АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 11°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

НАБУ завершило расследование, связанное с киевским депутатом

НАБУ завершило расследование, связанное с киевским депутатом
НАБУ завершило расследование, связанное с киевским депутатом

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о завершении досудебного расследования депутату Киевского горсовета, его родственнику-сообщнику, их защитникам, и предоставили доступ к материалам уголовного производства по факту завладения земельными участками в столице 

Об этом пишут обозреватели “ОЛИГАРХА” Владислав Боровиков и Егор Кажанов в статье “Сергей Крымчак и проводник Супруненко”.

“Соответствующее расследование детективы Национального антикоррупционного бюро начали в сентябре 2016 года, – напоминают авторы материала. – 14 сентября 2017 года в НАБУ сообщили о задержании упомянутого депутата, которым, по сведениям СМИ, оказался Сергей Крымчак, а «родственником-сообщником» – его брат Антон. Через пару дней Крымчак был освобожден из-под стражи после внесения залога в размере 1,4 млн гривен”.

“Нынешний член фракции «Єдність» Сергей Крымчак в 2008 г впервые прошел в Киевсовет по спискам блока Леонида Черновецкого и, влившись в «молодую команду», получил должность секретаря комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений, – отмечают журналисты. – На этом посту, по данным НАБУ, он организовал схему завладения землей, принадлежащей киевской общине. Через подставных лиц юный депутат приватизировал земельные участки, которые позже были подарены его родственнику – двоюродному брату Василию Темьянинцу. Тот, в свою очередь, внес их в уставный фонд ООО «Миральянс», соучредителем которого была помощница Крымчака. Речь идет о земельном участке на Толбухина, 43а и 43б, который ранее был в пользовании Учебно-курсового комбината (УКК), и в процессе отчуждения разделен на три участка общей площадью 2600 кв. м”.

В 2015 году Крымчак нашел партнера для освоения участков.

«В марте 2015 года Крымчак обратился к группе «Фундамент», с которой уже неоднократно сотрудничал, с предложением строительства на земельных участках, которыми он фактически владел, но маскировал такое владение, на что должностные лица группы согласились», – говорится в материалах дела.

Как уже сообщал «ОЛИГАРХ», еще в 2008 году «Фундамент» купили структуры, не чуждые тогдашнему влиятельному главе департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Михаилу Голице. После чего набсовет возглавил руководитель подведомственного коммунального предприятия «Житлоинвестбуд-УКБ» (от его имени киевская власть заказывает строительные проекты за счет города) Вячеслав Непоп. Позднее Непоп вышел из набсовета «Фундамента», куда, впрочем, были введены близкие к нему лица.

В 2015 году люди Крымчака продали 99,9% уставного капитала ООО «Миральянс» фирме «Фундамент Девелопмент», которая в 2016 году на земельных участках начала  строительство двух 14-этажных зданий. После завершения строительства «Фундамент Девелопмент» по договоренности должно было перечислить часть денег от продажи квартир инвестфонду «Тандем» Крымчака.


Теги статьи: Фундамент ДевелопментЖитлоинвестбуд- УКБЧАО ФундаментСергей КрымчакКрымчак СергейМахинацииЗемельные аферыкиевсоветрасследованиеСАПНАБУ

Дата и время 17 марта 2018 г., 14:08     Просмотры Просмотров: 660
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Как Путин отвечал на вопрос о малайзийском Боинге
#БукВаш: россиянам в сети отомстили за убийство 298 людей
Аналитик: Обама в первые дни после крушения MH17 знал, что самолет сбили российские военные

Генпрокуратура досі не направила до суду жодної справи щодо “чорної бухгалтерії” Януковича
В воинской части Киевской области грузовик задавил солдата
Минобороны РФ: офицеры из доклада Bellingcat давно уволены

Как Порошенко уклоняется от создания антикоррупционного суда
«Они давно уволены»: Минобороны РФ открестились от военных-фигурантов отчета о МН-17
На Киевщине детективы НАБУ задержали поселкового голову на взятке в $90 тысяч

Имущество сына министра Авакова снова под арестом
«Малазийский Boeing сбила не российская ракета»: Путин обвинил Украину в трагедии над Донбассом
В Днепре на взятке поймали судью

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.128416