АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 18°C
Днепр: 18°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 16°C
Львов: 11°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Комитет Рады принял решение, которое ограничит действие "правок Лозового"

Комитет Рады принял решение, которое ограничит действие "правок Лозового"
Комитет Рады принял решение, которое ограничит действие "правок Лозового"

Профильный комитет Верховной Рады принял решение, которое сможет ограничить действие исправленного Уголовно-процессуального кодекса. Он вступает в силу 15 марта.

Об этом сообщил народный депутат Мустафа Найем

"Несколько часов назад профильный комитет парламента пришел к компромиссному решению, которое частично может исправить ситуацию. Если коротко, было решено ограничить действие вышеуказанных правок статьями 190 и 191, а также разделами VII, XVII, XVIII специальной части Уголовного кодекса Украины - преступления в сфере хозяйственной и служебной деятельности, а также против правосудия", - рассказал он.

В то же время нардеп отметил, что это решение не идеальное.

"Откровенно говоря, это нехорошее решение. Но другого сейчас нет, поскольку полную отмену этих правок не поддержит как минимум две парламентские фракции - БПП и Радикальная партия. И теперь я уже уверен, что эти правки сознательно были внесены и затем сфальсифицированы с целью препятствования расследованию экономических, служебных и коррупционных преступлений", - считает Найем.

Он добавил, что 15 марта парламент попытается решить эту ситуацию. А сразу после принятия закона Найем заявил, что будет инициировать изменения, чтобы отменить "правки Лозового" для всех разделов и статей Уголовного кодекса.

Как известно, 13 марта Верховная Рада отложила на неопределенный срокрассмотрение законопроекта 7547, который может отменить скандальные поправки нардепа Андрея Лозового в Уголовном процессуальном кодексе.

Поправки Лозового уменьшают сроки следствия с годов до месяцев, что, по мнению их противников, позволит избежать наказания коррупционерам и бывшим членам Партии регионов. Ведь значительно увеличится количество отказов в начале расследования, поскольку правоохранители не будут брать на себя ответственность расследовать преступления так быстро.

Кроме того, в новом УПК есть другие изменения, которые по всей стране завалят суды ходатайствами со стороны следственных органов, вынужденных обращаться за дополнительными разрешениями для проведения экспертиз. А это в свою очередь значительно осложнит работу следователей, принесет колоссальный материальный ущерб и избавит маневренности оперативников и следователей.

3 октября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №6232 о внесении изменений в ряд кодексов, который запускает судебную реформу.

После этого ряд депутатов и юристов заявили, что в принятый закон нардеп-"радикал" Андрей Лозовой внес вредную поправку, которая позволит избежать наказания бывшим членам Партии регионов.


Теги статьи: УПКНайем МустафаВерховная радаУголовный кодекспоправка Лозового

Дата и время 14 марта 2018 г., 23:25     Просмотры Просмотров: 2992
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Для Верховной Рады закупят автомобили на 18 млн грн
В Украине хотят создать Нацлабораторию антидопингового контроля за 156 млн грн, — законопроект
Экс-главу строительного комбината аппарата ВР подозревают в растрате

Закон о коренных народах могут принять на этой сессии, - Корниенко
Правоохранительный комитет ВР объявил повторный конкурс по назначению представителя Рады в комиссию по отбору директора БЭБ
В Верховной Раде решили наказать депутатов-прогульщиков

Кабмин предлагает монетизировать льготы на оплату проезда
Вирастюка зарегистрировали народным депутатом
Комитет Рады может рассмотреть закон об олигархах на следующей неделе

Рада сможет проголосовать в первом чтении за законопроект Зеленского об олигархах до конца текущей сессии, - "слуга народа" Кравчук
В Раде предложили реструктуризировать внешний долг Украины
АРМА хотят запретить продавать имущество без решения суда

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.12224