АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Днепропетровская милиция намерена жить по-старому? Это вряд ли

Днепропетровская милиция намерена жить по-старому? Это вряд ли
Днепропетровская милиция намерена жить по-старому? Это вряд ли

Посвящается Дню Милиции. История произошла в среду 17 декабря 2014 года. Город Днепропетровск. Подхожу к своему офису. Там меня ожидают три представителя правоохранительных органов (у них даже был мой номер телефона). Задают вопрос как у меня обстоят дела, как бизнес идет. Говорю, что никак не обстоят, никак не идет, еле сводим концы с концами.

Сразу переходят к делу. Говорят, что время сейчас трудное и нужно всем дружить. Они люди подневольные и их прислало начальство. Они все понимают, что сейчас очень трудно зарабатывать и поэтому не будут душить, но и мы должны понимать, что за охрану общественного порядка и возможность спокойно работать нужно платить. Предлагает дать на день милиции в качестве поздравления 500 грн., а после НГ он придет и мы обсудим условия нашей дальнейшей “дружбы”, например, было бы хорошо, если я буду давать по 1000 грн. в месяц, но если месяц тяжелый и они тоже люди — можно и 500 грн.

Я стою офигевший с этого всего. Говорю, что у нас предприятие на двоих с другом. Друг с марта в армии, прошел Пески, Саур-Могилу, выход с Илловайского котла, ранение и т.д. Все решения мы принимаем вместе, а это предложение как раз из этой области.

Представитель МВД рекомендует мне сейчас позвонить моему другу и обсудить его предложение. И вообще мне следует подумать и принять верное решение, потому что отрицательный ответ мне только навредит. Работать все равно не дадут. Будут постоянные проверки, обыски (во время которых могут найти же все что угодно!). Если я закрою офис тут и перееду, то они придут на новое место. И вообще следует мне знать, что все платят. И если нас взяли на карандаш, то или платишь, или закрываешься.

Набираю друга. Общаюсь я. Мусор тоже просит телефон — повторяет свои слова и ему.

После этого еще постояли. Я вынес свой журнал, где веду продажи и показал сколько и чего продалось в этом месяце, показал доход — он сказал, зачем работать за такие деньги. Говорю, что держу офис, потому что Друг вернется и когда мы вместе, то получается эффект синергии, и вообще — это мой долг сохранить наше общее дело несмотря на кризис и все трудности.

Потом они ушли. А я остался думать. Набрал друга поговорили. 
Решили, что платить никому не будем. Потому, что у нас есть достоинство, мы законопослушные граждане, которые живут по чести.

Друг сказал, что если кто еще раз придет, то он лично прибудет к начальнику, который посылает подчиненных по таким делам и расскажет, что такое война, что такое терять людей, что такое побывать под ГРАДами, УРАГАНами, побывать в горящем БМП, что такое собирать останки своих солдат, что такое выходить из окружения и вывести 20 человек живыми. И еще расскажет зачем он это делал! За какую страну он там побывал.

П.С. Мне пофиг, что меня могут посчитать страшным чудовищем или антигуманистом, но я хочу массовых расстрелов этих тварей, которые 23 года пользовались своими полномочиями только, что бы набить свои карманы. Там нет невиновным. За круговую поруку должны отвечать значит все. Из-за таких “органов” у нас все пронизано коррупцией, которая довела государство до катастрофы. Именно непрофессиональность “органов” вызвала в прошлом году Майдан (а еще была Врадиевка и миллионы подобных случаев). Тысячи поломанных судеб, тысячи закрытых бизнесов и т.д.

П.П.С. С Днем Милиции ТВАРИ!

 

ОРД


Теги статьи: ДнепропетровскМилиция

Дата и время 25 декабря 2014 г., 18:48     Просмотры Просмотров: 1733
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075594