АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 15°C
Львов: 15°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Розенко об «антибандеровском законе»: Термин «Малопольша» — это как «Крым будет российским»

Розенко об «антибандеровском законе»: Термин «Малопольша» — это как «Крым будет российским»
Розенко об «антибандеровском законе»: Термин «Малопольша» — это как «Крым будет российским»

В Польше последние два года накручивается откровенная антиукраинская истерия. Об этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, комментируя «антипольский марш во Львове». 

Отвечая на вопрос об «антипольском марше во Львове», Розенко отметил, что он стал ответом украинцев на принятый в Польше «антибандеровский закон».

«Чего хотят польские власти после того, как в течение последних двух лет в Польше накручивается откровенная антиукраинская истерия? Простите, а как нам, украинцам, реагировать на это? Это ненормально. Из этого следует делать выводы. Как нам реагировать, когда в законе об Институте национальной памяти Польши вводится термин «Восточная Малопольша»? Извините, но «Восточная Малопольша» стоит в одном ряду с термином «Крым был и будет российским», — отметил вице-премьер-министр.

По словам Розенко, чтобы решить этот вопрос, украинские чиновники едут в Варшаву и говорят об этом с польскими коллегами.

«Мы говорим польским коллегам, что украинцы и поляки являются друзьями и братьями, что в течение последних 26 лет мы поддерживали друг друга. Мы говорим, что в Украине нет антипольских настроений и не надо их подкармливать. Не надо также осуществлять шаги, которые приведут в том числе к возмущению украинского общества. Еще нельзя разрушать украинские памятники в Польше», — отметил чиновник.

Вице-премьер-министр выразил надежду, что «в Варшаве услышат и совместно мы придем к нормальным решениям в этой непростой исторической теме».

Напомним, несколько дней назад во Львове состоялся факельный марш, который организовали местные представители правых организаций. Антипольские лозунги на этом марше («Львів не для польских панів» и «Кому належить Львів») вызвали обеспокоенность у дипломатов в Варшаве.


Теги статьи: Факельное шествиеКонфликтУкраинаАнтибандеровский законПольшаРозенко Павел

Дата и время 09 марта 2018 г., 14:46     Просмотры Просмотров: 1135
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
17 июня 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.228831