АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 9°C
Днепр: 14°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 10°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 15°C

Началась мясорубка, людей выбрасывало волной, – очевидец жутких событий в Грузии

Началась мясорубка, людей выбрасывало волной, – очевидец жутких событий в Грузии
Началась мясорубка, людей выбрасывало волной, – очевидец жутких событий в Грузии

В результате аварии подъемника на горнолыжном курорте Гудаури, что в Грузии, пострадали две харьковчанки, которые прибыли туда с туристической группой из Украины. Еще один участник этой группы Денис Бойков рассказал детали страшного инцидента.

По его словам, этот подъемник часто закрыт, поскольку эта гора лавиноопасна, однако 16 марта его открыли и перед этим утром протестовали, пишет сайт города Харьков 057.ua.

"Я с ребятами поднялся, а эта девочка, которая сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации, села передо мной, мы спустились вместе. Как говорят сами сотрудники, у них погас свет, и они не могли ничего сделать, и все эти кресла начали лететь с бешеной скоростью вниз, потому что там присутствует бешеный наклон", – убеждает он.

В то же время мужчина добавляет, что ночью шел снег, а гору никто не почистил, поэтому когда туристы садились на подъемник, то цеплялись за снег.

И когда два-три кресла пролетели с очень высокой скоростью, они начали цепляться за снег. В результате один застрял. И из-за этого застрявшего началась реальная мясорубка. Люди летели, их просто выбрасывало волной оттуда. Кто-то сам прыгал, а тот кому не повезло или кто не понял что происходит, те оказывались под этими железными завалами,
– заметил Денис.

Как подчеркивает харьковчанин, туристка из Харькова Инна не успела выпрыгнуть: ее эвакуировали спасатели, однако работали они крайне непрофессионально.

"Нет вертолетов, ни нормального сервиса. Они не знали, что им делать. Они прибыли на место через минут 10. А грузинские СМИ говорят, что началась серьезная операция. Ее вывозили не на вертолетах, а на носилках этих. Спустили в Гудаури, в поликлинику – там врачи оказали первую помощь, а только потом транспортировали в Тбилиси", – говорит очевидец.


Теги статьи: УкраинцыГудауриКурортЧПТуристыГрузия

Дата и время 17 марта 2018 г., 09:52     Просмотры Просмотров: 1128
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.142628