АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 15°C
Ровно: 14°C

Михаил Подоляк: “Женские игры”

Михаил Подоляк: “Женские игры”
Михаил Подоляк: “Женские игры”

Можно, конечно, задорно и сочно рассказывать о потенциальном объединении популярнейших партий власти), что должно позволить им сохранить нынешний властный статус/кво. Но разве яркие ночные фантазии “стратегической семерки” отменяют мрачную реальность?)…

В реальности же царит вполне конкретный альтернативный сценарий. Это не значит, что только он возможен. Как говорят полит/технологические фантасты, это всего лишь один из вариантов скорого избирательного будущего…

Фронтменом “сценария А.” является, разумеется, Юлия Владимировна. Она сегодня выглядит крайне вкусно в социологическом плане. Часто вопреки. И потому, что выбрала нетрадиционную модель публичного поведения – меньше слов и скандалов. Но ей нужно решить кое/что пока нерешаемое). Собрать вокруг себя, скажем так, условную Демкоалицию. Из десятков вполне конкретных “больших и малых человеческих амбиций”). Основная задача уболтать Садового и… Гриценко. Если по мэру Львова все очень даже возможно – Андрей Иванович остановился в электоральном росте, не обладает слишком выраженными бойцовскими качествами и не сможет собрать под себя всех прочих… То с Анатолием Степановичем все намного сложнее. И не только по причине его – Гриценко – чемпионской недоговороспособности. Он тоже растет в процентах и уже является своеобразным “джокером”.

Тимошенко прекрасно понимает, что если она не сумеет обуздать чужие амбиции, то получит фатальное дробление протестного электората. В какой/момент все “мелкие” мало/процентные Эго – от Наливайченко до Добродомова) – сольются под Гриценко и сделают его единым, смачно пожирающим электоральные активы ЮВ).

Поэтому она избрала идеальную тактику – медленный рост на неярких заявлениях, вход в кампанию на росте и наращивание объема теплых слов о Гриценко. Осталось малое – сформировать условный триумвират (Тимошенко/Садовой/Гриценко) и согласовать квотные распределения. Кто есть кто в новой властной конфигурации. Вопрос, правда, в том, кто выступит гарантом)… Если ЮВ таки сумеет организовать “Демкоалицию” с распределением – кому что отходит из должностей. А также сумеет интегрировать команды Садового и Гриценко (с их амбициями) и команды игроков поменьше в свою команду, чтобы распределить их равномерно по стране. Она молниеносно получит практически неограниченный бюджет на три ключа. Покупка “админки на местах”. Количественно убойная медийка. Создание мощной системы, скажем так, силовых наблюдателей.

Не менее важно и еще кое/что. Аваков. Он пока не имеет никаких решений. И активно молчит. Если в итоге нарисуется единая Альтернатива и Аваков точно поймет, что выборы, как минимум, перейдут в формат 50 на 50, он тут же ситуативно договорится с ЮВ. Силовой нейтралитет и неподдержка оппонента под гарантии личного будущего, свои обновленные квоты и даже возможность обеспечить передачу должности министра своему… протеже). Бонусом для ЮВ – улица…

Михаил Подоляк


Теги статьи: Садовый АндрейАваков АрсенГриценко АнатолійТимошенко ЮлияПодоляк Михаил

Дата и время 06 марта 2018 г., 22:36     Просмотры Просмотров: 1126
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Роман Гольдман – одиозный аферист и главный вакцинатор украинской элиты
"Осень придет – обоих посадим!" Богдан сделал предложение Чаусу
"Выход из внутренних органов": Аваков похвастался фото из Италии, а Луценко его потроллил

Из системы МВД необходимо вывести часть структур, чтобы не было буксировки реформ, - советник Ермака
"Понедельник все-таки": серьезный Аваков выглянул из пещеры, новое селфи
Обдолбанный водитель так же страшен и опасен, как и пьяный, но это труднее доказать

Аваков прокомментировал последние новости о Чаусе
В ОП очертили задачи для нового руководства ВСУ
В Офисе президента считают, что Арахамия сказал о шантаже ядерной бомбой с "изощренной иронией"

Мэр Львова раскритиковал кофе в Одессе и посоветовал Труханову часто ходить в кафе
Заговор? Ночь «длинных ножей»?
Как генерал СБУ России продался: история коррупционера и колаборанта Владимира Верхогляда

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.042074