АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Решение о вхождении Южной Осетии в состав России принято — Венедиктов

Решение о вхождении Южной Осетии в состав России принято — Венедиктов
Решение о вхождении Южной Осетии в состав России принято — Венедиктов

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» утверждает, что Южная Осетия (она же — Самачабло) войдет в состав Российской Федерации, как ранее Крым.

Таким образом Венедиктов прокомментировал просочившиеся в прессу подробности о новом договоре о союзничестве и интеграции, который Россия и Южная Осетия подпишут в конце января. Соглашение, в частности, предполагает объединение спецслужб и военных структур республики с российскими, а также отмену таможни и границы.

Формально Южная Осетия является частью Грузии, что признается всеми странами мира, за исключением России, Венесуэлы, Никарагуа и Науру. Однако фактически эта территория еще с начала 1990-х является самостоятельным квазигосударственным образованием.

Россия, как и три других государства-члена ООН признали независимость Южной Осетии после российско-грузинской пятидневной войны 2008 года

Сразу после признания российские политики неоднократно утверждали, что южноосетинская элита настроена не входить в состав России, но, вместе с тем, хочет максимально сблизиться с Москвой. Эта модель отношений можно условно назвать пуэрто-риканской (Пуэрто-Рико фактически вошло в состав США, сохранив при этом систему местного самоуправления).

Бюджет Южной Осетии практически полностью зависит от российских дотаций.


Источник:Новости Facenews


Теги статьи: ВенедиктовРоссияОсетия

Дата и время 26 декабря 2014 г., 14:36     Просмотры Просмотров: 1675
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083944