АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 24°C
Днепр: 21°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 23°C
Львов: 24°C
Ужгород: 29°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

“Я жив, я легитимен, они для защиты”: во что Путин превратил родной город Януковича

“Я жив, я легитимен, они для защиты”: во что Путин превратил родной город Януковича
“Я жив, я легитимен, они для защиты”: во что Путин превратил родной город Януковича

Экс-президент Украины Виктор Янукович, который сбежал в Россию, предав свою страну и свой народ, после Революции Достоинства, сегодня, 2 марта дал пресс-конференцию

Во время своего предыдущего общения с журналистами он завил, что Россия якобы помогала остановить террор и безвластие в Украине после Майдана.

Как известно, 4 марта 2014 года на внеочередном заседании Совета безопасности ООН постоянный представитель РФ в ООН Чуркин заявил, что Янукович направил Путину письменную просьбу использовать российские вооруженные силы “для защиты населения Украины”. “…обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014 года”, – процитировал Чуркин слова Януковича.

Спустя две недели Янукович сделал заявиление для прессы, в котором заверил, что по-прежнему является законным президентом Украины. “Я вернусь в Киев, ждать осталось недолго”, – пообещал он.

Янукович подчеркнул, что из-за действий новой власти откалывается Крым, а юго-восточные районы “под дулами автоматов отказываются подчиняться действиям узурпаторов”.

“Я жив, я легитимен” – эти слова Януковича стали мемом в интернете.

Экс-президент также заявил о необходимости вмешательства РФ в происходящее в Украине.

“Россия не может быть безучастной и стоять в стороне, когда в Украине происходит безвласстие. Более того, Россия должна использовать все возможности, чтобы остановить хаос и террор в соседней стране”, – сказал Янукович.

Однако факты красноречиво говорят об обратном. Взять хотя бы родной город Януковича – Енакиево.

Енакиево – сильный промышленный город на востоке Украины. Издавна этот населенный пункт считался городом металлургов, шахтеров и, как говорится на одном из местных сайтов, “просто сильных и целеустремленных людей”. Енакиево было городом-лидером украинского мотоспорта. Этот город дал миру двукратную призершу зимних паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону Елену Акопян, легендарного баскетболиста, олимпийского чемпиона Анатолия Паливоду, известного композитора Евгения Зубцова и других личностей.

С началом боевых действий на востоке Украины Енакиево оккупировали пророссийские террористы “ДНР”, а местным жителям начали активно навязывать “русский мир”. Фото, которые публикуют в социальных сетях демонстрируют, какую разруху принес этот самый “русский мир” в некогда индустриальный и промышленный центр Донбасса. 

Отметим, украинский политолог Кирилл Сазонов считает, что пресс-конференция Януковича нужна Кремлю для создания картинки, как альтернативы развития процесса в украинском суде. 

“На самого подсудимого плевать всем — Кремлю, Киеву, даже его адвокатам. Но общая картина оккупации Крыма Россией получается довольно подробной и аргументированной. Кто, когда и какими силами захватывал объекты — с фамилиями и точным временем. Кто вел переговоры, делал заявления и отдавал приказы. Янукович лишь пешка в большой игре Кремля и на суде это стало очевидным”, — заявил он.

В своб очередь политолог Алексей Якубин уверен, что Янукович хочет повернуть в выгодном для себя свете новые факты по делу.

«Янукович хочет с выгодой для себя воспользоваться тем, что в суде над ним всплыли несколько иные обстоятельства, чем те, которые изначально представляло обвинение. Кроме того, вышли в прокат итальянский, израильский фильмы, которые по-своему трактуют события на Майдане. Своей пресс-конференцией президент попытается заострить на этом внимание мировой общественности. И подчеркнуто сказать то, что не смог сказать в суде», – говорит Якубин.


Теги статьи: ДонбассЕнакиевоРусский мирЯкубин АлексейКремльСазонов КириллПолитикапресс-конференцияЯнукович

Дата и время 02 марта 2018 г., 14:29     Просмотры Просмотров: 1868
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Мы проделали долгий путь со времен Трампа, а Путин по-прежнему побеждает — The New York Times
Данилов – об угрозе сепаратистских настроений на юге Украины: должны пресекать все на корню
Киев не будет денонсировать минские соглашения, - Данилов

США рассмотрят возможность своего участия в урегулировании на Донбассе, – Нуланд
Арестович: разве США сложно дать нам 40 миллиардов долларов, чтобы мы вымели Россию с Донбасса?
Погибнут десятки тысяч, – Данилов ответил, может ли Украина взять Донецк

В МИД озвучили главную тему переговоров Зеленского с Байденом
На Донбассе в результате обстрела получил ранение украинский военный
Ярмоленко объяснил бледную игру украинцев во втором тайме с Северной Македонией

Нуланд: США проверят, хочет ли Россия стабильных отношений
Порошенко рассказал, как Зеленскому нужно давить на Путина
Встреча Байдена и Путина: живое против заспиртованной мертвечины

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.809366