АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -4°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -6°C
Львов: -2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

«Жуководы» в МВД

«Жуководы» в МВД
«Жуководы» в МВД

Прослушивающее устройство в кабинете заместителя министра МВД Чеботаря – вещь для украинской действительности столь обыденная, что можно было бы и не заметить. У нас годами слушали Президентов, «жучки» находили не только у министров и депутатов, но и в самой «конторе», которая вроде как по этим «жучкам» главная. Весьма был интересный случай, когда «жучки» нашли не только в кабинете тогдашнего главы СБУ Дрижчаного, но и под подоконниками в коридоре напротив его кабинета, где имели обыкновения «тереть» высокопоставленные сотрудники, дожидаясь приема. Так что, случай вроде бы и обыденный, на который можно было бы не обращать внимания, если бы не одно «но» – страна воюет. И в кабинете Чеботаря обсуждались не только кадровые вопросы, но и чисто военные. И утечка в неизвестные руки такой информации в военное время – недопустима.

 

Какие могут быть версии? Первая и самая безопасная. «Прослушку» установили по распоряжению министра МВД с целью контроля за своими заместителями. К сожалению – маловероятна.

Вторая. «Жука» поставили по приказу одного бывшего замминистра МВД, от которого с большим трудом недавно избавились. Возможности такие у этого замминистра были, мотивы тоже. Самый интересный вопрос – куда кроме замминистра эта информация уходила?

Третья. «Закладка» осталась еще от Захарченко, который или контролировал так своего зама или поставил ее перед уходом.

Четвертая. «Закладку» поставили «конторские». То ли в надежде накопать что-нибудь коррупционное, то ли в ходе извечной тихой войны между СБУ и МВД. Опять таки, главный вопрос – куда могла уходить информация помимо официального заказчика.

Пятая. «Жука» исхитрились поставить представители фирмы «ЕДАПС» с которой Чеботарь воевал не один год и которую в конце концов отодвинул от возможности собирать информацию обо всех гражданах Украины и весьма неплохо на этом зарабатывать.

 

Кто автор этого «жука», думаю, в ближайшем будущем будет выяснено. Особенно учитывая информацию о том, что в кабинете стоял еще один видеорегистратор. Любителям же подобных «игр» стоило бы задуматься о том, что в нынешнее время их «подвиги» могут быть оценены совсем по другой шкале.

 

Сергей Никонов, «ОРД»


Теги статьи: Сергей ЧеботарьПрослушка

Дата и время 24 декабря 2014 г., 18:10     Просмотры Просмотров: 2508
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053883