АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Кадровый переворот в ГФС: фискалы объяснили почему возвращают на должности люстрированных чиновников

Кадровый переворот в ГФС: фискалы объяснили почему возвращают на должности люстрированных чиновников
Кадровый переворот в ГФС: фискалы объяснили почему возвращают на должности люстрированных чиновников

Почему уволенные чиновники массово возвращаются на свои должности в структурах ГФС? Как отмечается на сайте Государственной фискальной службе, они, якобы, вынуждены выполнять решения судов.  Так фискалы отреагировали на публикацию о кадровом перевороте в ведомстве, опубликованной изданием «Подробности».

Как говорится в публикации СМИ,на прежние должности при полной поддержке высшего руководства ГФС возвращаются старые чиновники времен президента Виктора Януковича, которые были уволены после Майдана за профнепригодность. Среди прочего, руководителем Николаевской ГФС назначен Владимир Копица, таможню Запорожской области возглавил Алексей Мужев, а начальником Полтавской таможни стал Николай Калиниченко.

Подчеркивается, что новый начальник Николаевской Государственной фискальной службы Владимир Копица был уволен со скандалом более двух лет назад. Ему вменили ряд нарушений положений службы, неспособность побороть коррупцию в фискальном ведомстве, многомиллионные убытки госбюджета из-за неэффективной работы службы. Сообщалось также о коррупции главы ГФС Николаевщины и о подозрительном богатстве жены главного налоговика региона. Владимир Копица оспорил свое увольнение в судах и выиграл суд во второй инстанции. По странному стечению обстоятельств его брат Олег Копица оказался судьей Апелляционного суда Одесской области.

По данным Podrobnosti.ua, Алексей Мужев, который возглавил таможню Запорожской области, в свое время был уволен после проверки за серьезные служебные просчеты в организации таможенного контроля и борьбе с контрабандой, что повлекло за собой государственных убытков на сумму 40 млн. грн. Восстановиться в должности Мужеву помог суд, а и.о. Главы ГФС Украины Мирослав Продан поддержал это решение.

Издание сообщает, что действующий начальник Полтавской таможни Николай Калиниченко работал в Крыму при Януковиче. После Майдана он был люстрирован, но смог убедить суд в незаконности своего увольнения. С благословения начальства ГФС в начале 2018 г. он вернулся в свой старый кабинет и продолжает руководить ведомством.

Podrobnosti.ua подчеркивают, что все эти назначения объединяет много общих черт:

  1. Старые чиновники, уволенные за профнепригодность либо люстрированные, постепенно возвращаются на насиженные места.
  2. Все они имеют неоднозначную репутацию: декларируют скромные доходы, но женаты на богатых женщинах.
  3. В качестве инструмента бывшие чиновники используют суды, которые в своих вердиктах утверждают, что увольнения были незаконными.
  4. Руководство ГФС в лице Мирослава Продана толерантно настроено к старым кадрам и целенаправленно проводит эти назначения.

Теги статьи: ДФСЛюстрацияСудыУвольнениеКалиниченко НиколайМужев АлексейКопица ВладимирДолжностьЧиновникиГФС

Дата и время 15 марта 2018 г., 16:31     Просмотры Просмотров: 1531
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075715