррупционной деятельности. Так, председатель тендерного комитета и одновременно начальник юридического управления АРМА Андрей Потемкин является братом-близнецом представителя компании «Бизнес-центр "Навигатор"», которая в одиночку участвует и побеждает в тендерах ведомства.
 
АРМА, возглавляемое Янчуком, финансируется из госбюджета. Как пишут «Вести», траты у агентства довольно любопытны. Например, согласно открытой базе тендеров ProZorro, АРМА провело 121 тендер. Оно уже обжилось имуществом на миллионы гривен (9 млн).
 
Например, у частного предпринимателя Сергея Ващилко куплено семь кофеварок по 12 тыс. грн каждая (хотя средняя цена — пару тысяч гривен), один нож для резки бумаги обошелся им в 6,7 тыс. грн, хотя средняя рыночная цена — порядка 300 грн.
 
Факты нарушений законодательства со стороны ведомтсва Янчука уже направлены  в НАБУ и  международным организациям, которые курируют деятельность АРМА в Украине. Ранее Коллектив Медиа Холдинг Вести Украина написал официальное обращение к украинским властям и дипломатическим представительствам европейских государств и США в Украине. В своем обращении к президенту Украины Петру Порошенко журналисты потребовали отставки Антона Янчука.
 
Сам Антон Янчук избегает любого общения с представителями медиа-холдинга и в прямом смысле «убегает» от вопросов о том, на каком правовом основании осуществляется захват офиса «Вестей».

Теги статьи: Потемкин АндрейProzorroОтставкаБЦ ГулливерТендерыЯнчук АнтонАРМА

Дата и время 22 февраля 2018 г., 19:50     Просмотры Просмотров: 988
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Подельники Юры Енакиевского продолжают потрошить бюджет Киева
На строительстве «Бориспольского экспресса» разворовали миллионы гривен
Фирма из орбиты Адамовского судится с «Укрзализныцей» из-за миллиардного тендера

“Киевзеленстрой” заказал за 42 млн гривен благоустройство озера в недавно открытом после капремонта парке
Владислав Лебедь гнездится на «Укрзализныце»
Без аукционов: фирмам-прокладкам ’’подарили’’ 4 газовых месторождения в Украине

В сети предлагают обменять Порошенко на украинских моряков
Бердянские портовики купили негодные двигатели для кранов под видом новых
АРМА через суд вернуло контроль над аэропортом Одессы

Украинские КрАЗы проиграли важный тендер белорусским МАЗам
Япона мать. Уйдет ли генпрокурор Луценко в оставку из-за военного положения
Верховный суд отдал должное Бибам

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.182754