АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 9°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Кох про кокаин в посольстве РФ: Это был бизнес спецслужб, из доходов от которого они формировали секретные фонды

Кох про кокаин в посольстве РФ: Это был бизнес спецслужб, из доходов от которого они формировали секретные фонды
Кох про кокаин в посольстве РФ: Это был бизнес спецслужб, из доходов от которого они формировали секретные фонды

Российские спецслужбы наладили поставку кокаина из Латинской Америки в Европу под видом дипломатической почты, чтобы на эти деньги финансировать дестабилизацию ситуации в странах ЕС, считает бывший вице-премьер России Альфред Кох.

Российские власти организовали раскрытие канала поставки наркотиков с дипломатической почтой из Аргентины, чтобы избежать разоблачения, считает бывший вице-премьер РФ Альфред Кох. Об этом оннаписал в Facebook.

"Все это до боли напоминает мне "рязанские учения". Такие же лошадиные объяснения и подгонка задним числом решения под правильный ответ. Даже замена кокаина на муку – полный аналог замены гексогена на сахар... В реальности мы имеем, конечно же, налаженную систему поставки огромных партий кокаина из Латинской Америки в Европу под видом диппочты", – отметил бывший вице-премьер.

По мнению Коха, торговлю кокаином курировали спецслужбы РФ.

"Очевидно, что это был бизнес наших спецслужб, из доходов от которого они и формировали свои секретные фонды. А эти фонды, в свою очередь, финансировали маргинальные партии для дестабилизации ситуации в Европе. Скорее всего, этот их бизнес накрыли (например, ФБР, отслеживая партию еще от места ее производства), и россияне решили изобразить "сотрудничество в аргентинской полицией", поскольку альтернативой было полное разоблачение", – пояснил он.

По мнению экс-чиновника, организовать операцию прикрытия через полицию Аргентины не составило труда.

"Что от них требовалось? Ничего! Русские сами все показали, сами все рассказали. Оставалось только щеки надувать и готовить грудь под ордена... Виновными оказались какие-то мелкие сошки, о которых забудут через неделю. Ну чем не "рязанские учения"? Там ведь тоже ничего не подозревающие менты нахлобучили фээсбэшников. И те устроили форменный спектакль... Когда до этих дебилов на Западе дойдет, с кем они имеют дело? Это же самая обыкновенная мафия", – подытожил Кох.

 

22 февраля аргентинские СМИ сообщили, что правоохранители Аргентины и РФ провели совместную операцию и не дали наладить наркотрафик через российское посольство в Буэнос-Айресе.

Россиянин, организовавший схему по переправке дипломатической почтой из Аргентины в Россию 389 кг кокаина стоимостью около €50 млн, объявлен в розыск через Интерпол.

Расследование началось в декабре 2016 года, когда посол России в Аргентине Виктор Коронелли обнаружил 12 чемоданов предположительно с наркотиками в здании посольской школы.

Упаковки с наркотиками заменили на пакеты с мукой. В сумки установили GPS-приемники, чтобы отследить поставку. В декабре 2017 года муку под видом кокаина доставили в Россию дипломатической почтой на самолете секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. Согласно плану наркоторговцев, наркотики в Россию должны были доставить именно самолетом Патрушева.

По делу о переправке наркотиков задержаны бывший сотрудник посольства в Аргентине Али Абьянов, а также пришедшие за чемоданами Владимир Калмыков и Иштимир Хуздамов. В Аргентине был арестован Иван Близнюк, который якобы приобрел кокаин. А также его знакомый Александр Чикало, перевозивший чемоданы в аэропорт.


Теги статьи: Патрушев НиколайНаркотикиРоссияСпецслужбыКох АльфредЕвросоюз

Дата и время 25 февраля 2018 г., 09:52     Просмотры Просмотров: 2177
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Они бацьке ноги обрезали»: в сети высмеяли новое фото Путина
Приключения Трампа в Москве: стали известны новые подробности
Партия Путина тонет: стали известны 5 скандальных причин

Две ошибки в трех предложениях: министр образования Башкирии оказалась неграмотной
В оккупированном Крыму возмутились из-за "понаехавших" туристов
В Кривом Роге водитель маршрутки "под кайфом" перевозил пассажиров

"Я на стороне людей": Данилко высказался об отмене поездов в Россию
Россия заявила о задержании опасного ’’шпиона СБУ’’: первые фото и видео
"Голосуем за партию Единая Россия, б##дь. Буду смотреть, с##а, на каждый бюллетень", - предвыборная агитация в российской армии

«Путин изменил Украину»: The Washington Post рассказал об отчаяния и бессилия Кремля
Сенцов стал почетным гражданином Парижа
После катастрофы Ил-20 Путин отправил Асаду мощное оружие: в сети раскрыли задумку Кремля

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.134035