АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 29°C
Днепр: 29°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 28°C
Сумы: 27°C
Львов: 26°C
Ужгород: 29°C
Луцк: 27°C
Ровно: 27°C

Новые налоги: стало известно, какими доходами украинцам придется поделиться

Новые налоги: стало известно, какими доходами украинцам придется поделиться
Новые налоги: стало известно, какими доходами украинцам придется поделиться

Как стало известно, украинцы, которые получали иностранные доходы, должны будут подать декларацию.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС, ссылаясь на заявление директора департамента налогов и сборов физических лиц Государственной фискальной службы Павла Дроняка.

“Все граждане Украины, которые получили в 2017 году доходы из-за рубежа — наследство, гонорары, авторские выплаты, дивиденды или просто зарплату, должны их задекларировать. При этом декларацию они должны подать независимо от того, были ли с этих сумм удержанны налоги”, — констатировал чиновник.

По словам Дроняка, ведомство постоянно проводит разъяснительную работу с теми, кто может иметь иностранные доходы, в частности, с известными артистами, спортсменами, моряками, а также жителями приграничных районов, выезжающими работать в соседние страны.

При этом в ведомстве уточняют, что в случае, если человек уже уплатил налог по тем ставкам, которые действуют в другой стране, он должен взять в налоговых органах иностранного государства справку об уплаченных суммах, которые будут учтены при пересчете в Украине.

По данным ГФС, в 2017 году украинцы задекларировали иностранных доходов на сумму 4,4 млрд грн, из которых налоговые обязательства для самостоятельной уплаты налога на доходы физических лиц составляют 775,3 млн грн и 64,2 млн грн военного сбора.

Напомним, в украинской банковской системе грядут радикальные изменения. Как стало известно, в Украине уже в скором времени отменят банковскую тайну и государство присоединится к международной системе обмена финансовой информации CRS. Соответственно, скоро государство будет знать обо всех счетах украинцев, даже если они находятся за границей.

В Минфине заявляют, что обмен банковской информацией позволит бороться с незаконным выводом средств за рубеж и неуплатой налогов.


Теги статьи: Дроняк ПавелГосударственная фискальная службаГФСе-декларированияЕ-декларацииНалогДоходы

Дата и время 04 марта 2018 г., 17:22     Просмотры Просмотров: 1833
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

«Слуга народа» Александр Сова: требование к налоговой предоставить список конкурентов по бизнесу и законопроект, крадущий из бюджета 12 миллиардов
Против Шария открыли дела за отмывание доходов и уклонение от уплаты налогов
В Украине ввели нулевую декларацию: когда должны заполнять заробитчане

В Киеве накрыли конвертцентр с оборотом в 1 млрд
Зеленский купил ОВГЗ на 2,7 млн грн
Как глава ГФС Мельник устраивает наезды на топливных «бодяжников», а потом продает дела и подчищает информацию на сайтах

Фискалы накрыли в Запорожье нефтебазу компании «Плац» с 770 тыс. литров контрабандного дизеля: через время новость чудным образом исчезла с сайта ГФС
Фискалы нашли у сети АЗК Motto беглого Ставицкого 24 куба токсичной бодяги, позже информация исчезла с сайта ГНС: уголовное дело тоже продали?
Новым госсекретарем Мининфраструктуры стал человек Кубракова, записавший все имущество на жену

$1500 за хрущевку. Как налоговая амнистия ударит по недвижимости украинцев
Замминистра защиты окружающей среды задекларировала скромные доходы
Глава Морской администрации купил автомобиль

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.128009