АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -2°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Кондолиза Райс: русские вмешались — позор им, но если мы их не остановим — позор нам

Кондолиза Райс: русские вмешались — позор им, но если мы их не остановим — позор нам
Кондолиза Райс: русские вмешались — позор им, но если мы их не остановим — позор нам

Вмешавшись в американские выборы, русские покрыли себя позором. Однако в случае если Москве удастся повторить эту «операцию», то не меньший позор падёт уже на голову Вашингтона. Именно поэтому главной задачей США становится работа по предотвращению подобных инцидентов в будущем.

Такие оценки озвучила в эфире CNN бывший госсекретарь США Кондолиза Райс, передает сегодня ИноТВ.

Позвольте задать вопрос об одной попытке продвижения демократии, которая, по всей видимости, вышла боком. Если не ошибаюсь, в 2011 году Хиллари Клинтон выступила с речью, в которой она поддержала демократическое движение в России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором). Путин посмотрел это выступление, и оно, очевидно, привело его в ярость. И есть веские причины полагать, что частично именно поэтому Россия попыталась вмешаться в выборы 2016 года. Поддерживаете ли вы такую точку зрения и считаете ли, что русские пытались вмешаться, чтобы нанести вред Хиллари Клинтон и поддержать Дональда Трампа?

КОНДОЛИЗА РАЙС, бывший госсекретарь США: Как вам известно, русские — Советы — на протяжении очень многих лет пытались вмешаться во внутреннюю политику Соединённых Штатов, делая ставку на недовольных, которых они называли пятой колонной — это люди внутри США, которых можно было настроить против своей страны.

Социальные сети и интернет позволяют таким действиям быть более эффективными и легко осуществимыми. Теперь нам известно, что они пытались натравить американцев друг на друга. Думаю, что частично так получилось из-за путинского «вы называете наши выборы сфальсифицированными — ну, теперь я вам покажу!». Однако, как мне кажется, дело было больше в его неприязни к Хиллари Клинтон, чем в стремлении избрать какого-то конкретного человека.

Тем не менее, я считаю, что сейчас наша задача — это прежде всего выяснить, как на самом деле им это удалось. Позор им за первое вмешательство, но позор нам, если они его повторят. Меня беспокоят все разговоры о том, что происходило во время передачи дел (в администрации): мы должны знать об этом, и мне кажется, что Роберт Мюллер выяснит правду. Этого человека я, кстати говоря, искренне уважаю и считаю его беспристрастным. Однако я также надеюсь, что мы потратим столько же времени, если не больше, на то, чтобы выяснить, что именно сделали русские и как мы можем защититься от этого.

Дата выхода в эфир 05 марта 2018 года.

Вчера большое жюри присяжных, сформированное в рамках проводимого спецпрокурором Робертом Мюллером расследования российского вмешательства в выборы 2016 года, затребовало любую документацию, которая касается лично президента страны Дональда Трампа, а также целого круга его нынешних и бывших помощников, сообщил телеканал NBC.

Прокуроры Мюллера хотят изучить все электронные письма, текстовые сообщения, документы, данные о телефонных звонках, сделанные от руки записки и прочие бумаги, датированные с 1 ноября 2015 года, то есть, спустя четыре с половиной месяца после того, как Трамп объявил о своем участии в предвыборной гонке.

Переписка и прочие данные затребованы у 10 человек. Помимо самого Трампа, в этот список вошли бывший глава его предвыборного штаба Пол Манафорт (занимал должность с июня по август 2016 года) вместе со своим деловым партнером и заместителем Риком Гейтсом. Против них обоих Мюллер ранее выдвинул обвинения, они находятся под домашним арестом, а сам Гейтс согдасился отрудничать с прокуратурой.. Кроме того, документы и письма должны предоставить бывший главный стратег Белого дома Стивен Бэннон, экс-сотрудник предвыборного штаба Картер Пейдж, другой бывший менеджер предвыборной кампании Трампа Кори Левандовски (покинул свой пост в июне 2016 года), личный адвокат Трампа Майкл Коэн, бывший телохранитель и советник президента Кит Шиллер, подозреваемый в связях с организацией WikiLeaks, экс-советник Роджер Стоун и недавно объявившая о своей отставке директор по коммуникациям Белого дома Хоуп Хикс.


Теги статьи: Трамп ДональдВыборыХилари КлинтонВыборыМоскваКондолиза РайсСША

Дата и время 05 марта 2018 г., 21:01     Просмотры Просмотров: 1038
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Трамп оголосив про звільнення міністра внутрішніх справ
В ’’ДНР’’ ликвидировали ’’министерство обороны’’: террористы сделали заявление
Трампа сразит болезнь, Россию метеорит, а Европу экономический крах: что предсказала Ванга на 2019 год

СБУ выявила попытки вмешательства России в украинские выборы через Facebook и Twitter
’’Мы — империя’’: украинец Куценко высказался о политике Путина
Большинство украинцев считают, что Порошенко ввел ВП с целью отложить выборы — опрос

Пресс-секретарь Порошенко сломал руку "об горло Кремля"
Идеология правящей клептократии России — Пионтковский
За що бізнесмену Зеленському слід поставити найвищий бал

В США предупредили о готовящейся химатаке России на Украину
Болтон: Трамп и Путин не встретятся пока украинские моряки в плену
США призывают Венгрию перестать блокировать сотрудничество Украины с НАТО

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.21495