АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 17°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 19°C
Ровно: 18°C

Село Гора, Роман Дмитрив или кое-что о кризисе управления

Село Гора, Роман Дмитрив или кое-что о кризисе управления
Село Гора, Роман Дмитрив или кое-что о кризисе управления

Село Гора, что на Бориспольской трассе, может служить образцом управленческого кризиса в Украине.

Деградация управления наиболее отчетливо видна на состоянии дорог в этом селе. То есть, за последние пару лет их просто не стало. Не смотря на то, что дорога эта имеет стратегическое значение, так как идет в направлении полигона Девички. Сейчас дорога, проходящее через это село просто уничтожена. Ремонт в течение двух лет абсолютно не делается и дорога превратилась в кладбище автомобилей. В любое время дня и ночи на этой дороге можно увидеть стоящие на аварийках автомобили и меняющих колеса водителей. А что же руководство села?

Проблема именно в руководстве. Нынешний глава сельсовета Гора – по образованию повар, директор предприятия «Роял Кейтеринг» сосредоточился исключительно на строительстве магазинов и ресторанов в Горе. Именно при нем земля вдоль дороги незаконно передается под магазин для дальнобойщиков, под «левые» заправки и, естественно под придорожные «генделыки». В результате на стратегической трассе появились хаотические стоянки, а фуры, останавливающиеся возле магазинов и заправок окончательно уничтожили дорожное покрытие.

Вот что пишет о себе глава сельсовета Горы.

«Автобіографія Гірського сільського голови

Я, Дмитрів Роман Миколайович, народився 23 червня 1975 року в місті Калуш Івано-Франківської області. Одружений, маю доньку.

Середньо-спеціальну освіту здобув у Сімферопольському технікумі громадського харчування за спеціальністю кухар 5 розряду, технік-технолог. У 2003 році закінчив Київський національний торговельно-економічний університет за спеціальністю «Менеджмент організацій» та здобув кваліфікацію менеджера-економіста, оскільки вважаю, що на шляху до своєї мети людина має постійно вдосконалювати свої професійні навички.

Я пройшов шлях від кухаря до директора підприємства харчової промисловості ТОВ «Роял Кейтерінг», яке вже понад 10 років успішно працює в селі Гора.

Завдяки досвіду, який отримав, працюючи у провідних ресторанах Криму, Санкт-Петербурга та Києва під керівництвом відомих італійських та французьких шеф-кухарів, я зміг вибороти керуючу посаду в одній з організацій Міжнародного аеропорту «Бориспіль».

Але найголовніше для мене, що завдяки команді професіоналів та підтримці моєї сім’ї зміг створити виробництво європейського рівня ТОВ «Роял Кейтерінг».

Ще одне досягнення, яким пишаюсь та в яке вклав частину своєї душі, — яблуневий сад, що був висаджений біля підприємства та доглядається за сучасними європейськими стандартами.

Наразі в мене за плечима багаторічний досвід співпраці з компаніями всеукраїнського та міжнародного рівнів, роботи з владними структурами, управління людьми.

Безпартійний.»

Увы, пафоса много, а на деле – фактическое уничтожение села. Зимой именно в Горе снег абсолютно не убирался, что привело к многочисленным серьезным ДТП. А куда же делись деньги, которые выделялись на уборку снега и на ремонт дорожного покрытия? Надо полагать, они ушли на улучшение благосостояния самого председателя. Или же на дальнейшее развитие его ресторанного бизнеса.

Кстати, недавно Гора собиралась стать основным получателем налогов с аэропорта «Борисполь». Схема, конечно, хитрая. И о ней мы расскажем в ближайшее время.

Пока же необходимо провести основательную проверку финансовой деятельности горненского сельсовета и выяснить, куда ушли деньги, выделенные на обслуживание и ремонт дорожного полотна. Почему-то в соседнем селе Процев дороги реально европейские. А в Горе – это не дороги, а убийцы машин и людей. Кстати, группа автовладельцев в ближайшее время намерена подать в суд на сельсовет Горы за нанесенный ущерб их автомобилям.

Игорь Аносов, специально для «ОРД»


Теги статьи: ДорогиДмитрів РоманРоял КейтерингСелоСело ГораУкраинаКризис

Дата и время 13 марта 2018 г., 09:58     Просмотры Просмотров: 4344
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В США заговорили о предоставлении Украине летального оружия
Украина "прославилась" Чернобылем: южнокорейский канал извинился за фейл на Олимпиаде
Шведы могут вступить в НАТО вместе с Украиной — Верещук

С начала 2020-го до 1 апреля 2021-го неформальная занятость в Украине сократилась на 495 тыс. теневых рабочих мест, - Госслужба труда
В Украине пятая часть госпредприятий абсолютно убыточна
Субсидия 2021: назначение и сумму компенсации украинцы могут проверить онлайн

Администрация Байдена уже выбрала кандидатуру посла в Украине, – экс-посол
Российский телевизор накачивает зрителя ненавистью к Украине и готовит к войне
В Украине нет госорганов, есть только наемные группы, выполняющие за деньги заказы кланов — Саакашвили

В Украине самые простые продукты становятся деликатесом, а ЖКУ — роскошью, — эксперт
Украине не надо обижаться на США и Германию из-за Северного потока-2 — политолог
О чем будут говорить Байден и Зеленский: американский дипломат назвал темы встречи

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.040776