АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 19°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Застрелившийся летчик Волошин жаловался на плохие условия службы в ВСУ

Застрелившийся летчик Волошин жаловался на плохие условия службы в ВСУ
Застрелившийся летчик Волошин жаловался на плохие условия службы в ВСУ

Застрелившийся военный летчик Владислав Волошин жаловался на неуважительное отношение руководства ВСУ к бойцам, которое и заставило его уйти из армии в январе 2017 года.

О причинах завершения военной карьеры герой АТО, совершивший 33 боевых вылета, рассказал в июле 2017-го.

Волошин отмечал, что зарплаты, которую он получал, было недостаточно для любого украинского офицера.

У меня была зарплата в 12611 грн.+ за поднаём жилья 1699 грн. (крайнее звание майор, должность замкомандира эскадрильи). Многие скажут- так жилье в Николаеве можно найти за 2000 грн. Не угадали… Зимой я платил за месяц 5400 грн. (и это далеко не президентские апартаменты, даже не евроремонт) + пропитание (в 299-й бригаде тактической авиации кормят хуже чем ужасно) + ребенок (а потом и второй) + кредиты. А еще периодически нужно, что-то купить из одежды. Считайте сами. Лично мое мнение — этого недостаточно для офицера любого рода войск, не только летчика, — подчеркнул  ветеран АТО.

Волошин сообщил, что, несмотря на его боевые заслуги и непростую семейную ситуацию, квартиру от государства он так и не получил.

На вопрос о повышении зарплаты высокопоставленные военные чиновники заявляли, что легко найдут замену всем недовольным бойцам.

Однажды один будущий генерал на вопрос о повышении зарплат ответил так — если вам что-то не нравится, мы легко найдем вам замену, — сообщил Волошин.

Летчик добавил, что нормальное обмундирование ему приходилось покупать за свои деньги или просить помощи у волонтеров.

От обмундирования летчика зависит безопасность полетов. Комбезы из легко рвущегося, быстро снашивающегося, хорошо горящего материала. О летных ботинках вообще молчу (не выдержав, купил белорусские через интернет). Доводилось летать в «гелетейке» и берцах, иногда в кроссовках. Защитный шлем и маски новые были закуплены волонтерами в РФ, — рассказал Волошин.

Как сообщалось, 18 марта в Николаеве в собственной квартире совершил самоубийство 29-летний исполняющий обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт», герой АТО Владислав Волошин.


Теги статьи: СуицидВСУКриминалСамоубийствоВолошин Владислав

Дата и время 18 марта 2018 г., 20:07     Просмотры Просмотров: 1558
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.093598