АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 16°C
Ровно: 17°C

Провалы в памяти или как радикал радикально украл машину у бывшей жены

Провалы в памяти или как радикал радикально украл машину у бывшей жены
Провалы в памяти или как радикал радикально украл машину у бывшей жены

Вот хорошо быть радикалом, все решаешь радикально. Была жена, опа, нет жены, была у нее машина, а она уже твоя. Ну все по порядку.

Живут себе супруги Аверьяновы, успешные бизнесмены и уважаемые в городе Прилуки люди. И вот Олег Аверьянов дарит в феврале 2014 года своей супруге Евгении автомобиль «PorscheCayenne» (двигатель СО9948, кузов № WP1ZZZ92ZCLA49180, свидетельство о регистрации САТ 773955). Поступок, согласитесь, красивый и мужской.

Евгения радуется подарку

Но дело доходит до развода и пора делить имущество. Немалое имущество радикала Аверьянова (а он депутат от Радикальной партии в Черниговском облсовете) радикально исчезает. Дальше все идет по принципу «давай съедим твое, а потом каждый свое». Евгения уже ни на что не имеет прав, а вот Олега очень интересует подаренный жене автомобиль. Ведь не радикально как-то.

И вот, значит, Аверьянов и говорит своему водителю Сергею Караулову отогнать автомобиль со стоянки, а жене об этом радикально не сказал. Было это 23 января 2015 года. Такие щепетильные задания Караулову выполнять не впервой. Он много лет доверенное лицо Аверьянова, следующее за ним по службе и бизнесу много лет, и помогает прятать имущество так, чтобы его можно было потом легко достать обратно. Он тихо, 24.12.2014 года, только по телефонному звонку, без соответствующих документов, оформил на себя автомобиль хозяина, Mercedes Benz S550 номер кузова WDDNG86X69A265226. И так простой водитель стал владельцем авто престижного класса. Украинская фортуна улыбается  не только в лотереи. Но и за верный водительский труд. Но чтобы и этот автомобиль Аверянова не достался жене, водитель потом переоформил его на Паляницу О.М., еще одного из доверенных лиц Аверьянова.

То есть полная игра в наперстки: была машина мужа, но ее уже нет, собственность была, и ее уже нет. Нет у вас методов против радикального депутата Аверьянова. Та же схема «кручу-верчу обмануть хочу» была использована и с машиной его супруги Евгении. 

Жена, обнаружив пропажу дорогого автомобиля, заявила в полицию.   Впрочем, она узнала, что машина изъята бывшим мужем достаточно быстро. Караулов сознался, что выкрал машину со стоянки и передал ее Аверьянову, но где теперь автомобиль сообщить не мог. Умыкнуть автомобиль с охраняемой стоянки Караулову помогло личное знакомство с охранниками, поскольку те знали его, как доверенное лицо Аверьянова и не заподозрили ничего дурного. Настолько не заподозрили, что даже учетную запись о выезде машины не сделали.

Итак, Евгения Аверьянова 25.01.2015 года заявляет в полицию о краже авто.  Полиция берет объяснения у Караулова и Аверьянова и пускает дело на тормозах. Сам начальник следствия Хвостенко О.П. закрывал уголовное дело, и явно не без участия уже снятого по громким делам бывшего начальника отдела милиции Крахмильца Руслана Петровича.  Ну, типа, дело семейное, разберетесь сами как-нибудь. А ведь высокопоставленный чиновник и политик просто украл дорогой автомобиль у женщины.

Но никого это не интересует, и полиция в течение трех месяцев тянет волынку. Именно это бездействие позволило Аверьянову незаконным образом переоформить украденный автомобиль на себя. Пока Евгению кормили отписками Прилуцкого городского отделения УМВД Украины и не давали хода ее делу, Аверьянов, видимо, будучи уже уверенным в своей безнаказанности, потерял голову и пошел на прямой подлог. Олег Вячеславович Аверьянов по договоренности с директором ПП «Фарт 1» Ригой Сергеем Олеговичем, втайне от Евгении Аверьяновой создали поддельный документ, а именно справку-счет серии ААЕ № 004438  от 23.02.2015 года, по которой Аверьянов, вроде как, купил авто у Евгении. Денег Евгения, естественно, в глаза не видела.

Злоумышленники внесли в журнал реализации транспортных средств подложную запись о продаже автомобиля, где место с подписью Евгении «совершенно случайно» оказалось залитым краской. Таким образом, продажа, вроде есть, а подпись подтвердить возможности нет совершенно.

Пока Евгения оспаривала эту чудо сделку в суде, Аверьянов хлопая глазами уверял под присягой суд, что совершенно не знает о том, что до этой продажи его бывшая супруга обращалась в полицию по поводу кражи автомобиля. Радикально выгодно не помнить о претензиях жены и письменных объяснениях полиции по поводу кражи, и прекрасно помнить все детали так называемой «покупки» автомобиля.  Зачем не бедному человеку такие сложности, спросите вы? Мы помним, что грядет развод. Понимая, что машину придется вернуть будущей бывшей, используя свои связи, с помощью подлога он переписал автомобиль на себя.

Получив поддельную справку-счет Аверьянов чудесным образом получает и техпаспотр на свое имя. Уже эту комбинацию ему помогает сделать в Киеве работник МРЭУ ГАИ Иванюта Алексей. Для законного переоформления, кроме уже подделанной справки-счет, нужен был и оригинал техпаспорта, который естественно был на руках у Евгении. Но Иванюта закрыл глаза на это обстоятельство, решив, что в особенных случаях можно обойтись и без оригиналов, потребовал только чтобы Аверьянов написал заявление о потере свидетельства на автомобиль. При это, все это делается с руки друга Олега Аверьянова и по удачному стечению обстоятельств начальника 3-го МРЕО Виталия Бучка.

Так Аверьянов, без разрешения владельца и без соответствующих документов, на ровном месте становится владельцем дорогого авто. А этого могло и не быть. Если бы прилуцкая полиция вовремя отреагировала за заявление о краже, то автомобиль невозможно было бы продать. Но беззаконие пошло еще дальше. Ведь Иванюта зарегистрировал  автомобиль незаконно, без документов и реального владельца.

Тем не менее, Решением апелляционного суда Киева от 01.02.2018 года в гражданском деле № 757/28389/15-ц, которое с 2015 года рассматривалось в различных судах, были установлены эти грубые нарушения, и факт купли-продажи автомобиля признан недействительным. Вот только автомобиль до сих пор остается у Аверьянова.

Как такое может быть? Следим за руками внимательно. Вернемся в 2015 год. Аверьянов знает, что авто вот-вот может быть в розыске, и оформив его на себя, тут же «продает» доверенному лицу Москалюку Сергею Николаевичу. Правда обрадованный покупатель забывает забрать автомобиль у Аверьянова. Так он у него и остается. Евгении удается дать делу ход только в Киеве и начался поиск автомобиля. 27.04.2015 року автомобиль «Porsche Cayenne», был изъят в автоцентре «Атлант-М Лепсе» и признан вещественным доказательством в уголовном производстве № 12015100080003945. Машину поставили на спецстоянку в Киеве. Но, следите за руками: оттуда ее забирают, куда бы вы подумали? В Прилуки. По акту приема-передачи 20.06.2015 року автомобиль «Porsche Cayenne» передан старшему следователю Прилуцкого МВ УМВС Украины в Черниговской области Гук Т.А. Это сделано на основании жалоб Москалюка, который хоть ни разу и не сидел за рулем машины, зато обратился Новозаводской районный суд города Чернигова, где по счастливому стечению обстоятельств Аверьянов является депутатом областного совета. Интересы Москалюка представляет (совершенно случайно) юрист Сивочко О.П., работающий на Аверьянова, и дело они выигрывают. «Счастливый» владелец Москалюк забирает с полиции машину и… снова передает ее Аверьянову.

20.07.2016 року Печерским районным судом  Киева на автомобиль бы наложен арест. Теперь его уже нельзя никому продать. 16.09.2016 года  старшим следователем Генеральной прокуратуры Украины было изменено место хранения машины, но тут же пошел цирк. Отдать машину должны Москалюк и Сивочко, но они оба официально заявляют прокурорам, что передали авто Аверьянову.

Да и Аверьянов дает показания, что автомобиль у него, но он не помнит, где он его поставил. Несмотря на требования прокуратуры вернуть автомобиль, Аверьянов не может вспомнить, где он до сих пор. Такой вот он забывчивый. Сначала забыл, что жене машину подарил, потом забыл сказать, что машину угнал, забыл, что писал объяснения полиции, затем забыл техпаспорт, затем забыл, что машина в розыске, и совсем забыл, где она находится.

 

И что интересно такому, лишенному памяти человеку, идут навстречу полиция, суд, юристы. И вместе с ними забывают свои прямые обязанности и совесть. Три года идет тяжба за автомобиль, а дело и ныне не решено, машина не возвращена владелице. Многое забывает Аверьянов, но он хорошо помнит, что его патрон Олег Ляшко, который помогает ему выходить из сложных ситуаций, предоставляет ему своего адвоката Бесараб Н.В. и звонит, куда следует. Помнит и киевская прокуратура, чей человек Аверьянов, а потому, как может, затягивает дело.

Адвокаты и помошники Аверьянова по беспределу

Вот такие у радикала Ляшко соратники и ставленники в областном совете, которые забывают закон и народ, и делают и с одним и с другим, что хотят. 

Руслан Якушев


Теги статьи: адвокат Бесарабюрист СивочкоОлег ЛяшкоМоскалюк СергейПрилукираздел имуществаразводрадикальная партияОлег аверьяновАверьянова Евгения

Дата и время 23 февраля 2018 г., 09:32     Просмотры Просмотров: 5496
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 июня 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069572