АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

Новый зам Прасолова - Вадим Коломиец - начинал в скандальном донецком банке

Новый зам Прасолова - Вадим Коломиец - начинал в скандальном донецком банке
Новый зам Прасолова - Вадим Коломиец - начинал в скандальном донецком банке

Президент Украины Виктор Янукович назначил Вадима Коломийца заместителем министра экономического развития и торговли Украины. Об этом говорится в указе президента Украины №710/2013 от 27 декабря 2013 года, обнародованном на сайте официального интернет-представительства главы государства .

“Назначить Коломийца Вадима Лазаревича заместителем министра экономического развития и торговли Украины”, – говорится в документе.

Другим своим указом №7091013 президент назначил заместителем Министра экономического развития и торговли Украины-руководителем аппарата Олега Киселева.

Вадим Коломиец родился 26 августа 1971 года. В 1993 окончил Донецкий политехнический институт, факультет “Вычислительные машины, системы, комплексы и сети”. В 1994-1999 годах работал начальником валютного отдела, заместителем председателя правления, советником председателя правления “Донбиржбанка“.

Отметим, что в августе 2004 года Генпрокуратура обвиняла собственников банка в том, что учредительные и другие документы товарищества “Коммерческий банк “Донбиржбанк” на основании которых проведена государственная регистрация этого банка, были поддельными. Кроме этого, по данным ГПУ, в рамках расследования этого дела было установлено, что должностные лица этих предприятий с участием служебных лиц “Донбиржбанка” отмыли через свои счета более 2 млрд гривень средств сомнительного происхождения. Впоследствии, в начале 2005 года “Донбиржбанк” сменил название на “Фамильный”.

В 1999-2004 годах Коломиец был заместителем председателя правления донецкого ЗАО “Укркотлосервис“.

В 2004-2009 годах работал на должностях председателя территориального управления Донецкой и Луганской областей, члена комиссии и директора департамента страхового надзора Госфинуслуг. В 2009 году Коломиец был уволен с занимаемой должности после проверки прокуратуры за нарушение присяги.

Отметим, что до этих назначений у министра экономического развития и торговли Украины официально был лишь один заместитель – Анатолий Максюта.

По материалам: Theinsider.com.ua


Теги статьи: ПрасоловКоломиец

Дата и время 11 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3493
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.113182