АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

На Хмельнитчине 5-классник сбежал из города из-за издевательств в школе

На Хмельнитчине 5-классник сбежал из города из-за издевательств в школе
На Хмельнитчине 5-классник сбежал из города из-за издевательств в школе

Ребенка на дороге увидел случайный водитель и привез в полицию.

В Хмельницкой области 10-летний мальчик решил убежать от издевательств в школе, в которые не очень верили его родители. Школьник вместо уроков пошел на трассу и преодолел около 10 км, прежде чем его подобрал неравнодушный водитель, говорится в сюжете ТСН.19:30.

5-классник полгода учился на отлично в школе-гимназии в райцентре, когда его семья переехала из села. Однако отношения с одноклассниками не сложились – старшие ученики не только издевались, но и били мальчика. "Я просто в школу не хотел идти, меня там обижали очень. Парни, девушки – считали себя крутыми", - рассказал Рома Рута. На днях терпение ребенка лопнуло: школьник завел в учебное заведение младшую сестренку, а сам отправился по трассе в село, где когда-то жил.

Он преодолел пешком 10 километров, пока его не подобрал неравнодушный водитель. Он рассказывал родителям, что его обижают. Но учителя их успокаивали, ведь ученик - новичок и просто не успел адаптироваться к коллективу. И только после побега пятикласснику поверили и перевели в другую школу.

По дороге возле него остановился водитель. "Насторожило, что ребенок маленький идет сам по трассе с рюкзачком. Я начал его расспрашивать. У него телефон был, но симки не было, мамы на телефоне у него не было, и я позвонил 102", - рассказал Сергей Данилюк. Поскольку полицейские долго не приезжали, он отвез мальчика в участок сам, уже туда вызвали и родителей. "У меня шок. Я была уверена, что ребенок пошел в школу, ничего же не ссорились, ничего, еще меня поцеловал. Я благодарна шоферу очень", - говорит мама Валентина Лапчаста.

Женщина пояснила, что о конфликтах в школе знала и рассказывала об этом классному руководителю, но не думала, что все настолько серьезно. В школе же убеждают, что у них нет ни конфликтов, ни издевательств, а мальчик, мол, еще не успел адаптироваться. "В классе у нас 20 мальчиков и 5 девочек. За эти месяцы ни с одним из мальчиков этот Рома не подружился почему-то. Я считаю, что мальчик просто скучает за теми местами, где он учился. Там была сельская школа. Он там был лидером", - считает директор Лилия Лаган. "Были от мамы такие будто жалобы, что обижают в классе. Скажите мне, кто конкретно – мама мне не назвала", - утверждает классный руководитель Наталья Сагайдюк.

А вот бывшие одноклассники подтверждают, что жалобы Романа – не выдумки. "Старшеклассники его оскорбляли, его заставляли много приседать, и еще его били, издевались над ним. Ни за что, просто так", - говорит один из учеников. "Однажды его ударили по голове, что он аж плакал", - подтверждает ученица. Почему ситуацию недооценили родители и учителя, теперь разбираются в управлении образования.

"Будут дисциплинарные взыскания по этой школе, по классному руководителю. Будет указано, в чем было упущение, почему было недоработано, почему не была своевременно проведена работа с родителями", - анонсировала начальник Теофипольского отдела образования Майя Мельник. Тем временем мама перевела Романа в другую школу, где он уже отбыл первый день обучения. Мальчику понравилось, и он верит, что здесь у него все будет хорошо.  


Теги статьи: Хмельницкая областьиздевательсвопобегНацполицияШколаДети

Дата и время 16 марта 2018 г., 09:33     Просмотры Просмотров: 694
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092707