АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 17°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Накормил обещаниями: Кличко снова пообещал киевлянам чистую воду из кранов

Накормил обещаниями: Кличко снова пообещал киевлянам чистую воду из кранов
Накормил обещаниями: Кличко снова пообещал киевлянам чистую воду из кранов

А вы знали, что Днепр – четвёртая по длине река Европы, а Десна – самый длинный из её притоков? К чему это я, к тому, что Днепр и Десна – это основные источники водозабора для столицы Украины.

И какими бы полноводными не были Днепр с Десной, а вода в столичных кранах, мягко говоря… И этому факту рады исключительно продавцы бытовых водоочистных систем и торговцы бутилированной водой.

Помнится, почти 3 года назад, весной 2015 мэр Кличко шутил: «Качество воды в Киеве, к сожалению, ужасное и пить ее прямо из-под крана невозможно. Не каждый может себе позволить покупать питьевую воду, потому что она стоит иногда дороже, чем бензин». И при этом обещал: «В 2015 году большинство киевских водопроводных станций будет оснащена современным очистным оборудованием, которое позволит киевлянам получать питьевую воду из крана». Многие СМИ опубликовали новость об анонсе – инициативе киевской мэрии заняться вопросом воды, да как у нас часто бывает – тут же об этом и забыли. А жители столицы так и не дождались не только питьевой, но даже и чистой воды из своих кранов.

И тут вновь власти Киева вспомнили о воде. Буквально несколько дней назад новый анонс из стен КГГА о водоочистке. За основу очистки решили взять опыт Вены. Кстати, кто не знает, венская вода начинает свой путь из горных источников Штирии и нижне-австрийских Альп и спустя 36 часов без использования насосов и под строжайшим контролем попадает в австрийскую столицу.

И хотя Днепр и Десна не горные источники, но надеюсь, что учёные что-то таки знают, раз взяли ориентир качества такой высочайшей пробы.

Из последних анонсов столичной власти стали известно, что в 2018-2019 годах планируется внедрение инновационных технологий обеззараживания воды, после чего хлорное хозяйство будет выведено из эксплуатации и законсервировано.

Киев ждёт, надеется и верит, что вот теперь-то уж точно, в течение 3 лет, жители столицы уж точно будут пить чистую и качественную воду из своих кранов, а не услышат новые обещания версии 2021 года…

Олег ПРИХОДЬКО


Теги статьи: Кличко ВиталийПриходько ОлегОчистка водыКггаКиевВодаДеснаДнепр

Дата и время 23 февраля 2018 г., 13:30     Просмотры Просмотров: 507
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.492627