АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Бюджет 2015 года будет сложным и в принятии и в выполнении

Бюджет 2015 года будет сложным и в принятии и в выполнении
Бюджет 2015 года будет сложным и в принятии и в выполнении

Такое мнение высказал народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО» Геннадий Чекита, комментируя перспективы утверждения парламентом государственного бюджета на 2015 год.

В частности, нардеп подчеркнул, что Верховная Рада проголосует за изменения в Налоговый, Бюджетный кодексы и утверждение проекта Госбюджета-2015 только после детального обсуждения этих документов с членами правительства и учета в окончательном их варианте замечаний, высказанных депутатами.

«Мы будем исходить не из срочной необходимости сделать его «под елку», а из качественных корректировок, которых требуют предложенные Правительством инициативы», – отметил Г.Чекита.

Он подчеркнул, что за каждым из этих документов должна стоять главная фигура – украинец, а не формальные цифры. «Это – одна из принципиальных позиций нашей фракции», – отметил он.

Также депутат назвал ключевые замечания к проекту госбюджета на 2015 год. Это необходимость учета требований по бюджетной децентрализации, уменьшение налогового давления на малый и средний бизнес, недопущение ввода всеобщего налога на недвижимость.

«В законах должны быть заложены гарантии, что местные бюджеты , получат реальные источники наполнения, чтобы средства, заработанные громадой, этой же громаде и служили; не должно быть норм, изначально закладывающих коррупционные схемы. Норму о доначислении подоходного налога, если по декларации расход человека будет превышать его доход, необходимо убрать”, – отметил Г.Чекита.

Он подчеркнул, что фракция «Блока Петра Порошенко» настаивает, чтобы сокращение количества налогов не вело к их удорожанию. Это станет большим стимулом для выведения экономики из «тени».

«Нужно убрать требование по дополнительному давлению на малый и средний бизнес через обязательное использование кассовых аппаратов розничными торговцами-единоналожниками. Наша фракция против этого», – отмечает Г.Чекита.

Кроме того, он акцентирует, что нельзя вводить всеобщий налог на недвижимость. «Он должен остаться налогом на богатство. Иначе – это зло для бизнеса и населения – дополнительный элемент давления как на жителей «хрущевок», так и на еще выживающих предпринимателей. Потому что в сфере коммерческой недвижимости он станет, фактически, налогом на основные фонды», – резюмировал парламентарий.

По материалам: Politica-UA.com


Теги статьи: ГосбюджетБюджет

Дата и время 23 декабря 2014 г., 12:25     Просмотры Просмотров: 1611
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сканери Гройсмана. В уряді скандал навколо тендеру на сотні мільйонів
В Запорожской области хотят потратить на оральную вакцинацию лис 150 млн
ВВП Украины в течение трех лет вырастет до 11%

Этого следовало ожидать: Украина превращается в полицейское государство
Украинские чиновники отдохнули на 44 млн
Коррупционер Розенблат пытается получить 5 млн грн из госбюджета

Бюджет 2018. Це шок. Лише дві цифри, які говорить самі за себе, - Андреєв Юрій
Контрабандный хаб в Одесской таможне нанес бюджету ущерб на 6 млн гривен
Академік: в.о. Голови НБУ не просто тупий – він елементарно безграмотний і відвертий шкідник

Депутаты выделили на зверей больше, чем на детей
Это "Наша Ряба". Вернее, не "наша", а Косюка. Почему мы с Вами оказали матпомощь миллиардеру на 800 млн грн.?! На яхту или на дворец?, — Кучеренко
Мільйони для Порошенка

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076288