АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Чернявский Дмитрий: профессиональный бизнесмен и консультант

Чернявский  Дмитрий: профессиональный бизнесмен и консультант
Чернявский Дмитрий: профессиональный бизнесмен и консультант

Дмитрий Чернявский по происхождению украинец. Появился на свет в 1971 году и вырос в Донецке, в еврейской семье с традициями и устоями. Как и многие в конце ХХ века, в молодости решает пойти по пути становления в мире финансов. Стать управленцем. Бизнесменом. Экономистом.

В 1996 году Дмитрий покидает альма-матер экономического факультета Донецкого государственного коммерческого института. Но на этом Дмитрий Чернявский не останавливается. Решив стать не просто дипломированным экономистом, а еще и юридически подкованным профи, Дмитрий Чернявский оканчивает юридический факультет Киевского национального университета им. Т.Г.Шевченко.

Параллельно с учебой в высшем учебном заведении Дмитрий Чернявский начинает строить свой собственный частный бизнес, делать первые шаги  в консультировании бизнеса и перебирается в Москву.

Покорять белокаменную Дмитрий Чернявский начал с принятия участия в организации фирмы, работающей на рынке недвижимости. В московской компании Дмитрий, благодаря своей образованности и проявлению профессионального чутья,  занял место юриста-консультанта. Это и дало толчок к получению второго образования по юридическому профилю.

Московский бизнес Дмитрия Чернявского зиждился на продаже и обмене престижной недвижимости. Тема была весьма прибыльной, поскольку в то время эмиграция была на пике популярности, поэтому спрос на услуги продажи всегда был.  Но по причине того, что на то время весь рынок недвижимости в Москве и области контролировался Лужковым и его чеченскими «друзьями», Дмитрию так и не удалось до конца в него влиться.

Возможно, это и стало главной причиной того, что Дмитрий Чернявский стал в московской тусовке временным гостем, а не постояльцем. Если коротко, то в Москве Дмитрий не задержался надолго. Вернулся восвояси – в Украину.

Обменивать Москву на Донецк было неразумно с точки зрения бизнесмена. Поэтому Дмитрий Чернявский  отправился прямиком в Киев. Столица Украины открывала перед молодым и амбициозным экономистом более широкие горизонты, чем родной город. Через некоторое время неудачных попыток реализации различных проектов через банки и навоевавшись с их штатными финансовыми аналитиками, Дмитрий Чернявский открывает свою первую киевскую фирму, специализирующуюся на консультациях бизнесменов малого, среднего и крупного звена в вопросах оптимизации налогообложения.

Набор отличных костюмов, белоснежных сорочек с запонками, дорогих галстуков и «Монблана» в нагрудном карманчике этому, бесспорно, способствовали поиску клиентов. Не зря в народе говорят: встречают по одежке… Тем более, что к ней Дмитрий приложил люксовое авто, личного водителя, немалые задатки находить общий язык с людьми, и, конечно же, профессионализм. Примерно в это же время, молодой Дмитрий Чернявский начинает давать заметки в авторитетные газетные и журнальные издания. Темы - экономика и финансы.

Задержаться надолго в Киеве Дмитрию Чернявскому не удается. Следующий этап жизни Дмитрий Чернявский находился в поисках себя. Это заставило его немало помотаться по миру.  В 2001 году,  Дмитрий Чернявский принимает участие в открытие ИК «Аврора-капитал» (с 2004 года - “АЛФ-инвестиционные стратегии”), которая является дочерней структурой датского холдинга “Avrora Investment”.

Филиал дочерней компании в 2005 году также открывается и на родине бизнесмена – в Украине. Прописывается офис дочерней компании российской “дочки” в сердце Киева - в бизнес-центре «Леонардо». К развитию этого бизнес-проекта Дмитрий Чернявский подходит со всей  ответственностью.

От лица инвестиционной группы Дмитрий Чернявский делает несколько громких заявлений:

  • Об участии компании в тендере по продаже «Криворожстали» и Облэнерго. В это же время, на пресс-конференции в столице Украины он заявляет об остром интересе российского бизнеса к украинскому рынку после выборов в связи с евроинтеграционными устремлениями Киева.
  • О намеренности российского капитала влиться в украинскую банковскую сферу. Дмитрий Чернявский говорит о возможности покупки миноритарного пакета акций одного из средних украинских банков и о планах российских партнеров по привлечению зарубежного капитала.

Следующий этап биографии Дмитрия Чернявского – государственная служба. Он гармонично вливается в молодую команду Юрия Павленко, который в 2007 году занял должность Министра по делам семьи, молодежи и спорта.

В 2008 году назначается на должность и.о. генерального директора ГП “НСК “Олимпийский” и занимается успешным управлением комплекса.

Далее Дмитрий Чернявский вновь отправляется в английский стольный град - Лондон. Здесь он не задерживается надолго, но успевает познакомиться со своей второй супругой. Его избранницей становится дочь влиятельного бизнесмена из группы “Приват” Геннадия Боголюбова - Екатерина.

В 2012-2014 годах Дмитрий Чернявский, как партнер датской компании по управлению TE Effecten сделал много важных заявлений в прессе. Вот только некоторые из тем, которые разъяснил журналистам эксперт:

  • Дмитрий Чернявский поддерживает принятие «Правила Волкера» в США. Он с уверенностью говорит о том, что этот закон поможет стабилизировать не только банковскую систему «штатов», но и всего мира. Дмитрий не стал говорить, что Америка, на данный момент не готова. Напротив, он указывает на то, что Соединенные Штаты все еще являются примером правильных поступков для многих. А, значит, вслед за ней, ограничение банковской деятельности введут и другие страны, что через время принесет свои положительные плоды.
  • Дмитрий Чернявский подчеркивает важность жизнедеятельности небольших региональных банков для малого бизнеса и экономики США. Пока крупные банки используют собственные модели, стандарты и алгоритмы выбора тех, кого они решили прокредитовать.
  • Дмитрий Чернявский взвешенно отмечает, что рейтинговые оценки Европейского Союза по Standard&Poor’s  можно укрепить только при условии улучшения кредитоспособности, что невозможно, пока его политикум и бизнес-элита не научаться вести переговоры.
  • Дмитрий Чернявский не стал скрывать отсутствие энтузиазма по поводу Bitcoin. Он обозначает свое недоверие к операциям с криптовалютами, которые никем не страхуются, и за провал которых никто не будет отвечать. Кроме того, он утверждает, что одновременно с тем, как на рынке появится конкурентная криптовалюта - ценность биткоин обратится в прах.
  • Также Дмитрий Чернявский  высказался по поводу растущего долга китайских компаний, у которых  в III квартале 2021 года по данным The Financial Times увеличилась неоплаченная задолженность. Финансовый эксперт связал падение роста экономики Поднебесной с тем, что она напрямую связана с финансовым состоянием главных потребителей китайской продукции - США и Европа.
  • Не обошлось и без высказываний Чернявского по испанскому бондов. Чернявский указал на то, что в связи с финансовыми проблемами в таких испанских регионах как: Валенсия, Каталония и Мурсия, а также их запросами о помощи со стороны правительства, ставки по бондам и дальше будут расти. При этом, Дмитрий Чернявский выразил уверенность в том, что европейская и мировая общественность со временем начнет все больше давить на Европейский Центробанк в вопросе выкупа этих бумаг на вторичном рынке.
  • Дмитрию Чернявскому оказалась также близка тема глобальной мировой экономики. А точнее, ее кризиса. После появления новости о том, что МВФ снизит прогнозы по ее росту на 2013 год, Дмитрий Чернявский прокомментировал их действия как правильное и прогнозированное решение. Поскольку, мировой экономике, по его мнению, понадобится 5-10 лет, чтобы полностью преодолеть последствия спада. И то, только при соблюдении определенных условий. Дмитрию Чернявскому не суждено было быть услышанным...
  • Пришлось Чернявскому прокомментировать и решение Франсуа Олланда о введение 75% налога на роскошь. Он заявил, что такое решение президента Франции нельзя назвать целесообразным. Поскольку, такая ненасытность французской казны при свободном движении капитала и отсутствии финансовых барьеров в ЕС может привести к перерегистрации крупнейших налогоплательщиков. Высказывание Чернявского стало пророческим.

Чернявский Дмитрий исчез из поля зрения прессы и интернет-общественности в 2014 году. Но, вряд ли такой человек сможет долго сидеть сложа руки.


Теги статьи: Чернявский ДмитрийЧернявский

Дата и время 11 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 13617
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте