АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 15°C
Львов: 15°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Украинцы по-новому будут платить за услуги и товары: в чем суть

Украинцы по-новому будут платить за услуги и товары: в чем суть
Украинцы по-новому будут платить за услуги и товары: в чем суть

В Украине бурно развиваются все новые и новые способы оплаты за товар и услуги. Вскоре эта система будет полностью трансформирована.

Главный вызов для всех участников рынка — придумать, почему клиенты будут постоянно использовать для платежей именно твой платежный ресурс.

"По информации Национального банка Украины, на конец третьего квартала 2017 года показатель количества платежных терминалов составил 5,7 шт. на 1 тыс. населения, тогда как в ЕС этот показатель в среднем — свыше 10 шт. на 1 тыс. Всего на конец октября 2017 года в Украине установлено более 214 тыс. платежных терминалов, причем их количество выросло на 10,2% с начала года", - сказано в материале.

Прогнозируется,что в 2018 году более 30% всех онлайн-покупок украинцев будут сделаны с мобильных устройств 

"В мире появился новый феномен — Cashless economy и даже Cashless society. Мы наблюдаем этот феномен во всех странах, в которых работает Vodafone. Например, Британию уже можно назвать „страной без кэша“. Всего 4% платежей осуществляются наличными. Все остальное ушло в онлайн. При этом доля платежей с мобильных устройств перевалила за 50%. Британия и Австралия лидируют в мире по мобильным платежам. В Европе доля мобильных платежей немного ниже, но все равно высока — 37%. Это и наше будущее. Мы ожидаем, что в 2018 году более 30% всех онлайн-покупок украинцев будут сделаны с мобильных устройств", — говорит руководитель направления финансовых сервисов Vodafone Украина Дмитрий Коваль.

Эксперты прогнозируют, что украинцам вскоре придется полностью отказаться от наличных, так как страна решительно движется в европейское пространство.


Теги статьи: УкраинаУслугиТоварыКлиентыПлатежи

Дата и время 04 марта 2018 г., 17:16     Просмотры Просмотров: 2303
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
17 июня 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.189103