АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 13°C
Львов: 18°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 18°C
Ровно: 17°C

“ArcelorMittal Кривой Рог” подмазывает Петра Порошенко через его страховой бизнес

“ArcelorMittal Кривой Рог” подмазывает Петра Порошенко через его страховой бизнес
“ArcelorMittal Кривой Рог” подмазывает Петра Порошенко через его страховой бизнес

Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” (Днепропетровская обл.) планирует в 2018 году направить на медицинское страхование работников более 13,2 млн грн, сообщается на сайте предприятия, пишет Интерфакс-Украина.

Также отмечается, что договор медстрахования, покрывающий расходы при заболеваниях и травмах с покрытием до 100 тыс. грн, оплачивается предприятием.

В течение последних семи лет “ArcelorMittal Кривой Рог” сотрудничает со страховой компанией “Краина” (Киев). За последние два года сумма страхового покрытия на одного работника была увеличена вдвое — с 50 тыс. грн. до 100 тыс. грн. При этом в программу страхования предприятия входят эксклюзивные опции, которые не предусмотрены на других промышленных предприятиях. Среди них покрытия таких сложных медицинских услуг как операции на глазах с заменой хрусталика, операции на сосудах и на сердце с протезированием клапана, стентирование и шунтирование, лечение аневризмы и заболеваний, связанных с нарушением мозгового кровообращения. Также предлагается программа страхования для членов семей работников предприятия.

В сообщении отмечается, что с 2006 года, с момента прихода иностранного инвестора, ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” обеспечивает добровольное медицинское страхование для всех своих работников. В 2017 году расходы компании на обеспечение услуг по медицинскому страхованию составили более 12 млн грн.

В 2017 году к страховой компании “Краина” обратилось около 17 тыс. работников ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог”, расходы на лечение которых были покрыты медицинской страховкой.

В летний период компания обеспечивает медицинское страхование детей своих работников, которые отдыхают в детских оздоровительных лагерях ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог”. Страховая сумма на одного ребенка составляет 15 тыс. грн.

“ArcelorMittal Кривой Рог” — крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

СК “Краина” работает на страховом рынке Украины с 1994 года. Имеет лицензии на осуществление 23 видов страхования. Региональная сеть страховщика состоит из 98 объектов по всей территории Украины.

Компания завершила 2016 год с чистой прибылью 540 тыс. грн против чистого убытка 10,618 млн грн в 2015 году. В прошлом году увеличила активы на 27,3% — до 241 млн грн. Ее собственный капитал вырос на 16,4% — до 123 млн грн. Уставный капитал — 84,985 млн грн.

49,99% акций страховщика опосредованно владеет Петр Порошенко (через ЗНКИФ “Прайм Эссетс Кепитал”). 22,72% акций опосредованно контролируется Игорем Кононенко (через ЗНКИФ “Вик”), а 10,98% акций опосредованно владеет Олег Свинарчук-Гладковский (через ЗНКИФ “Сова”).


Теги статьи: АрселорМиттал Кривой РогАрселорМиталБизнесПорошенко

Дата и время 28 февраля 2018 г., 19:24     Просмотры Просмотров: 1430
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.748095