АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

ОСМД “Элит-Прайм” хочет в аренду землю детсада и школы в Голосеевском районе Киева

ОСМД “Элит-Прайм” хочет в аренду землю детсада и школы в Голосеевском районе Киева
ОСМД “Элит-Прайм” хочет в аренду землю детсада и школы в Голосеевском районе Киева

Родители воспитанников детсада № 92 и спецшколы № 87 обеспокоены тем, что Киевсовет может передать в аренду ОСМД “Элит-Прайм” земельный участок для эксплуатации и обслуживания многоквартирного жилого дома на ул. Антоновича, 8 Б.

В результате этого детский сад потеряет больше половины своей территории, а школа лишится части спортивной площадки. Также есть опасение, что на этой территории будет построена высотка на 185 жильцов. 

Об этом стало известно из материала KV “Против суда и закона. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (26 февраля-2 марта 2018 года)”

Депутат Киевсовета Олеся Пинзеник (фракция “Объединение “Самопомощь”) объяснила Киевскому городскому голове Виталию Кличко, почему ОСМД “Элит-Прайм” не нужно давать земельный участок в аренду.

Депутат отметила, что на рассмотрении в Киевсовете находится проект решения “О предоставлении ОСМД “Элит-Прайм” (*) земельного участка для эксплуатации и обслуживания многоквартирного жилого дома на ул. Антоновича, 8 Б”. Этот проект решения уже вызвал тревогу родителей воспитанников детсада № 92 (Ул. Антоновича, 4/2) и спецшколы № 87 им. А.П. Довженко (ул. Антоновича, 4/6).

Заявители утверждают, что согласно проекту решения, ОСМД “Элит-прайм” в постоянное пользование предоставляется земельный участок площадью 0,2228 га (кадастровый номер 8000000000:76:064:0096). Его границы захватывают большую часть территории детсада № 92, и в итоге из 2925 кв.м у учреждения останется только 1200 кв. м. К тому же, по словам Пинзеник, не учтен тот факт, что детсад был построен в 1937 году, и масштабное строительство по соседству может серьезно повредить здание.

Также потенциальными пользователями “прихвачена” часть спортивной площадки спецшколы №87, о чем отчетливо свидетельствует топосъемка. Депутат акцентировала внимание и на том, что территория, на которую претендует “Элит-Прайм” в настоящее время составляет 2228 кв.м. На одного жителя многоквартирного дома по закону положено 12 квадратов придомовой территории. А поскольку сейчас на Антоновича 8-б находится двухэтажное здание, а рядом с ним – офис с неизвестным правовым статусом, то Олеся Пинзеник предположила, что на арендованном участке вырастет высотка на 185 жильцов.

В связи с необходимостью изучить ситуацию, Олеся Пинзеник попросила Виталия Кличко не включать в повестку дня пленарного заседания сессии Киевсовета вопрос о предоставлении ОСМД “Элит Прайм” земельного участка.

Напомним, что 22 февраля 2017 года Киевсовет утвердил проект землеустройства об земельного участка на Антоновича, 8-б (кадастровый номер 8000000000:76:064:0096), ОСББ “Элит-прайм” для эксплуатации и обслуживания многоквартирного жилого дома.  

При этом, по данным аналитической системы YoucontrolОСМД “Элит-прайм” зарегистрировано 11 июля 2014 года. Возглавляет ОСМД Олег Павлюк.

Отметим, что за время “мэрствования” Виталия Кличко проблема незаконного строительства в Киеве так никуда и не исчезла. При чем под незаконную застройку часто попадают не только территории социального значения, но и места, ценные с точки зрения истории, археологии, культуры.

Так, к примеру, в прошлом году стало известно о намерении строительства некоего сооружения в русле реки Почайна в пределах парка отдыха “Почайна”, который имеет особый охраняемый статус. В Департаменте градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) заверили, что разрешительных документов на строительство никто не выдавал. Тем не менее, измененный ДПТ парка предусматривает строительство здесь культового сооружения.

Также напомним, что в сентябре 2017 года народный депутат Украины Борислав Береза обратился к голове Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко с просьбой проверить законность строительства на берегу озера Алмазное. Как сообщил народный депутат, здесь на участке общей площадью 3,5 га установили ограждение и приступили к строительным работам, хотя разрешительные документы у застройщика отсутствуют.

* ОСББ “Еліт-Прайм” (код ЄДРПОУ: 39299810)

KиевVласть


Теги статьи: Павлюк ОлегКличко ВиталийКггаЗемельные аферыКиевЗемляОСМД Элит-ПраймОСМДкиевсовет

Дата и время 11 марта 2018 г., 12:09     Просмотры Просмотров: 462
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.101848