АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 17°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Вячеслав Непоп готовится судиться с киевлянами

Вячеслав Непоп готовится судиться с киевлянами
Вячеслав Непоп готовится судиться с киевлянами

КП “Жилинвестстрой-УКБ” намерено подписать договор на юридическую поддержку с ООО “Юридическая фирма “ЮБи компани”.

Цена вопроса - 479 тыс. гривен до конца 2018 года. Примечательно, что предприятие, которым руководит скандально известный депутат Киевсовета из фракции “Солидарность” Вячеслав Непоп (на фото), необоснованно отклонило предложения других участников торгов и выбрало в подрядчики компанию с самым дорогим ценовым предложением. Вероятно, руководству КП очень нравится большой опыт руководства “ЮБи компани” в сфере защиты интересов застройщиков в судах от нападок обманутых инвесторов.

Как KV стало известно из объявления в электронной системы публичных закупок ProZorro, 13 февраля 2018 года по результатам проведенного тендера КП “Жилинвестстрой-УКБ” (*) сообщило о намерении подписать договор на предоставление юридических услуг с компанией ООО “Юридическая фирма “ЮБи компани” (**). Стоимость закупки составляет 479 тыс. гривен. 

Согласно техническому заданию, подрядчик до конца 2018 года должен будет устно и письменно консультировать КП “Жилинвестстрой-УКБ”, составлять проекты необходимых документов (жалоб, претензий, исков и т. д.), представлять интересы заказчика в суде и органах государственной власти.

Несмотря на небольшой размер ожидаемой стоимости закупки (всего лишь 500 тыс. гривен), заявки на участие в тендере подало аж 9 компаний: ООО “Юридическое агентство “Абсолют”, “Адвокатское объединение “Барристерс”, “Объединенная юридическая группа”, ООО “Юридическая фирма “Горецкий и партнеры”, “Адвокатское объединение “Национальная адвокатская компания”, “Национальное объединение “Промирси”, ООО “Адвокатская компания “Ледже Артис”, ООО “Консалтинговая компания “Лагард” и ООО “Юридическая фирма “ЮБи компани”.

Предложение “ЮБи компани” оказалось самым дорогим. Тем не менее, именно эта компания выиграла в тендере. Предложения всех остальных участников в КП “Жилинвестстрой-УКБ” отклонили из-за “несоответствия квалификационным требованиям заказчика”.

Впрочем, сами участники с такой аргументацией категорически не согласны. В ООО “Адвокатская компания “Ледже Артис” уверены, что их пакет документов полностью соответствовал требованиям заказчика и готовятся обжаловать результаты указанной закупки в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ).

В “Адвокатском объединении “Национальная адвокатская компания” вообще заявили, что их предложение отклонили только из-за того, что они прикрепили черно-белые копии документов, а не цветные.

Отметим, некоторые юридические компании и вовсе не захотели участвовать в “мутном” тендере. Как рассказали KV в ООО “Правовая группа “Новиков и партнеры”, совершенно непонятно на основании каких показателей была рассчитана ожидаемая стоимость закупки юридических услуг и почему в техзадании не было указано количество часов услуг, необходимое заказчику. Эта компания просила внести изменения в ТЗ тендера, но у заказчика такие требования сочли неприемлемыми.

Казалось бы, зачем так грубо признавать победителем “ЮБи Компани”?

По данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Юридическая фирма “ЮБи компани” зарегистрировано 17 февраля 2010 года. Уставной капитал фирмы составляет 900 грн. Учредителем компании являются Виталий Бутузов и Александр Юрченко. Директором компании числится Вячеслав Дзюба. Ранее в учредителях компании была Светлана Юрченко, которая также является учредителем строительных компаний ООО “Данапро Девелопмент” и ООО “Жилинвестлюкс”.

ООО “Юридическая фирма “ЮБи компани” также входит в число учредителей ООО “Ай ло ю” (***) - предприятия, специализирующегося на юридических услугах и недвижимости. Это ООО было зарегистрировано 4 месяца назад. Руководит компанией некая Валентина Ковригина. Как оказалось, Ковригина сейчас является замдиректора  ООО “Юридическая фирма “ЮБи компани”.

Вероятно, ее резюме и объясняет, почему Непопу понадобилась именно эта компания. В своем резюме Валентина Ковригина написала, что имеет большой опыт в представлении интересов застройщика в общественно резонансных судебных процессах. С 2011 по 2015 год, по ее словам, она участвовала на стороне застройщиков в свыше 60 судебных процессах по долгостроям.

К слову, одним из клиентов Ковригиной и, видимо, “ЮБи компани” в 2013 году былакомпания “Форум-инвест”, строившая скандальный ЖК “Васильковский”. Он строился с 2006 по 2011 год. Этот процесс сопровождался протестами и обращениями в правоохранительные органы со стороны инвесторов, ведь на какое-то время стройку замораживали. В итоге, когда в 2011 году дом был готов к сдаче в эксплуатацию, оказалось, что построенный ЖК не соответствует проекту строительства: метраж новостройки существенно превышен. За что инвесторам предложили доплатить, если, конечно, они хотят получить свои квартиры.

По данным сайта Zакупівлі, за время своей работы ООО “Юридическая фирма “ЮБи компани” победила в 3 тендерах на общую сумму 1,4 млн гривен. В их числе, 2 тендера от КП “Жилинвестстрой-УКБ” на общую сумму 447,3 (оба в течение 2017 года). Также в 2013 году эта компания победила в тендере Департамента экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации (КГГА) на 1,059 млн гривен. Кстати, тогда КГГА представляла еще одна сотрудница “ЮБи Компани” – Ирина Вертузаева.

Очевидно, что Вячеслав Непоп, понимая с какими серьезными проблемами ему сейчас предстоит столкнуться по своим недостроям и открытыми уголовными производствами, ищет помощи доверенных людей. Да и опыт защиты интересов застройщика от обманутых инвесторов – ему явно не помешает.

Напомним, что КП “Жилинвестсрой-УКБ” до сих пор не сдало в эксплуатацию ЖК “Новодарницкий”, расположенный по адресу - ул. Юрия Пасхалина, 17. Жилой комплекс не могут достроить уже порядка 12 лет. А по словам инвесторов дома, недавно срок сдачи в эксплуатацию без их ведома продлили еще на 2 года. Кроме того, владельцы проблемной недвижимости отмечают, что большую часть денег, выделенных на окончание ЖК, просто разворовали.

К тому же, Нацполиция сейчас расследует строительные махинации КП “Житлоинвестбуд-УКБ” на территории Киевского зоопарка. По данным следствия, участок, на котором КП “Жилинвестсрой-УКБ” планировало построить коммерческую недвижимость, для этого не предназначен. Однако, добиться от коммунального предприятия разрешительных документов, на основании которых приступили к строительным работам, сотрудникам Нацполиции не удается уже год.

Также прокуратура Киева расследует махинации КП “Житлобудинвест-УКБ по тендеру 2015 года на строительство веломаршрута “жилой массив Троещина - Европейская площадь”. В прокуратуре предполагают, что в указанном КП вполне могли присвоить часть выделенных на этот проект бюджетных средств.

Еще один проблемный проект Вячеслава Непопа расположен на Позняках. Речь идет о детском садике, строительство которого обойдется столичному бюджету в 112 млн гривен. Примечательно, что дорогостоящий проект доверили компании, зарегистрированной всего около года назад. Эта же фирма была задействована в строительстве скандального ЖК “Новодарницкий”, инвесторы которого подозревают застройщиков в хищении средств, выделенных на окончание строительства их дома.

В ноябре 2017 года замглавы комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей Владимир Бохнякобратился к Виталию Кличко с требованием разобраться с КП “Жилинвестстрой-УКБ”. По словам депутата, к нему поступили многочисленные жалобы от жителей нового ЖК на улице Соломии Крушельницкой в Дарницком районе. Люди утверждают, что застройщик не только изрядно “сэкономил” на строительстве их дома, но и опаздывает со сдачей ЖК в эксплуатацию.

Напомним, КП “Жилстройинвест-УКБ” руководит Вячеслав Непоп. Эту должность нынешний депутат Киевсовета от фракции “Солидарность” занимает уже в течение 15 лет - с 2002 года. Контракт с ним нынешний мэр Киева, по всей видимости, продлил тайно. Под руководством Непопа, как уже не раз сообщала KV, КП “Жилстройинвест-УКБ” прославилось распределением бюджетных средств на строительство “своим” компаниям и постоянным завышением на бумаге стоимости строительных работ.

*КП “Житлоінвестбуд-УКБ” (код ЄДРПОУ: 31958324)

**ООО “Юридична фірма “ЮБі компані” (код ЄДРПОУ: 37000624)

***ТОВ “Ай ло ю” (код ЄДРПОУ: 41614246)

KиевVласть

Александра Бондарь


Теги статьи: Жилинвестсрой-УКБЗастройщикProZorrоТендерКП Житлоинвестбуд-УКБНепоп ВячеславНепопЮридическая фирма ЮБи компани

Дата и время 23 февраля 2018 г., 15:26     Просмотры Просмотров: 640
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Фискалы Гройсмана протягивают закупку морально устаревших сканеров за 1,3 миллиарда
«Буханка» преткновения: главврач из Черкасской области оштрафована за фиктивную покупку санитарной машины
ЖК Svitlo Park строится незаконно: Застройщики и чиновники проходят по уголовному делу

"Сплошной бетонный ящик": как роскошные особняки николаевских судей уничтожили черноморский пляж
Скандального застройщика побережья Одессы подозревают в самоуправстве
Полиция подозревает руководство КП “Спецжилфонд” в сговоре с подрядчиком на 131 миллион гривен

Смотрящий Вадим Столар снова подставил мэра Кличко
Почему скоро подорожает электроэнергия в Украине
Стараниями Александра Мищенко Совские пруды оставили на растерзание застройщика

Нацполиция хочет узнать, насколько доверяют ей украинцы
Киевские транспортники разыграли многомиллионные подряды между «своими» участниками
Квартиры в Украине продолжат дешеветь, но очень медленно

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073131