АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 0°C
Львов: 4°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

У Луценко начали спешно продавать дела

У Луценко начали спешно продавать дела
У Луценко начали спешно продавать дела

21 февраля Печерский райсуд Киева постановил в связи с истечением срока давности прекратить уголовное производство в отношении бывшего министра финансов эпохи Януковича - Юрия Колобова.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Получивший вид на жительство в Испании экс-чиновник наблюдал за этим процессом во время сеанса видеосвязи. Из Барселоны он взирал как подходит к финалу почти четырехлетняя эпопея по его делу

Оно было закрыто с подачи Генеральной прокуратуры, которая подвела процессуальную базу в сторону реабилитирующих обстоятельств.

Оправдывая свои действия на Резницкой заявили — Колобов дал значимые показания против неназванных подельников, а полиграф не подтвердил его участия в преступной ОПГ экс-президента.

В результате, один из vip-представителей прежней власти оказался полностью чист перед украинским законом.

В ответе на запрос журналистов издания Insider в ГПУ также ацентировали — в рамках «дела Укртелекома» понесенные убыткиуже были возмещены после того, как телефонный монополист был возвращен в собственность государства. А потому построенная телекоммуникационная сеть за незаконно выделенные 220 млн. грн. уже находится на его балансе.

Впрочем, как следует из комментариев все того же Енина, это вовсе не означает, что уголовное производство закрыто в отношении прочих «подельников» экс-министра финансов, включая Януковича и Азарова. То есть, фактически из дела выведен один фигурант, что сразу же породило ряд версий о мотивах произошедшего.

Они еще более упрочились после того, как сначала Енин, а затем пресс-служба ГПУ заявили о том, что Колобов «активно сотрудничал со следствием».

«Во время допросов Колобов дал показания, разоблачающие других участников преступления, рассказал об обстоятельствах совершения его и способствовал органу досудебного расследования», — говорилось на этот счет в ответе на запрос журналистов.

Через 1,5 часа после обнародования этих сведений в редакцию «Украинской правды» позвонили из ГПУ и попросили исключить абзац о разоблачительных показаниях. На Резницкой мотивировали это тем, что якобы дали ложную информацию. Не исключено, что таким образом в Генпрокуратуре пытались скрыть следы участия экс-министра в деле о спецконфискации части «общака Януковича», освященную решением того самого Сосновского райсуда…

Исчерпание претензий Резницкой к Колобову уже активно критикует руководитель «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин. В своем Facebook он написал: «Мы продолжаем традиционную рубрику «поблагодари генпрокурора». На этот раз мы аплодируем Юрию Луценко за закрытие уголовного производства в отношении министра финансов Януковича — Юрия Колобова».

Скрывающийся за границей одиозный нардеп Онищенко увидел в решении Печерского суда «хорошие новости». «Начали продавать уголовные дела. Значит готовятся на дембель!», — отметил он.

Впрочем, есть и те, кто придерживаются гораздо более прозаичной трактовки. «Обилетили и закрыли, что тут странного?», — отмечает адвокат Сергей Осыка.

Как бы там ни было, но обстоятельства того, с чем именно связана «реабилитация» Колобова и окончание его уголовного преследования, до сих пор неясны. Ожидать откровений от непубличного Юрия Владимировича также не стоит. Адвокат Юрий Фомин уже заявил, что его клиент не планирует возвращаться в Украину, а стало быть журналистам не стоит питать надежд в ближайшее время увидеть и расспросить об этом экс-министра на Родине.

Пока лишь можно констатировать, что пул знаковых персон эпохи Януковича, к которым на сегодняшний день не имеют претензии отечественные правоохранители, стабильно расширяется. И не забудь: «поблагодари генпрокурора»!


Теги статьи: Енин ЕвгенийГенпрокуратурауголовное производствоПечерский судЛуценко ЮрийЮрий КолобовКолобов

Дата и время 24 февраля 2018 г., 21:39     Просмотры Просмотров: 3446
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

ЦПК об обвинениях в адрес Йованович: Действия Луценко имеют признаки госизмены
Найем – Луценко: «Почему так долго молчал о Йованович?»
Генпридурок Луценко давно не делает самостоятельных заявлений — мнение

Трамп отреагировал на скандальные обвинения Луценко
Залищук о заявлении Луценко про список "неприкасаемых" от США: Это не его личное творчество, а согласованная с Порошенко кампания. Цель - "нокаут" Сытника
Заявление Луценко о списке "неприкасаемых" от Йованович может быть связано с делом о помощи США ГПУ, в котором фигурировал Сакварелидзе, - The Hill

Звинувачення Луценка на адресу Йованович - це прояв корупції, - коментар посольства США
Найем о заявлении Луценко: остается ждать, когда Сытнику предъявят обвинения во вмешательстве в выборы в США
Гнап: Луценко «наезжает» на американцев, поскольку боится предстать перед судом

Луценко - кандидат в санкционный список США и атакует первым, - Саакашвили
Антиамериканские маневры Порошенко
Порошенко должен отправить Луценко в отставку после заявлений в адрес Йованович — Шабунин

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.188099