АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 20°C
Львов: 17°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 19°C
Ровно: 18°C

НАБУ начало расследование против человека Ложкина

НАБУ начало расследование против человека Ложкина
НАБУ начало расследование против человека Ложкина

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло уголовное дело против члена Вышей рады правосудия Алексея Маловацкого, в прошлом заместителя руководителя юридической службы кандидата в президенты Украины Петра Порошенко.

СМИ его связывают с замглавы АП Алексеем Филатовым и экс-главой АП Борисом Ложкиным, сообщает "ГолосUA".

Как сообщил изданию Новое время Бизнес источник в НАБУ, Центр противодействия коррупции подал заявление в НАБУ по факту злоупотребления властью члена Высшего совета правосудия Алексея Маловацкого в интересах малоизвестной компании из окружения президента Петра Порошенко Аркона Газ-Енергия с целью получения неправомерной выгоды.

"Все приведенные обстоятельства указывают на то, что Маловацкий Алексей Владимирович – член Высшего совета правосудия, будучи лицом, занимающим особое положение, совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, и указанные в заявлении фактические обстоятельства, требующие проверки в ходе проведения досудебного расследования", – говорится в заявлении Центра противодействия коррупции, которое есть в распоряжении НВ Бизнес.

Как отмечает журналист Александр Дубинский в Facebook, Маловацкий является креатурой экс-главы АП Бориса Ложкина.

"Плодотворная (в кавычках) работа Бориса Ложкина в администрации президента Порошенко – наконец, начала приносить ему заслуженную известность. Люди Ложкина, которые с его подачи появились в АП, становятся фигурантами уголовных разбирательств НАБУ. А эти разбирательства, в свою очередь, раскрывают нам детали теневых схем, направленных на незаконное обогащение окружения Порошенко", – отмечает журналист. 

По его словам, речь идет о решении Госгеонадра передать разрешение на добычу 1,6 млрд куб. м газа и 130 тыс. тонн конденсата малоизвестной компании Аркона Газ-Енергия в обход открытого конкурса и по заниженной в десятки раз цене.

"После чего эта компания перешла под контроль члена Высшего совета правосудия Алексея Маловацкого, против которого НАБУ сегодня возбудило уголовное дело. Права на добычу газа и конденсата оценочной стоимостью в 450 млн долларов обошлись ему в 3,5 млн гривен… В одном из расследований, я описывал еще одну схему по оформлению на Маловацкого лакомого актива. Человек Филатова должен был купить у одесских бизнесменов за 1 доллар 50% акций в фирмах, владеющих участком земли в Ильичевском порту под постройку зернового терминала", – отмечает Дубинский.

Напомним, ранее журналисты программы "Схемы" сообщили, что 18 мая 2017 года, Госгеонедра передала специальное разрешение фирме Аркона Газ-Энергия без всякого аукциона. Он обошелся ей всего в 3,8 млн грн. В Укрнафте утверждают, что это в несколько десятков раз ниже рыночной цены.

Кроме того, "Схемы" нашли и более существенные доказательства связи Алексея Маловацкого – юриста из команды Петра Порошенко, ныне члена Высшего совета правосудия, с фирмой, получившей разрешение на добычу газа в Полтавской области.


Теги статьи: расследованиедобыча газаЛожкин БорисДубинский АлександрООО Аркона Газ-ЭнергияПорошенкоВысший совет правосудияНАБУМаловацкий Алексей

Дата и время 15 марта 2018 г., 20:07     Просмотры Просмотров: 1291
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Убил жену и выстрелил себе в голову: как живется человеку без лица в СИЗО
Сумасшедшую любовь "захлестнула" ревность: новые детали убийства мамы двух малышей на Полтавщине
Президентский антирейтинг: Почти половина украинцев не проголосовали бы за Порошенко ни при каких обстоятельствах

Директор базы Госрезерва пытался украсть зерна на ₴12 миллионов
Агент НАБУ Шевченко об аресте Семенченко: Господин Зеленский, вы когда о "весне" и "посадках" рассказывали, именно посадки патриотов имели в виду?
Апелляция ВАКС оставила заочный арест экс-менеджеру “Приватбанка” по делу о растрате 137 млн

Самой большой проблемой являются не взятки, а схемы, позволяющие годами выводить из бюджета миллионы, - детектив НАБУ Полховская
В Одессе нашли повешенным полицейского: правоохранители не исключают самоубийство
Украину толкают в пропасть

В США раскрыли убийство подростка, совершенное 36 лет назад
Суд отправил под арест с альтернативой залога в 4,75 млн грн пойманного на взятке зампредседателя Харьковского облсовета, - САП
На Сумщине пенсионер расчленил и закопал в трех местах тело мужчины

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 июля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.044265