АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -6°C
Днепр: -3°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -8°C
Львов: -6°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Ющенко: Россия была основным стратегическим партнером Украины в 2014 году, остается им и сейчас. О чем тогда дальше говорить?

Ющенко: Россия была основным стратегическим партнером Украины в 2014 году, остается им и сейчас. О чем тогда дальше говорить?
Ющенко: Россия была основным стратегическим партнером Украины в 2014 году, остается им и сейчас. О чем тогда дальше говорить?

Прекратить боевые действия на Донбассе можно лишь при помощи геополитических инструментов, заявил экс-президент Украины Виктор Ющенко

Украина продолжает сохранять партнерские отношения с Россией, финансируя тем самым агрессию против себя, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» экс-президент Украины Виктор Ющенко.

«Боевые действия на Донбассе – это явление, имеющее геополитическое измерение. Осознавая это, становится очевидно, что решить данную проблему можно лишь при помощи геополитических инструментов. А для этого нам нужен ряд стран, которые формально и неформально имеют обязательства, касающиеся безопасности. В частности, я говорю о балтийско-черноморской инициативе. Но до тех пор, пока у Украины не появится четкий план, говорить о наших желаниях нет смысла. Любые дебаты будут безрезультатными, если не иметь понятия, как можно погасить военный конфликт, как должна работать экономика, являющаяся «мышцами войны», как работает политика санкций. Россия была основным стратегическим партнером Украины в 2014 году, остается им и сейчас. О чем тогда дальше говорить? Мы осознаем, что сами финансируем агрессию против своей страны?» – отметил Ющенко.

Он подчеркнул, что страны Запада не выполняют взятые на себя гарантии территориальной целостности Украины.

«Представьте, если наш парламент обратится к пяти странам, которые гарантировали территориальную целостность Украины. Мне очень интересно, каким был бы ответ правительства Великобритании или Франции. Да, мы ценим усилия, которые они прилагают. Но не забыли ли они, что являются гарантами? Не забыли, что у них другая миссия, и она требует от них другого поведения? То же касается наших отношений с Китаем. У нас в портфеле лежат дипломатические документы высшего ранга, которые являются прямыми гарантиями нашей территориальной целостности. Но при этом на сегодняшний день мы утратили контроль над 7% своей территории. Мы утратили политический суверенитет. Почему нет ни одного запроса не по одной гарантии?» – заявил экс-президент.

По его словам, на Донбассе сохраняется горячая фаза боевых действий.

«Мы отдали ядерный арсенал, а когда столкнулись с угрозой территориальной целостности, нам и револьвера никто дать не может. У нас сегодня горячая фаза войны – мы ровно там же, где и начинали три года назад. Минские соглашения не выполняются. Мы все хорошо понимаем, что если держаться за эту позицию и дальше, она будет приносить нам только проблемы. Это замануха, сформированная РФ. И ее поддержали на Западе. Да, мы осознаем, почему Украине нужно было пойти на этот шаг. Но почему-то нас три года должны учить. Я считаю, что многие механизмы и инструменты, которые есть в нашем распоряжении, мы исчерпали», – резюмировал Ющенко.


Теги статьи: агрессия РоссииДонбассвойна АТОРоссийско-украинский конфликтЮщенко

Дата и время 23 февраля 2018 г., 20:10     Просмотры Просмотров: 1348
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

У Климкина заявили, что это не Украина, а Россия стягивает войска к границе в Крыму
Позывной “Батя”: в сети рассказали о бойце, тайком от жены ушедшем на Донбасс
В Черное море неожиданно зашел разведывательный корабль НАТО

В сети показали фото уничтоженных на Донбассе боевиков по кличке “Молла” и “Шизик-Басс”
Путин нагло и цинично смеется нам в лицо. Но есть способ его проучить – Фельштинский
’’Надолго охлаждает!’’ В сети показали мощное оружие ВСУ в действии

На Донбассе ликвидировали очередного боевика
Использовали гранатомет. Боевики на Донбассе обстреляли населенный пункт
Украина готова помиловать 66 человек в обмен на 19 пленников на Донбассе

Фашик Донецкий: Харцызский канатный сдох. Кто следущий?
Гройсман ответил Лаврову на обвинения о готовящейся провокации
Парубий подписал законопроект о разминировании Донбасса

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.250968