АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 24°C
Днепр: 27°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 23°C
Львов: 21°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Командир батальона киевской полиции возмутился отказом в получении визы США

Командир батальона киевской полиции возмутился отказом в получении визы США
Командир батальона киевской полиции возмутился отказом в получении визы США

Командир батальона киевской патрульной полиции Евгений Зборовский пожаловался на отказ посольства США в выдаче ему туристической визы.

Соответствующий пост полицейский обнародовал на своей странице в Facebook.

"Посольство США заявляет, что у патрульных недостаточно высокая заработная плата" или "как я впервые в жизни почувствовал себя человеком третьего сорта"… Много раз охранял общественный порядок на митингах, которые проходили рядом с посольством (США, - ред.) на Сикорского, и вот в первый день весны прямо с ночной смены я с хорошим настроением поехал на собеседование к консулу для получения туристической визы в США", - пишет полицейский.

Зборовский уточнил, что был уверен в получении визы, так как является госслужащим и неоднократно ездил за границу в туристический поездки. В США он намеревался посетить своего друга.

"Я немного волновался, но успокаивал себя мыслью, что я госслужащий на достаточно высокой должности, со всеми нужными и ненужными документами, выписками, биометрическим паспортом… и имея за последние 2 года в своем активе путешествия по недешевым Австрии, Германии (дважды ), Нидерландах, Бельгии, Испании, Франции, Венгрии, Чехии ... чего париться? Все четко и честно заполнил и ждал уже когда мне, наконец, дадут визу на 10 лет, чтобы в перспективе можно было еще разок мотнуться", - отмечает полицейский.

полицейский4

Фото: Evhen Zborowski / Facebook

В то же время указанного пакета документов сотрудникам посольства США оказалось недостаточно, и они отказали Зборовскому в получении визы, аргументировав это недостаточно высоким уровнем его зарплаты.

"Мы не можем позволить вам поездку в США, мы считаем, что у вас недостаточно средств для такой поездки. До свидания… Читаю бумажку "не продемонстрировал крепкие связи в стране постоянного проживания ... Вы не доказали, что имеете связи, которые заставят Вас вернуться в страну постоянного проживания после путешествия". То есть командир батальона новой реформированной патрульной полиции, которому доверили 350 подчиненных в Украине и с заштампованным европейскими визами паспортом имеет низкую заработную плату, а значит, есть высокий риск, что захочет остаться в Штатах нелегальным мигрантом и не вернется назад... Друзья спрашивали, буду ли еще раз подаваться. А что у меня в ближайшее время может измениться? Поднимут зарплату? Не предвидится, нет, не буду", - подытожил полицейский.

полицейский1

полицейский2

полицейский3


Теги статьи: ГосслужащиеВизаПосольство СШАПатрульная полицияЗборовский Евгений

Дата и время 05 марта 2018 г., 11:26     Просмотры Просмотров: 2547
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.14136