АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 17°C
Днепр: 17°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 15°C
Львов: 14°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Помощника Савченко обвиняют в мошенничестве с оружием

Помощника Савченко обвиняют в мошенничестве с оружием
Помощника Савченко обвиняют в мошенничестве с оружием

Помощник Надежды Савченко, который также проходит по делу Владимира Рубана, Олег Мезенцев уже давно приторговывал оружием.

По крайней мере, его данные (телефон, имя и фамилия) указаны на форуме продавцов оружия, причем, якобы как мошенника.

"Леший, он же Мезенцев Олег Валентинович, кинул сразу двух покупателей на аукционе. Не выслал оплаченные магазины АК". Далее приводятся его личные данные - телефон, номер банковской карты. Все это написал пользователь S. Kattschinski. Пост был размещен еще 9 мая 2016 года.

Надо отметить, что Мезенцев не только помощник Савченко, но и близкий друг ее сестры Веры. Сейчас Мезенцев находится за границей.

Сама Надежда Савченко на суде по делу Владимира Рубана заявила, что Мезенцев несколько дней назад написал заявление об увольнении с должности ее помощника. Якобы он нашел новую работу. Сама Савченко пообещала, что в понедельник займется оформлением его увольнения.

Напомним: в четверг, 8 марта, главу "Центра освобождения пленных" Владимира Рубана задержали на КПВВ "Майорск". В его автомобиле был найден арсенал оружия, спрятанный в мебели - девять автоматов Калашникова, два ручных пулемета Калашникова, два пистолета Макарова калибра 9 мм без маркировки с магазинами, четыре устройства для бесшумной стрельбы, два противотанковых гранатомета РПГ-22, а также мины, гранаты и несколько тысяч патронов.

По данным СБУ, Рубан якобы планировал обстрел из минометов и гранатометов зданий Верховной Рады и Администрации президента, а также вооруженные нападения на жилье президента Петра Порошенко, главы МВД Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Рубану объявлено подозрение по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием), ч. 1 ст. 14 (Приготовление к преступлению), ч. 3 ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса. В пятницу, 9 марта, Шевченковский райсуд Киева арестовал главу "Офицерского корпуса" на 60 дней без права выхода под залог.


Теги статьи: Кпп МайорскоеСБУОружиеТорговцы оружиемТорговля оружиемЗадержание РубанаРубан ВладимирМезенцев ОлегСавченко Надежда

Дата и время 10 марта 2018 г., 22:42     Просмотры Просмотров: 2516
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
17 июня 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.173649