АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Ливийские исламисты спасают Россию и Путина

Ливийские исламисты спасают Россию и Путина
Ливийские исламисты спасают Россию и Путина

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net, стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent по состоянию на 7.20 мск увеличивалась на 0,41% — до 60,49 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI росла на 0,43% — до 56,08 доллара за баррель.

Причиной роста цен стали успехи боевиков группировки «Рассвет Ливии» на севере страны. В четверг боевики выпустили несколько ракет по нефтехранилищу в ливийском порту Рас-Лануф, в результате нефтехранилище загорелось. Обстрел велся с корабля, находящегося в открытом море, отмечает РИА Новости. Нефтяные порты Эс-Сидр и Рас-Лануф остаются закрытыми почти две недели из-за столкновений правительственных сил с радикальными исламистскими группировками.

На неделе цена на нефть падала, в-основном, из-за увеличения запасов в США и заявлений Саудовской Аравии о том, что Эр-Рияд не будет муеньшать добычу, даже если цена барреля упадет до $20.

27 ноября на саммите в Вене ОПЕК отказалась снижать квоты на добычу нефти. В целом, за 5 месяцев цены на нефть упали примерно на 40%. На снижение цен влияет, в частности, сокращение потребления и рост объемов добычи сланцевой нефти в США. Снижение цены устраивает арабские страны — падает рентабельность альтернативной американской сланцевой нефти, только-только выходящий из-под санкций Иран недополучает доходы. Ранее заявлялось, что снижение цены на баррель на один доллар лишает Россию около двух миллиардов долларов доходов. Европа, наоборот, от падения цен оказывается в выигрыше. При сохранении низких цен ЕС сэкономит до $25 миллиардов уже в этом году, импорт с начала года составил $475 миллиардов. Если цены на нефть будут оставаться ниже $90 за баррель и в 2015-м, импорт нефти в ЕС упадет до $425 миллиардов в годовом исчислении. Это на 80 миллиардов меньше европейского нефтяного импорта в 2013 году.

http://укроп.org/


Теги статьи: ИсламистыРоссияПутин

Дата и время 26 декабря 2014 г., 13:21     Просмотры Просмотров: 2074
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Rashagate: второй сезон
В российском Питере на катке с детьми внезапно стали показывать порно
В России расстрелян пост полиции: есть пострадавшие

Дружба ради денег: Яковлева сделала громкое признание о Глаголевой
Известная российская актриса находится при смерти после жуткой трагедии
Порошенко на FoxNews: Путин уничтожил безопасность в мире

Известный российский актёр попал в больницу с подозрением на инсульт
Любовница Путина засветилась на одном мероприятии с ним: фото
Игорь Эйдман: Поздний Путин – первый после позднего Сталина российский руководитель, склоняющийся на сторону национал-патриотов

У «Гоблина» в оккупированном Крыму опозорились «святым Путиным»
Столб огня до небес: пылает российский отель, есть данные о жертвах
Сотрудникам «Яндекса» запретили вставать с мест перед приездом в офис Путина

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.124548