АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -5°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

В Печерском суде блокируют расследование против людей Портнова

В Печерском суде блокируют расследование против людей Портнова
В Печерском суде блокируют расследование против людей Портнова

Сотрудники Печерского районного суда пытаются заблокировать расследование Генеральной прокуратуры против судей Хозяйственного суда Киева действия Аллы Прыгуновой, Ольги Гулевец и Анны Бондаренко, подозреваемых в вымогательстве взятки, сообщаетGAZETA.ua.

По  информации источников издания, должностные лица Печерского суда передают информацию о ходе расследования подозреваемым, в результате чего была сорвана операция по задержанию судей с поличным при получении взятки. По словам собеседника издания в силовом ведомстве, о планирующейся операции задержания взяточников с поличным знали только несколько должностных лиц Печерского суда. Один из этих людей по телефону предупредил посредника и судей, и передача денег не состоялась.

Вместе с тем, как отмечает GAZETA.ua  в Генпрокуратуре,  следствие располагает доказательствами подготовки к получению взятки,  полученными в ходе оперативных мероприятий и обысков в кабинетах судей. Санкции части 3 статьи 368 Криминального кодекса, по которой расследуются действия Аллы Прыгуновой, Ольги Гулевец и Анны Бондаренко, предусматривают от пяти до десяти лет лишения свободы. Данные санкции предусмотрены не только за факт получения неправомерной выгоды должностным лицом, но и за принятие предложения о получении такой выгоды.

Напомним, 23 декабря были проведены обыски в кабинетах судей Хозяйственного суда города Киева Аллы Прыгуновой и Ольги Гулевец. Третьим фигурантом расследования, проводимого Генпрокуратурой, является еще одна судья Хозяйственного суда Киева – Анна Бондаренко. Эти судьи подозреваются в вымогательстве взятки в 22 тысячи долларов у представительницы одной из киевских компаний, дело которой рассматривается в Хозяйственном суде Киева.

По информации СМИ, Аллу Прыгунову и  Ольгу Гулевец считают ставленницами Андрея Портнова в украинской судебной системе. В свою очередь Печерский районный суд известен как инстанция,  в которой Портнов выиграл девять своих исков, поданных им против Генеральной прокуратуры. Большинство судей Печерского суда были назначены в период в 2010-2013 по согласованию с Портновым, занимавшим тогда пост заместителя главы Администрации президента и руководителя Главного управления по вопросам судебной реформы и судоустройства.

 

SKELET-info


Теги статьи: Бондаренко АннаПрыгунова АллаГулевец ОльгаПортнов

Дата и время 26 декабря 2014 г., 17:52     Просмотры Просмотров: 3244
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

ГПУ предъявлено судье Хозсуда Алле Прыгуновой обвинение в совершении особо тяжких корыстных преступлений
Судья Хозсуда Киева Прыгунова отстранена после обвинения во взяточничестве
Андрюша Портнов облажался с заявлением о "плагиате Доктрины нашего Великого Путина"

Неуловимые Джо украинской коррупции
Пашинский втихую намерен выставить себя потерпевшим - Портнов
Прокуратура неожиданно отозвала ходатайство о заочном суде над Клименко

Андрей Портнов: рейдерская история
Топ-10 судей с наибольшим количеством наличных
Судья Анна Бондаренко действительно сказочно богата, подтвердили в Хозсуде Киева

Дело судьи Емельянова: как ГПУ пытается выполнить «норматив» по коррумпированным судьям при помощи коррумпированных судей
Судья Прыгунова может оказаться наркоманкой
Портнов рассказал, как печерские судьи и Луценко помогут Януковичу выиграть дело в ЕСПЧ

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050162