АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 16°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 13°C
Львов: 14°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Царская охота под Киевом. "Такого даже при Януковиче не было"

Царская охота под Киевом. "Такого даже при Януковиче не было"
Царская охота под Киевом. "Такого даже при Януковиче не было"

Экологи бьют тревогy. Под Киевом в знаменитой охотничьей резиденции Януковича в Сухолучье группа бывших и нынешних нардепов устраивает для власть имущих настоящую «царскую охоту».

За отдельную плату ВИП-гостям привозят дичь на отстрел, а после якобы ведут париться в бане. Среди гостей, как говорят экологи, есть как чиновники времен Януковича, так и окружение Порошенко. «Вести» побывали в Сухолучье.

Село Сухолучье в Вышгородском районе, которое находится в 80 км от столицы, известно как охотничье хозяйство экс-президента Виктора Януковича. Попасть обычному человеку туда трудно — по всему периметру въезды на территорию хозяйства закрыты заборами. «Простые люди сюда не попадают. В Сухолучье ездят охотиться из АП, Кабмина и Верховной Рады», — рассказывает «Вестям» директор эколого-культурного центра Владимир Борейко.

По его словам, поголовью живущих здесь животных позавидовали бы и заповедники. В Сухолучье ранее содержали 500 диких кабанов, 350 оленей, 90 лосей, 270 косуль. Кроме того, в вольерах развели 200 фазанов, 700 уток, несколько сот перепелов. После бегства Януковича поголовье значительно уменьшилось, но его количество все еще внушительное. А для удобства выстроено 800 охотничьих вышек. «Правда, на вышках здесь никто не стоит. Охота в этом месте подразумевает комплекс услуг, и одной стрельбой не ограничивается. В среднем расценки такие: 20–40 тысяч гривен за кабанчика. Плюс ко всему в цену входят баня, проживание в охотничьих домиках», — говорит Борейко.

Как рассказал «Вестям» губернатор Киевской области Александр Горган, представители управления лесного и охотничьего хозяйства уже не раз пресекали браконьерство в Сухолучье. «Несколько раз к нам поступала информация о фактах браконьерства, мы сразу реагировали», — сказал «Вестям» Горган, пообещав, что еще раз разберется. Что касается всего комплекса услуг, о котором говорит Борейко, то Горган уверяет: ничего не знает.

Юридически вся территория принадлежит Днепровско-Тетеревскому лесоохотничьему хозяйству, но охотничье хозяйство на территории 30 тыс. гектаров ведет ГО «Общество охотников и рыбаков «Кедр», учредителями которого являются весьма известные личности. Так, согласно реестру юрлиц, основателями ГО числятся экс-вице-премьер, а ныне глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко, экс-глава «Укравтодора» Владимир Демишкан и экс-глава Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб. Впрочем, в Гослесагентстве говорят, что деятельность «Кедра» не превышает утвержденных лимитов добычи диких охотничьих животных. «За сезон охоты 2017–2018 в «Кедре» убили 48 оленей и 20 косуль», — отметили в Гослесагентстве.


Теги статьи: ГослесагенствоЯнуковичПорошенкоКиевская областьОхотникОхотаЭкология

Дата и время 08 марта 2018 г., 22:25     Просмотры Просмотров: 5899
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Впервые с начала пандемии: Грета Тунберг вышла на климатическую забастовку
Не рассчитал высоту: под Киевом произошло казусное ДТП
«Мерзость! Отвращение!»: Богуцкая набросилась на Порошенко после его интервью

“Миллиард деревьев от Зеленского — дурной пиар, они просто засохнут”
В лесу на Львовщине нашли контейнер с радиоактивным цезием
Одесский активист высадил в степи 500 саженцев последовав призыву Зеленского: специалисты называли это преступлением

Появилось видео с места гибели школьника в Киевской области, которого застрелила 15-летняя девушка
Город Украинка заплатит фигуранту уголовного дела 3,5 млн грн за высадку цветов
Журналіст Бігус розповів про походження плівок Медведчука і про можливі наслідки для фігурантів

СБУ отчиталась о разоблачении пророссийской пропагандистки на Киевщине
ВВС Дании первыми в мире возьмут на вооружение электросамолеты
Порошенко пришел на форум в футболке сборной Украины и пиджаке

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.298783