АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 19°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Наша власть над нами демонстративно издевается и смеется

Наша власть над нами демонстративно издевается и смеется
Наша власть над нами демонстративно издевается и смеется

Посол ЕС в Украине Мингарелли заявляет, что мы идиоты, если не видим реформ. Он сам идиот или просто продажный покидьок, если он их видит…

Завтра холуятник под куполом опять соберется. Два месяца практически не работали «народные» представители, из двух недель, что собирались, дня три был кворум, остальное рабочее время — коту под хвост.

Об этом сегодня вечером написала в Фейсбуке публицистка и писатель Елена Ксантопулос.

Тут с прошлой недели вопросы накопились. Нет, не Антикоррупционный суд, закон про который был фарсом с самого начала. Странно, что Венецианская комиссия настаивает на том, что его должен подать только президент, а потом не соглашается с тем, что этот имитатор написал.

Долгая дорога в дюнах, в которых мы уже увязли по это самое место. А потом посол ЕС в Украине Мингарелли заявляет, что мы идиоты, если не видим реформ. Он сам идиот или просто продажный покидьок, если он их видит.

Нет, я по другому вопросу. Там Комитет по вопросам свободы слова и информации собирался рассмотреть ту ганьбу, что происходила в Оболонском суде в прошлую среду. Расскажу по порядку.

Письмо из АП о том, что гарант желает давать свидетельства в режиме видеосвязи, пришло не в среду утром, а накануне вечером. Документ датирован 20 февраля. Объяснение — у президента запланировано много международных встреч, которые он перенести не может. Ха! Только накануне о международных встречах узнал?!

В среду утром, когда судья сделал вид, что пошел думать — разрешать или не разрешать, решение, на самом деле, уже было принято, потому что шесть кордонов всех спецслужб, охранявших суд, в 10:46 исчезли. Они исчезли, но журналисток продолжали обыскивать на предмет надписей на их телах. Их заставляли расстегивать верхнюю одежду, проверяли, есть ли лифчик, и записывали их имена

Это вопиющее нарушение прав человека, или лучше сказать, насилие, осуществлял начальник Оболонской полиции Михаил Никонов. Выслужился, молодец!

Я сейчас не буду снова оценивать эту ганьбу с Порошенко, который побоялся прийти в суд, несмотря на то, что УПК предусматривает дистанционный допрос только в том случае, если свидетель находится в другом городе или стране. Нам не привыкать к тому, что наш гарант и его суды нарушают закон если не ежедневно, то еженедельно.

Я о другом. Тут важно понять, что наша власть все делает ДЕМОНСТРАТИВНО незаконно. ДЕМОНСТРАТИВНО выдворили Саакашвили. ДЕМОНСТРАТИВНО обыскивали журналисток, хотя было уже ясно, что гражданин Порошенко в суд не явится. Нас снова провоцируют или над нами просто издеваются, а потом смеются?!

Семенченко в своих планах на 2018 год предполагал брать Раду в осаду для того, чтобы «народные» избранники проголосовали за нужные нам всем законы. Законы, которые дадут нам возможность контролировать власть. Но, насколько я поняла, силы Народной Обороны Украины только формируются. Как раз к выборам будут готовы.

Но, тогда, увы, будет уже поздно…

economics-prorok.com


Теги статьи: Венецианская комиссияАнтикоррупционный судКсантопулос ЕленаРеформыЕвросоюзМингарелли Хьюго

Дата и время 25 февраля 2018 г., 21:55     Просмотры Просмотров: 2013
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 июня 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.136662