АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 14°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Фаринник-Сало: Раковая опухоль российского бизнеса в Украине

Игорь Сало
Игорь Сало

Иностранный бизнес в стране – это, обычно, хорошо: инвестиции, новые рабочие места, налоги, социальная ответственность. Но только в том случае, если этот заграничный бизнес – не российский! Иначе на арену выходят рейдерство, грабеж, преступные схемы и дерибан. 

Не секрет, что годы правления Виктора Януковича были плодотворными на размножение ставленников Москвы в правительстве Украины. Они высасывали бюджет страны, развивали здесь свой бизнес, отнимали наш, сливали информацию российским спецслужбам и построили прочную сеть поддержки друг друга. Этот беспредел продолжается и ныне. 

Игорь Сало и подрыв украинской экономики

Главным лоббистом российских бизнес-интересов в Украине в последние года выступает агент ФСБ Игорь Сало. Это он помогал России продавать нам наш же донецкий уголь с территорий, подконтрольных ЛДНР, под видом южноафриканского. По этой его схеме в Украину ввезли донецкого угля на более чем 10 млн долларов.

А благодаря своей фирме ООО «Торговый дом-Ресурс» семья Сало очень изощренно уклонялась от уплаты налогов в Украине. В том числе, и налогов от продажи донецкого угля.

В то же время Игорь Сало никогда не гнушался забирать себе силой понравившиеся украинские государственные предприятия. Чего только стоят попытки отжать «Артемсоль». Сначала была информационная атака – мол, соль невиданно подорожает. И простые люди в панике атаковали прилавки магазинов. Хоть «Артемоль» работает и на Украину, и на экспорт, причем в серьезных объемах. Потом Сало внедряет на предприятие своих «менеджеров», которые расшатывают ситуацию внутри, одновременно оформляя документы «надлежащим образом» – опять же, любимая российским бизнесменом схема «интеллигентного» рейдерского захвата. Кстати, сейчас бывший исполнительный директор «Артемсоли», который по приказу Сало старался обанкротить предприятие, находится под следствием. Его обвиняют в нецелевом перечислении $1,2 млн «Артемсоли» на депозитный счет АО «Банк Финансы и Кредит». Банк, по «странному» совпадению, деньги эти вернуть не сможет, потому что ликвидируется. Также директор «от Сало» закупил для предприятия ферроцианид калия на 1,7 млн грн дороже, чем возможно было. В общем, след Сало прослеживается четко.

Ну а договориться со «своими» людьми во власти о приватизации ГП «Артемсоль» для Игоря Сало вообще не было проблемой. Ведь во все времена он имел помощников и «крышующих» в высших эшелонах страны.

Поэтому и сейчас совсем не боится нарушать закон и курировать контрабанду сигарет с Украины на территории ЛДНР. Как «посланник Москвы» Игорь Сало не только пакостит в нашей стране, но и контролирует ситуацию на временно оккупированных Россией землях. Ведь именно они являются для Сало той буферной зоной, где реализовываются основные части его схем. Сейчас между главарями «ЛНР» и «ДНР» идет борьба за контроль над финансовыми потоками  по добыче и реализации угля, ликероводочных и табачных изделий. Историю с углем мы уже знаем. С сигаретами все проще в финансовом плане – их контрабанда не настолько «высасывает» из нашей страны бюджет. «Всего» 450-630 миллионов долларов в год недополучает украинская казна. По сравнению с углем – мелочь, а Салу и ФСБ, как говорится, приятно.

Одним словом, Игорь Сало очень умело и результативно выполняет задачу России – подорвать украинскую экономику и нашими же деньгами спонсировать террористическую деятельность на Востоке страны. 

Василий Фаринник и предательство страны

Все это и многое другое легко сходит Сало с рук, поскольку у него всегда был и есть наставник-защитник-партнер. Это бывший замминистра МВД Украины – беглого Виталия Захарченко – Василий Фаринник. Он был ставленником Захарченко, помощником, а теперь стал информатором и исполнителем. В этой связке очень многое значит то, что бывший Министр, которого Генпрокуратура Украины обвинила в массовых убийствах митингующих на Майдане, вскоре после побега стал работать в Госдуме Российской Федерации. А конфиденциальную информацию о сфере безопасности Украины ему до сих пор сливает юрист-милиционер Фаринник.

Вся основная карьера  Фаринника строилась на родине – в Донецкой области. Поэтому и активная деятельность ведется там же. Фаринник – старший партнер правовой корпорации «Татаров, Фаринник, Головко», которая зарегистрирована в Донецке на его жену. Фирма в свое время стала известна благодаря скандалу вокруг АООТ «Макеевский универмаг» , на который совершала разноплановые рейдерские атаки. А ранее, в августе 2008 года, управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ якобы рекомендовало руководству МВД уволить Василия Фаринника с должности начальника следственного управления, ссылаясь на информацию о том, что близкая ему юридическая фирма (читай – «Татаров, Фаринник, Головко») берет незаконное вознаграждение за «правильное» расследование уголовных дел следственным отделом УМВД Донецкой области. Но Фаринник все же сумел удержаться в своем кресле.

Сотрудничество Сало и Фаринника, которые показательно используют в своей работе одинаковые схемы рейдерства, началось еще в 2000-х. Ведь до 2006 года фирма Фаринника тоже была в «угольной теме». А агент ФСБ Сало курирует данные фирмы на территории Украины. И до которого времени так будет продолжаться – непонятно. Бездействие в этом плане правоохранительных органов Украины очень красноречивое – не хотят рубить сук, на котором сидят.

Руслан Якушев


Теги статьи: Захарченко ВиталийФинансирование террористовКонтрабандаторговля с оккупантомЛДНРФинансы и кредитАртемсольуклонения от уплаты налоговООО Торговый дом-РесурФаринник ВасилийСало Игорь

Дата и время 07 марта 2018 г., 16:00     Просмотры Просмотров: 1597
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Новый этап оккупации: в Украине отреагировали на решение Путина о паспортах РФ для жителей ОРДЛО
Тест для Зеленского: экс-депутат Госдумы рассказал о последствиях раздачи паспортов РФ на Донбассе
Путин подписал указ о выдаче российских паспортов жителям «ЛДНР»

Зеленському зробили попередження через “повстанців”
Курченко, Ростовцев, братья Мельничуки и даже Янукович — кто крадет наш уголь в оккупированном Донбассе?
СБУ ликвидировала морской канал контрабанды кокаина из Южной Америки

"У нас повстанцев нет. У нас есть российская агрессия": Порошенко жестко ответил Зеленскому
"Ужасная часть": Порошенко жестко ответил на заявление Зеленского о "повстанцах" "Л/ДНР"
В Киеве ликвидировали крупный конвертцентр

В схеме контрабанды украинской водки всплыли британец, Гройсман и даже Литва
Николаевскую таможню заподозрили в создании "схемы" в пользу российского олигарха Дерипаски, – СМИ
Активисты пообещали опубликовать список силовиков, которые «крышуют» мариупольского бизнесмена Николая Будыка

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076573