АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Дельта банк заблокировал счета клиентов и ограничил выдачу денег

Дельта банк заблокировал счета клиентов и ограничил выдачу денег
Дельта банк заблокировал счета клиентов и ограничил выдачу денег

Из-за действий финучреждения украинцы не могут получить средства и выплаты в полном объеме.

Дельта банк заблокировал счета клиентов, из-за чего они не могут снять деньги в банкоматах. Об этом Корреспондент.net сообщили владельцы карт банка.

Получить деньги можно только в отделениях банка и в ограниченном количестве – по 100 гривен в день.

"Моя карта не работает с 19 декабря, и вчера проверяла – ничего не изменилось, – рассказала Корреспондент.net клиент банка из Киева. – Получить деньги можно только в отделении, и отдельными суммами. С таким успехом я заберу деньги через полгода".

В то же время в некоторых городах снять деньги можно через другие банкоматы.

"Из-за заблокированного счета я не могла получить детские выплаты, 1500 гривен, – рассказала Корреспондент.net одна из клиентов Дельта банка из Запорожья. – Мне посоветовали обратиться в другой банкомат, где мне удалось снять всю сумму, но по 200 гривен. При этом банкоматы выдавали только до 2500 тысяч гривен. Кроме того, заблокированы онлайн-переводы денег и в банке не отдают депозиты".

После инцидента девушка открыла счет в другом банке и теперь будет получать выплаты через него.

По словам клиентов Дельта банка, такая ситуация у всех владельцев карт финучреждения. "Люди вкладывали в банк тысячи гривен, а теперь не могут забрать их, – сообщила жительница Запорожья. – Когда я приходила в одно из отделений забрать начисленные деньги, то была в очереди 246-й. Все стояли на улице, а в помещение запускали по два человека, и то только для того, чтобы выдать через кассу максимум по 200 гривен или принять средства для погашения кредита".

При этом клиенты не могут дозвониться в банк ни по горячей линии, ни по скайпу. В то же время в соцсетях советуют при проблемах с картами требовать выплат в отделениях банка.

"Ребята, сегодня забрала все детские деньги! – написала в паблике fuckdeltabank пользователь Анастасия Носенко. – Было тяжело, но мой совет – идите к начальникам отделений, настойчиво, через кассирш, менеджеров, охранников. Их не слушайте, они только хотят, чтобы вы скорее ушли, а их рабочий день быстрее закончился. Начальники связываются с начальниками ближайших отделений и пробуют выдать деньги, где это реально! Требуйте этого! Забирайте деньги и, конечно, меняйте банк!".

 

В то же время, как сообщили в банке, ситуация разрешится в кратчайшие сроки. Некоторым клиентам обещают урегулировать выдачу денег после 5 января.

"Есть временные сбои по снятию денег со счетов, но Дельта банк – один из крупнейших банков Украины, поэтому не вижу причин для паники, – сказал Корреспондент.net представитель финучреждения Александр Куртаков. – С января ситуация изменится в лучшую сторону. Этот период нужно просто переждать без паник и клеветы".

Кроме того, в сообществе Дельта банка в Facebook пользователям отвечают, что в банке проводят работы по переходу на собственную процессинговую платформу. "До завершения всех работ возможны сбои при использовании карт, эмитированных банком", – написали представители финучреждения. Пока что клиентам приносят извинения за временные неудобства.

Как сообщал Корреспондент.net, на данный момент акционеры Дельта Банка проводят докапитализацию, чтобы рассчитаться с вкладчиками финучреждения. Полноценную выплату депозитов вкладчикам пообещали с 5 января.

korrespondent.net


Теги статьи: ЛагунНиколай ЛагунДельта банк

Дата и время 25 декабря 2014 г., 20:55     Просмотры Просмотров: 4921
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Они умышленно не платят государству. 100 крупнейших должников Украины
Крупнейшими должниками государства оказались фирмы Коломойского
Банкротство "Дельта Банка" стало крупнейшим на банковском рынке за всю историю независимой Украины

Подарували 750 000 000: Власник ЗАЗу екс-регіонал Васадзе викупив у держави свій борг за чверть вартості
Претендента на пост главы «ПриватБанка» подозревают в подделке документов и краже денег
ГПУ: банк Лагуна за 5 млн грн продав активи на 3,62 млрд грн

«Альпийская схема» банков Украины: преступление без наказания?
Евгений Гинер, Михаил Воеводин и Александр Бабаков окопались в отеле Лыбидь
ГПУ подозревает НБУ в причастности к выведению из Дельта Банка 4,1 млрд грн

Почему Тимур Хромаев не стал Гонтаревой?
Суд отдал экс-регионалу более 200 автомобилей Mercedes из-под залога "Дельта Банка"
Дельта Банк не зумів відсудити "Сільпо" в Fozzy Group

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078681