АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Одно рабочее место депутата Киевсовета обошлось киевлянам в 67 тыс гривен

Одно рабочее место депутата Киевсовета обошлось киевлянам в 67 тыс гривен
Одно рабочее место депутата Киевсовета обошлось киевлянам в 67 тыс гривен

Сегодняшняя сессия Киеврады впервые проходит в сессионном зале на Крещатике, 36, после ремонта (все это время они заседали в обладминистрации). 

Как стало известно KV, наведение порядка в главном зале киевской власти после разгрома, учиненного майдановцами за полгода пребывания, начиная с декабря, обошлось бюджету около 8 млн грн, пишут «Вести».

То есть, чтобы каждый депутат мог спокойно голосовать, пришлось выложить по почти 67 тыс. грн за одно рабочее место — они теперь, к слову, стали именными, с табличками.

Сейчас мебель отреставрировали и почистили, за это пришлось заплатить в общем 80 тыс. грн, но дороже всего обошлась новая система «Рада-4» — аж 7,5 млн грн.

Самое интересное, что в следующем году ее хотят усовершенствовать еще за 5,5 млн. По словам секретаря Киеврады Резникова, мониторы заменят на пульты с интерактивным экраном, как планшет. Но обещает: если денег не будет, оставят все, как есть.

Напомним, сейчас в сессионный зал Киевсовета в здании столичных властей на ул. Крещатик, 36, не пускают журналистов и общественность.

КиевVласть

Алексей Руденко


Теги статьи: киевсовет

Дата и время 25 декабря 2014 г., 15:27     Просмотры Просмотров: 2232
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083959