АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: °C
Харьков: °C
Днепр: °C
Одесса: °C
Чернигов: °C
Сумы: °C
Львов: °C
Ужгород: °C
Луцк: °C
Ровно: °C

"Люди боятся идти в магазин". В Киеве банды подростков громят супермаркеты

"Люди боятся идти в магазин". В Киеве банды подростков громят супермаркеты
"Люди боятся идти в магазин". В Киеве банды подростков громят супермаркеты

В Киеве группа школьников 16–17 лет громит магазины, провоцируя драки с охраной, а после выносит алкоголь. Последний эпизод произошел недавно в «Ашане» на ул. Берковецкой, когда в магазин забежали около 30 подростков в масках. Они сначала сцепились с охраной, а после вызова полиции подрались и с патрульными. В отношении троих парней составлены административные протоколы, а по факту травмирования копа открыто уголовное производство.

Разгром подростками гипермаркета «Ашан» на ул. Берковецкой стал одной из самых обсуждаемых новостей в соцсетях в выходные. Как описывают очевидцы, все началось с того, что девушки (около 16–17 лет) начали бегать по магазину и ломать витрины. Охранники сделали им замечание, и тут появились парни, которые начали драться с охранниками. Подростков задержали и вызвали полицию. Приехавшие патрульные попросили отпустить ребят, но те начали «прыгать» на копов. Их вывели на улицу, а там уже стояла компания друзей задержанных, которые начали отбивать друзей от полиции.

О том, кто эти юные хулиганы, рассказала в «Фейсбуке» жительница Святошинского района Инна Шпак. «Погром в «Ашане» — это зрелище не для слабонервных. Около 30 подростков ворвались в магазин в масках и без, на вид 9–10–классники. Они были настолько агрессивны и сметали все на своем пути, что я вначале не поняла, куда попала. Кинематографический треш «Механического апельсина» Кубрика, ставший реальностью», — написала Инна. По ее словам, подростки напали на охранников. «Летели вещи. Сзади на спину охраны прыгали еще другие», — сообщила она.

По словам Шпак, набеги на этот магазин происходят уже уже два месяца. «Я поговорила с охраной. Члены «берковецкой банды», как они называют школьников в масках, забегают в супермаркет, крушат полки, берут товар и агрессивно себя ведут. А две недели назад женщину отсюда забрала скорая, ее то ли избили под «Ашаном», то ли пырнули ножом», — рассказывает Инна.

Дежурный по «Ашану» на ул. Берковецкой, назвавшийся Сергеем, на вопросы «Вестей», правда ли, что набеги на магазин стали регулярными и какой ущерб в результате их был нанесен, ответил, что такой информации у него нет. Неофициально в администрации супермаркета «Вестям» говорят, что такая проблема существует во всех их магазинах, расположенных на окраинах Киева. «Они налетают не только в Святошинском, но и в других районах. Это в основном дети из неблагополучных семей. Действуют по такой схеме: собираются человек 30–40, несколько из них заходят в торговый зал и кладут себе под курточку алкоголь. Если же кого-то тормозит охранник, остальные толпой налетают на него и держат руки. А воришка свободно убегает», — рассказали нам в «Ашане».

Пригород Киева держит в страхе банда подростков

На троих нападавших полиция составила админпротоколы. Фото: KyivOperativ

Могут получить до трех лет за копа

В полиции подтвердили, что такой инцидент на ул. Берковецкой был, троих правонарушителей привлекли к административной ответственности, а по факту травмирования патрульного открыто уголовное производство. «В дежурную часть Святошинского управления пришло сообщение о драке в супермаркете. На месте выяснилось, что охранник сделал замечание несовершеннолетним посетителям за неправомерное поведение. Возник конфликт, переросший в драку. На трех школьников составлены админпротоколы за распитие спиртных напитков в общественных местах и по факту травмирования полицейского. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы», — сообщили нам в полиции.

«Мы защищали своих пацанов»

У самих подростков своя версия событий. По их словам, на самом деле они никого не трогали, а просто защищали своих ребят. «Одного из наших пацанов почему-то не пускали в магазин. Охранники стали выкручивать ему руки. Мы за него вступились, попытались отбить у охраны», — рассказал один из парней в соцсетях. Участвовал ли он и его друзья в других набегах, об этом говорить не стал. Эти ребята, как и другие, в соцсетях фигурируют под никами, не оставляя знаков, по которым их можно было бы вычислить.

Тем временем, как рассказал «Вестям» основатель общественной организации Pittbull Kiev Алексей Красунов, совсем недавно жители Берковцов начали жаловаться на то, что у них в районе орудует банда подростков. Они оскорбляют прохожих, плюют в лицо охранникам торговых центров, устраивают массовые драки и беспорядки, из-за которых одна пожилая женщина на днях попала в больницу, грабят прохожих.

«Местные уже даже боятся ходить в торговый центр, поскольку возле входа видят пьяную неадекватную толпу подростков, которые ведут себя крайне агрессивно. Мы выяснили личности самых активных «заводил» и передали контакты Нацполиции и участковому района», — говорит нам Красунов. В полиции эту информацию не комментируют.

 


Теги статьи: супермаркетподросткиКриминалДракиБандитизм

Дата и время 18 марта 2018 г., 21:28     Просмотры Просмотров: 2888
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078959