АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 22°C
Днепр: 25°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 21°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Верховный суд решил, что семья Левочкиных законно построила дворец на заповедной земле

Верховный суд решил, что семья Левочкиных законно построила дворец на заповедной земле
Верховный суд решил, что семья Левочкиных законно построила дворец на заповедной земле

Верховный суд признал, что экс-глава Администрации президента времен Януковича, один из лидеров «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин и его сестра Юлия законно построили дворец в заповедных землях Конча-Заспы. Об этом сообщили «Схемы» со ссылкой на «Судовой репортер».

 

«Помните историю о том, как семья Левочкиных после Майдана получила в собственность целый остров площадью 3,2 гектара? Пока прокуроры оспаривали это решение в судах, бывший соратник Януковича и его сестра Юлия строили роскошный особняк», – сообщили «Схемы».

Как напоминает «Судовой репортер», в 2014 году народный депутат Юлия Левочкина оформила в собственность 3,2 га земли возле реки Козинка Обуховского района Киевской области. Эту землю она купила у людей, которым в 1998-2014 гг. участки выделил Козинский поселковый совет.

Уже в мае 2014 года прокуратура обратилась с иском о признании недействительными решений о передаче земли, их отмене и истребовании участка в собственность государства.

Во время судебных заседаний одним из главных аргументов стороны защиты было то, что участок земли в Конча-Заспе на берегу Днепра якобы не является заповедным, а предназначен «под застройку». Такой вывод суду предоставил Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз. 

«В 2016 году сестра Левочкина оформила в собственность дворец с хозяйственными сооружениями общей площадью почти 6 тысяч квадратных метров. Параллельно судебные эксперты сделали вывод, что земля Левочкиных предназначена под жилищную застройку, а не является частью водного фонда. И вот на днях обновленный Верховный суд поставил точку в деле, отказавшись забирать у Левочкиных остров в Конча-Заспе», – резюмируют «Схемы».

Напомним, что в Е-декларациях Юлия Левочкина зарегистрировала право собственности на жилой дом с хозяйственными сооружениями общей площадью 5896 квадратных метров, оценив его в 36 миллионов гривен. Общественные активисты, прокуратура и экологи обвиняли семью Левочкиных в том, что они застраивали 3,2 га в заповедных землях Конча-Заспы.


Теги статьи: ПрокуратураЕ-декларацииКиевская областьЗемляОппозиционный блокКонча - заспаЛевочкин СергейЛевочкина ЮлияСуд

Дата и время 12 марта 2018 г., 14:47     Просмотры Просмотров: 1218
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08088