АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 24°C
Днепр: 21°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 23°C
Львов: 24°C
Ужгород: 29°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

Сергей Фурса: Страна в тотальной пробке, или Разговор с таксистом

Сергей Фурса: Страна в тотальной пробке, или Разговор с таксистом
Сергей Фурса: Страна в тотальной пробке, или Разговор с таксистом

Власть слишком много думает о том, что скажет киевский таксист. И боится нарушить его зону комфорта. 

Говорят, весь город стоит. Тотальная пробка. Бывает. Нравится? Вряд ли.

Случай один. Едем тут недавно с таксистом. Пробка. Тянемся. Всему виной перекресток, куда перекрестно выезжают все подряд. И блокируют его. Все как всегда. И таксист, как всегда, взмахнув рукой, жалуясь на жизнь, говорит: «Вот не уважают у нас друг друга. Поэтому и порядка нет». Тяжело с ним не согласиться. На что ему дается ответ, что скоро камеры включат, за каждый такой выезд на перекресток будет приходить счет, как за отопление зимой, и все прекрасно начнут уважать друг друга. И не будет никаких проблем. На что таксист преобразился и заявил, мол, знает он, как в таких случаях менять власть. И нельзя украинцев штрафовать, пока Ахметов не сидит.

Случай второй. Один известный телеканал. Который за правду и против многих. Но в основном за самую сермяжную правду. И за бабушек у Нацбанка. Но в основном за правду. И ведущий у них, страшный правдоруб, вопрошает в конце эфира, что же это такое делается, в стране обнищание и геноцид, а в маршрутках цены поднимают. Доколе, как говорится. На что логичный ответ, что маршрутки – они вообще не от хорошей жизни. Надо развивать общественный транспорт, как делают во всех мегаполисах мира, и от этих самых маршруток поскорее отказаться. И что для этого нужно, наконец, освободить полосу общественного транспорта, что ускорит ход этого самого транспорта. Повысит его привлекательность. И надо всего лишь включить камеры, собрать за неделю с одной улицы бюджет небольшого городка, и все поедет. На что правдоруб заявляет, что снова за счет людей эти реформы. И нельзя такое делать. Нельзя у людей забирать полосу. И неважно, что люди паркуются там, нарушая правила.

Таких примеров, наверное, много. Как и пробок в городе. Пробки – это проблема. Для решения любой проблемы нужно провести условную реформу. Проще говоря, если что-то работает неправильно, то перестроить это и заставить работать правильно. Но вот беда, заставить работать правильно – значит применить кнут. Пряники не работают. Никто не платит налоги по своей воле. Никто не соблюдает правила дорожного движения, если за их нарушение никто никого не наказывает. Люди не такие. Увы. Сами по себе.

Оказывается, что любые правила и их выполнение мы не любим. Но очень хотим, чтобы все работало. А так не бывает. Или кнут и принуждение к правилам. И нормальный сценарий. Или привычный беспорядок. Или штрафы и свободные дороги, или пробки и взаимное неуважение. Или мы все платим налоги, и хватает на пенсию, или все становимся ФОП и отправляем пенсионеров умирать в долину смерти. По-другому не бывает. 

А пока мы все стоим в пробке. И тут даже не снег виной. И не судьи на своих машинах. Это лишь антураж.

А власти боятся запустить камеры. Потому что боятся народного гнева. Ведь народ почему-то не гневается, когда стоит в пробке. Но будет очень против, когда сделают что-то, чтобы этих пробок не было. Разве что кто-то взмахнет волшебной палочкой, и дороги в Киеве расширятся в четыре раза. И популизм властей не может радовать. Но ведь это народ кричит, что власть о нем не думает. А ведь все наоборот. Власть слишком много думает о том, что скажет киевский таксист. И боится нарушить его зону комфорта.

Сергей Фурса


Теги статьи: ДорогиПробкиТакситаксистыФурса СергейВласть

Дата и время 07 марта 2018 г., 10:03     Просмотры Просмотров: 1021
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

"Хороший бизнес": в Киеве бабушка попрошайничала у супермаркета и уехала на такси
Не в первый раз: по трассе возле Львова гуляла обнажённая женщина
В Киеве ямы во дворе "залатали" коврами

Владимир Дубинский и Леонид Дубинский: как одиозные братья грабят бюджет под видом ремонта дорог на Днепроперовщине
Не хотела платить и пожаловалась на «изнасилование»: в Киеве девушка и трое парней похитили таксиста
«Тендерные короли». Как в Днепропетровской области зарабатывают на строительстве дорог

В Израиле утвердили нового премьера: Нетаньяху уходит в оппозицию
Что будет с гривной и долларом до конца 2021 года: экономисты дали детальный прогноз
Украинская власть, похоже, пытается снова играть с Западом в наперстки

Предельная численность госслужащих центральных органов власти должна уменьшиться на 10%, - Шмыгаль
В Киеве нелюдь на Mercedes намеренно наехал на утят: видео
Как украинские лохи начали загонять Блинкена в яму и вмазались в штангу — политолог

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08804